源気温泉 八尾おゆばの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月17日)

さまざまな温度で楽しめる [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月5日 / 入浴日: 2017年2月26日 / 2時間以内]

近鉄の高安駅を西に出まして、府道を左折すると少し行ったところに見えてくるスーパー銭湯さん。私立の中高の前になります。1階は食事処が中心の陣容です。フロントもこちらです。
お風呂は2階になります。内湯は小さめで水風呂、サウナ、43℃の深風呂のみ。アメニティはメーカー不詳のゆず2点セットです。露天は岩風呂が大きいです。温泉使用で43℃くらい。深さは場所によっていろいろです。塩素臭は普通レベル。屋根側にも浴槽が並んでいまして、38℃の炭酸泉、40℃のジェット系の浴槽です。泉質は単純泉で0.422g/kg、27.2℃、402L/min、pH8.1の湯。ややつるつる感が感じるくらいで、無臭の湯でした。
こちらはメインの温泉浴槽が高め。屋根側の浴槽が普通。炭酸がぬる目で様々な温度帯が楽しめるのが魅力かもしれません。それほど大きな施設ではないですが、日常のお風呂として考えれば十分かなと。湧出量が多いですので、できればかけ流しの浴槽が1つほしいところではありますね。

【客層が悪化】男湯を定期的に利用し… [源気温泉 八尾おゆば]

コイちゃん さん [投稿日: 2017年3月30日 / 入浴日: 2017年3月30日 / 2時間以内]

【客層が悪化】
男湯を定期的に利用しています。
内風呂は狭めですが、露天風呂は広く、山が一望できるところが気にいってます。

が、最近、夕食時間帯に小学生だけで来る集団が走り回ったり、飛び込み遊びを始めるのを目にすることが増えました。

ファミリー層に利用しやすいよう、配られている割引券を使えば小学生なら370円のところ破格の100円で入浴できます。大人は約百円引きの650円。
こんなことからか、子供たちだけで風呂に行かせる親が増えたのかなと感じています。

今はこんな状況のため、足の悪い親を連れていくのは控えるようになりました。

まずまずの湯使い [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月16日 / 入浴日: 2016年4月16日 / 2時間以内]

国道170号線から山本方面に抜ける府道沿いにあります。金光八尾高校の向かいです。電車ですと近鉄高安駅から徒歩圏内です。
よくあるスーパー銭湯のいでたちでして、1階は食堂や髪切りあたりが中心でお風呂は2階です。
内湯はサウナと水風呂、温浴槽は1つだけで消毒強め。あとは洗い場になります。メインは露天風呂で、ここは岩風呂に温泉が使われています。腰かけ浴だったり深風呂、浅風呂と色々あります。屋根も小さいながら2箇所ほど。あとは建物沿いの雨よけのあるスペースにジェット系や入浴剤なんかが展開されています。一番よかったのは岩風呂で、かなりの大きさであるのもポイント高いですが、何度か痛い目あった消毒臭が弱めだったことが一番ですね。泉質は単純泉でpH7.6、30.3℃、402L/min、354.5mg/kgです。浴感や味、匂いは特になかったですが、まあこの場合は不快でないことが一番。確かに露天の小さな浴槽のうちの1つでいいので、冷たい源泉をそのまま楽しめるかけ流し浴槽があればと思います。湧出量が多いのでできそうな気もするんですが。

画像提供 [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月13日 / 入浴日: 2015年7月11日 /  - ]

露天が一番しっくりきます [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年4月14日 / 入浴日: 2015年12月20日 / 2時間以内]

