野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店の口コミ情報鶴ヶ島温泉もうじき料金改定

埼玉県 野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

• 鶴ヶ島温泉もうじき料金改定

投稿日:2011年8月28日

鶴ヶ島温泉もうじき料金改定 野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年8月27日 / 2時間以内]

以前鶴ヶ島に勤務先があった頃、移転すると云うのでその前に立ち寄った事があります。
    夕食に想い浮かべていた若鳥の唐揚げ定がメニューにあり、それを食べれて尚且つ美味しく満足できた想い出。
    当時沸かし湯で平日400円。

北本から圏央道を利用し今回久し振りに来たら、温泉となっていた、
    しかも土休日なのに410円、埼玉一安い温泉ではなかろうか。
    しかしH23年9月中頃料金改定する予定だと云う。回数券の販売も停止中。

周りをスーパーなどもある新興住宅地にかこまれた、蔵造りの建物は玄関先も広い。
    靴鍵は釦を押しながら鍵を抜く・鍵自己管理→
    フロント料金手払い→
    食事処は大天井→
    浴室入り口(写真)→
    ロッカーコイン不要なのが嬉しい。 空いていた縦二段を利用、あとは4段位の四角形。

内湯は青緑色の石床タイル、茶系の湯船である。壁中層は板壁だ。

主浴には電気風呂があり、強弱2席揃えてある。

真ん中に水風呂、36℃のぬる湯が並んであるが、どちらも温泉水で循環泉と表示されていた。

サウナの水風呂が温泉水なのは嬉しい計らいだ。(たしか18℃)
    ぬる湯風呂も嬉しい。 温泉はやや薄黄色気味。

湯腰掛けは諸般の事情で中止。
    何故だろう?
    座る事はできるが…

内湯からの洞窟風呂の入り口があり、他店には見られない処が面白い。
    中は長四角の岩壁浴室で瞑想できる。

カランはシャワー一体形。

野天風呂には顆粒状の玉石床材である。中心に岩タイルの円形風呂があり、この造りは旧古河店と似てる。

洞窟風呂から続く打たせ湯も中止されている。

スチームサウナがあり、7席の椅子がある。

私の好きな寝転び処は3席で無人、サマーチェアは2席程で満席だった。

全体に湯殿はコンパクトにまとまった感がある。

尚、この近くには以前、ふろいでと云う公共湯があったが無くなってしまった。
    また鶴ヶ島駅前に湯の国ジャポンと云うのがあり、こちらも利用した事がある。

バス停蔵の湯、コミバスあり

越生線一本松駅より歩くのには程良い距離

2002年開湯(真湯) 2004H16.616水初入浴
    ?年温泉開始
    2011H23.827土2回目

「 野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店