近鉄高安駅と恩智駅の間くらい、府道沿いにあります。吹田、藤井寺と八尾に展開するスーパー銭湯だったのですが、今は藤井寺はなくなってしまったようです。
お風呂は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂、主浴槽は40℃くらいで、こちらはビックリのプール臭でした。露天は建物沿いにジェット系のアイテムバス群と炭酸泉。メインは温泉使用の岩風呂で、場所によって浅かったり深かったり、寝風呂になっていたりします。40~42℃と温度も場所によってまちまちですが、こちらが一番消毒臭が弱めで快適でした。単純泉で浴感はやや肌がつるつるします。特別なよさはないかもしれませんが、このくらいの湯使いであれば納得。近くに来たらまた入っていこうかなと思っています。

ちょっと消毒臭が強めで [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年10月18日 / 入浴日: 2015年7月11日 /  - ]

国道170号線の柏村交差点を西に入りまして、府道15号線を走っていきますと右手に見えてきます。一見普通のスーパー銭湯ですが、玄関前に無料の足湯がありまして、そちら目当ての地元の方で賑わっていたりしてます。
フロントは1階でお風呂は2階となります。お風呂はこじんまりとしていまして、スペース的な制約は感じられます。内湯はサウナと水風呂、それから温泉使用の深風呂。露天は建物の屋根沿いにジェット系のアイテムバスが並び、中央には岩風呂があります。こちらは深いのと浅いのが場所によって選べる感じです。42℃ほどで消毒は強め。浴感や源泉の香りは特にありません。泉質は単純泉で30.3℃。402L/min、pH7.6、371.9mg/kgとなっています。スペック的に多くを望むのはどうかと思いつつ、塩素臭が強いのが残念でした。あと、土日料金の800円は、設備内容と比較するとやや高めかなぁと。近隣の施設の価格はチェックしていませんが、お客さんどうしの会話とかで、値段のことがあがっていたりしていました。まあ個人的にはいい湯を楽しめるなら800円は高いとは思いませんがねぇ。

今となっては… [源気温泉 八尾おゆば]

しまさん さん [投稿日: 2014年10月19日 / 入浴日: 2014年10月17日 / 2時間以内]

温泉は無色透明・無味無臭の弱アルカリ性の単純泉 わずかに「ぬめり気」があって温泉効浴を期待するのですが… 後発のスーパー銭湯が色々と工夫を絞り出してるのを考えると、ちょっと『売り』が無いと厳しいかな。

内湯の消毒が強い [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年5月19日 / 入浴日: 2013年4月1日 / 2時間以内]

外環状線が近鉄大阪線を下るところの交差点(柏村)を西に入り、しばらく進むと右手にあります。右折入場不可とかで、200m先の団地の中を周回して、近鉄の線路沿いからアクセスすることになります。このあたり不便ですね。目印としましては金光八尾高校が目の前です。
お風呂は2階でして、1階はレストランや休憩所なんかがありますが、ちょっとゴミゴミしています。どうやら光熱費を浮かせる目的で、1階に「いる」だけのお客さんもいるとかいないとか。八尾のクオリティーでしょうか。
お風呂は内湯はサウナメインで、浴槽は白湯温浴槽と水風呂のみ。あとは洗い場になります。この温浴槽の消毒がかなり強く、ちょっとげんなりしてしまいました。天候悪い時は、どうしてもこちらがメインになりますし、もう少し配慮願いたいところです。露天は建物側にアイテムバス群があり、最奥の「祭りの湯」という日替わりイベント風呂が人気です。温泉を使用した大きな岩風呂が信貴山側にあります。浴感は特になく、消毒も普通~やや強レベルで、バリューが高いとは言えませんが、まあ温泉「も」楽しむというスタンスならありかもしれません。現に結構賑わっていますしね。廃業してしまった藤井寺の分も頑張ってもらいたいところです。

日本酒風呂 [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年1月11日 / 入浴日: 2012年11月15日 / 2時間以内]

近鉄高安駅から南に5分ほど歩いたところにあるスーパー銭湯です。ちょうど高安に用事がありましたので入っていきました。
お風呂は2階にありまして、内湯はアイテムバス群とサウナ、洗い場が中心です。露天は白湯のジェットと入浴剤浴槽、そして広目の温泉浴槽があります。こちらの温泉は特徴の弱い湯で、恐らくは単純泉を循環で使用しているのでしょう。アルカリ度も高くなく、つるつる感もあまりありません。しかしながら当日は消毒が控え目でまずまずのコンディションでした。あと、入浴剤浴槽の内容は日替わり週替わりでして、今回は日本酒風呂となっています。これが甘くていい香りがしまして、温まります。アルコールはないと思いますが、酒粕っぽい嬉しい湯でした。
温泉そのものを目当てにはしにくいところですが、結構頑張っているなぁと思います。近くの方は是非どうぞ。

ごぢんまり [源気温泉 八尾おゆば]

ぱふ さん [投稿日: 2012年12月10日 / 入浴日: 2012年12月7日 / 2時間以内]

こぢんまりした施設です。私が行った日の祭りの湯は、海洋深層水でした。露天の主浴槽は、浅く半身浴にはいいかもしれませんが、肩までつかりたい場合は、中のなみなみの湯に入るか、寝そべる恰好になるかしかありません。

ささやかな雰囲気 [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年12月1日 / 入浴日: 2012年10月4日 / 2時間以内]

近鉄高安駅の南側、府道沿いにあります。高安の操車場に隣接するエリアです。
お風呂は内湯が白湯のアイテムバスとサウナ、水風呂で露天には温泉浴槽の岩風呂と入浴剤主体の日替わり湯があります。ここは炭酸泉になっていることが多く、カレンダーによると半分以上でした。かなりの人気みたいです。温泉は単純泉で30.3℃、402L/min、pH7.6、371.9mg/kgとなっています。もちろん加温・循環・消毒ありで特徴は弱く存在感がないなぁというのが正直なところ。湧出量がありますし、小さくてもいいのでかけ流しの浴槽を1つ作ってもらえればかなり値打ち感上がると思いますが。今の状態ですと一時代前のささやかなスーパー銭湯っぽくて少ししんどいかもしれません。

塩素臭 [源気温泉 八尾おゆば]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年1月19日 / 入浴日: 2012年1月3日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。浴槽に一切表示が無く、さらに施設内にも見当たりませんのでどの浴槽が白湯か温泉かがさっぱりわかりませんでした。露天の炭酸泉が一番塩素臭がましで、内湯が一番ひどかったです。

ホカホカ感が欲しい [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年11月30日 / 入浴日: 2011年10月19日 / 2時間以内]

平日の夜に入浴しました。昼夜の寒暖の差が大きく、気温は低目で13℃くらいでした。露天に温泉がありますが、湯温は適温。消毒臭は控え目で、やや鉱物系の香りがしました。こちらでは初めてかもしれません。とは言いましても湯に特徴があるタイプではなく、白湯との区別がつきにくいのが残念なところ。露天にある「祭りの湯」の炭酸泉の方が個性があるというくらいです。これからの季節の温泉に欲しい浴後のホカホカした感じもあまりなく、身体を冷やしぎみになってしまうような印象です。まあ長湯して芯まで温めれば乗りきれるのかもしれませんが。。。

祭りの湯はなかなか [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月29日 / 入浴日: 2011年6月11日 / 2時間以内]

土曜の夜に訪問しました。かなりの混雑でして、ロッカーは空きが数個といった状態。11時過ぎだったのに幼児が多かったです。
露天の温泉は広々していてなかなかのものですが、消毒が強かったのが残念。温泉の香りはしないですが、芥子っぽい消毒臭がしました。露天にある「祭りの湯」という変わり湯はなかなかのもので、当日はアロエの湯と書いてありました。入浴剤で消毒が誤魔化されているだけかもしれませんが、こちらはまずまず。炭酸泉のときは大人気になるそうですが、普通の入浴剤のときはそうでもなく、こちらでのんびりさせてもらいました。

画像提供 [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月17日 / 入浴日: 2010年10月28日 / 2時間以内]

施設外観。玄関先には無料の足湯や野菜即売コーナーなんかもあります。

温泉は露天だけです [源気温泉 八尾おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月14日 / 入浴日: 2010年10月28日 / 2時間以内]

近鉄大阪線の恩智駅と高安駅の間にあるスーパー銭湯さんです。車ですと、外環状線から府道15号線を西に入ってしばらく進むとあります。近鉄の車庫の隣です。
1階にフロントと食事処や休憩所など、2階がお風呂という構成です。脱衣所は空いたスペースに工夫して入れたような感じでして、あちこちに柱がありちょっと変わった造りになっています。
浴室は内湯が白湯の主浴槽とサウナに水風呂と洗い場です。この主浴槽からは残念ながらマスタード臭的な厳しいレベルの消毒臭を検知しました。アメニティーはオリジナルなのかな?「スプリングシリーズ」と書かれたリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。詳しくは書きませんがそれなりです。
露天風呂はアイテムバスの数々と人工炭酸泉。こちらが一番お客さんで賑わっていました。そしてメインの温泉大浴槽です。泉質は単純泉で30.3℃、pH7.6、371.9mg/kg、402L/minというスペックです。塩素臭は普通レベルで浴感は特になし。まあ普通といいますか、毒にも薬にもというと失礼でしょうか。ちょっと気になったのは、近所のマンションから露天風呂が丸見えっぽいのと、すぐ下が近鉄の操車場で、そちらからもよく見えているような気がします。さすがに操車場は下にあるので、見えても上半身かと思いますが、マンションは大丈夫なのでしょうか。
温泉として見ますと平凡かなぁと思います。近所に住んでいて、ちょっと一風呂みたいな使い方ならありかと思います。

枯渇か設備不良か? [源気温泉 八尾おゆば]

四音の風引き さん [投稿日: 2008年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月から公式でも普通に露天風呂は天然温泉は休みで入浴剤を使用とある。また銭湯内のお客様からのご意見ボードには源泉枯渇ですか?等々の意見があり、支配人からの返事として源泉は枯渇いたしてはおりません。替わり湯が人気があるのでしているのみで温泉はいつでも出せますとの回答が貼ってありましたが、かなり疑わしい。玄関前の足湯まで入浴剤使用では源泉枯渇と思われても仕方の無い状況。近所のお風呂菜だけに残念。

最近温泉をやっていないような [源気温泉 八尾おゆば]

武士は食わねど高橋ジョージ さん [投稿日: 2008年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

かつては露天風呂に並々と天然温泉・・だったのですが、最近は名湯めぐりシリーズをやっていて天然温泉をお休みしています。露天風呂は広々していて、深さは2段階で選べるのがポイント高い。屋根が小さいので雨の日は少々困ります。信貴山が見渡せて眺めもいいです。あとは温泉の魅力がついてくれば場所の割には・・という感じなのですがね。
 内風呂は白湯です。あんまり大きくないので露天風呂が中心でしょうね。あとはバスクリンみたいな入浴剤使用のお風呂が露天にあります。源泉が枯渇したとかでなければいいのですが・・

うーん [源気温泉 八尾おゆば]

たこ さん [投稿日: 2008年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なので行ってみましたが、スー銭の割に狭い。湯に特徴がない。混んでいる。
清潔感があり頑張っているとは思いますけど、これだけ近隣にスー銭が沢山あるとどうしてもわざわざここに訪れる気はしません。 藤井寺のおゆばと一緒で、泉質主義の方にはあまりお勧めできません。 近所なだけに残念です。

高い&泉質普通 [源気温泉 八尾おゆば]

お祭り好き さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元野菜が売っていたりで努力されています。施設もこじんまりとしながらスーパー銭湯としての機能は備えています。泉質は単純温泉ながら若干ぬるっとしているかな?(弱アルカリなもんで)って感じです。地元の方にはとてもいいんじゃないですか。ちなみに、無料の足湯があります。

スイカ風呂・・・ [源気温泉 八尾おゆば]

かも さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯は普通の銭湯です。

露天は若干広く見えるお風呂ですが浅いです。温泉らしい泉質はなかったです。塩素臭はしました。

変わりにスイカ風呂がありました。日替わりの替わり風呂だそうです。

夏に行ったのでうちわをもらいましたが、もっと温泉でがんばってほしい気がしました。

普通です! [源気温泉 八尾おゆば]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としていくのは期待できません!露天風呂は浅めでゆっくりしづらいです!

レストランが・・・ [源気温泉 八尾おゆば]

タカタカ さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂は綺麗でまあまあです。
マッサージも気持ちよかったのですが、レストランが最悪。今まで行ったスーパー銭湯中で出てくるのが一番遅い。対応が悪い。

マッサージが良かった [源気温泉 八尾おゆば]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

二度目の利用である。湯は特徴のない湯であるが、本日は散髪のために利用した。散髪料金1,000円はお得である。
ニュージャパン式ボディケアがなかなか良かった。マッサージの類は初めての利用であったが、これからは年に数回は利用したいと思った。

普通! [源気温泉 八尾おゆば]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里にあるお湯ばの、姉妹店です。どうやら、露天風呂の一部が、温泉ですが、あまり泉質もよく感じられませんでした。露天風呂は広く見えますが、水深は浅く、寝ころばないと無理です。地元の人には、近くて、行く価値はありますが、遠方から、わざわざ行く必要は無いと思います。

塩素入れすぎ [源気温泉 八尾おゆば]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日始めて入りましたが、入った感じは小綺麗でちょっとちいさいかなって思いましたが、露天に出た瞬間にイメージが変わりました。眺めは良いのですが、せっかくの温泉が塩素がきつすぎ。
内湯はあんまり感じなかったので露天だけでしょうか。出るときに体を洗ったのですが、ずーっと塩素の臭いが消えませんでした。 せっかくの施設が台無しやー

愛されてます [源気温泉 八尾おゆば]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

玄関先の足湯で大量のお年寄り みなさんご近所の方ばかりとの
事 あたしは毎日この風呂屋来てるよ~、無料の足湯だけやけど
との事、地元民に愛されてますな 儲からんけど
さて、湯のほうはたいした事ないですし、塩素臭がかなりします
あと、露天風呂の熱いお湯、浴槽内で噴出してますけど、
熱すぎます ケツがやけどしそうです

一回いってみて [源気温泉 八尾おゆば]

みかん さん [投稿日: 2006年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

できたてから3回ほどいきました。お風呂セット持ってって700円はちと高い気がしますが、新築ですし清潔感あるのでしょうがないかな?露天に中心を置いてるようで、外のほうが好きな私にとって、なかなか居心地はよかったです。冬は髪洗ってからだと風邪引くかもしれませんが、私的にはオールシーズン露天好きなので、またいくつもりです。割と空いてるのもグッドですね。

なんだかなあ~ [源気温泉 八尾おゆば]

やまだ さん [投稿日: 2006年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉ということで
期待していったものの
室内の風呂場はスーパー温泉のわりには
狭く感じる。ちょっとものタリン。

露天風呂はそこそこ広く感じるが
メインの露天風呂が天然温泉といってる割に
ただの水道水との違いがわからない。

ふうんとうに温泉??

という感じ。

これで、700円は少し高くねえか?

平均的スーパー銭湯 [源気温泉 八尾おゆば]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

平均的スーパー銭湯であり、泉質も個性のないものであるが、自宅から近くにあって天然温泉に入れるのがありがたい。私が行った日の日替わり湯はどくだみの湯で結構気に入った。食堂はメニュー豊富で独身者にはありがたい。

塩素 [源気温泉 八尾おゆば]

通行人 さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

湧出量が毎分400リットルという事で、期待したが見事に裏切れれた。循環しまくった上にこんなに入れる必要が有るのか?と思うほどの塩素臭。温泉らしさも全く感じられない。400リトルも有るなら、一つは源泉の浴槽を作るべきだ。

スー銭大杉!! [源気温泉 八尾おゆば]

ドロ さん [投稿日: 2005年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

割と近場にできたから行ってみたら、期待ほどではなかった。あの規模の温泉で居酒屋や理髪店というのはどうかと思う?最近のスー銭は儲け主義に走る傾向ばかり・・・。藤井寺にもできると聞いてるがもう内容の薄い銭湯なら作らないでほしい。せめて¥500ぐらいならまた行ってもいいと思うのだが・・・。

全体に綺麗でした [源気温泉 八尾おゆば]

温泉マン さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しいと言うことで、行ってまいりました。施設自体はきれいにまとまっていて気持ちの良いものでした 露天エリアはたしかに広くはなく温泉浴槽も?な感じでした 他に海洋深層水風呂なる浴槽があり、ここがなんか一番温泉?らしい浴感でした・・あと”寝湯”なるスペースですがお湯が流れっぱなしなら尚いいのではと思いました(ボタンを押したらお湯がしばらく出る構造でコスト等無理か・・)沢山トドさんが寝ておられましたが、冬では下の石も冷たくなり寒いのでは と思いました。こういうの初めて見ました~それと館内の他のものを利用すると(マッサージ等)再入浴券をもらえるのはいいのではないでしょうか おかげで再び入浴させていただきました♪ また行ってもいいと思えるところです

無個性な湯 [源気温泉 八尾おゆば]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

八尾市内にできた最新のスーパー銭湯、4月にオープンしたばかりゆえに、さすがに人は多い。人気入浴施設である万博おゆばの姉妹店である。私は車を利用したが、電車の場合は近鉄大阪線、高安駅が最寄りとなる。

他のスーパー銭湯と比較すると小規模な印象、規模の大小より内容が第一だが、泉質という面で判断すると、天然温泉の実感とありがたみが薄いと言わざるを得ない。天然温泉は露天エリアの岩風呂に注がれており、その岩風呂の造作もやや単調、万博おゆばの造作も同様に単調であるが、湯にまだ若干の個性が見られ、スペースも広い。八尾おゆばの岩風呂は狭い上に情緒も無く、無個性な塩素入り循環湯である。
単純泉に個性を求めるのはお門違いかもしれないが、僅かに香り立つ天然温泉の香りを塩素で消してしまう湯の使い方は、やはり好きになれない。循環風呂を目の敵にするわけではまったくないのであるが・・・・。
あまりに無個性な湯であるために、同じ露天エリアのジェットバスや薬湯を利用した。銭湯に入ると思えば不満もないであろうが、少なくとも天然温泉を味わうために訪れると不満が残る。

スーパー銭湯も乱立の傾向なしとしない。これでは私など、ますます地方の温泉地の共同湯や都会の源泉掛け流し銭湯に魅かれゆくことになる。

よくあるスーパー銭湯 [源気温泉 八尾おゆば]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪府八尾市にこの4月にできたばかりのスーパー銭湯です。外環状線の柏村橋の交差点から東にちょっと入ったところにあります。
後発の強みでいろんなスー銭のいいとこどりであるのは否定できません。だからこそ施設は整っております。露天風呂の造作は尼崎にある「湯乃華廊」を思い出しました。
このあたりは、この類の施設が少なく地元の方にとっては、格好のレクリエーション施設となるのでしょうが、内風呂はそこそこの広さでしたが、露天浴槽は狭いです。一番気になる泉質ですが、単純泉なのでしょうが あまりにくせがないです。せめて、姉妹店の吹田のおゆばほどでもあればいいのでしょうが、白湯に近いくせのないものなのが、残念です。