天然温泉 花鳥風月の口コミ情報3000円のセットで利用

埼玉県 天然温泉 花鳥風月

場所埼玉県/日高 (埼玉)

• 3000円のセットで利用

投稿日:2017年10月15日

3000円のセットで利用 天然温泉 花鳥風月

baka123456さん [入浴日: 2017年10月15日 / 5~10時間]

サイボクハム工場の敷地にある施設。
    以前「まきばの湯」時代に行ったことがありますが、その後、事故があって休館。
    テレビを見た妻が、行きたいというので、リニューアルオープン以後、初めて訪問です。
    「入館料1300円+食事1800円+買い物券500円」が3000円になるセットで利用しました。

テーマパークの中なので華やかな印象。
    入浴施設は、第2駐車場の近くにあります。

風呂ですが、大変凝った造りの露天と、内湯の両方に、温泉と人工炭酸泉があります。
    温泉は薄い黄色の「ナトリウムー塩化物泉」で、循環ですが、微かな塩味とゴム臭がして、温泉らしさが感じられます。
    以前はもっと掛け流しに近かった気もするが、古い記憶なので気のせいかも。

温度は、露天でも41度ほどのヌル目設定、一般的に埼玉はヌル目と感じる。
    夏ならいいけど、この季節ちょっと物足りない。
    「東京や千葉の銭湯並みに熱くしろ」とは言いませんが、せめて42、3度の湯船は欲しい。

食事は、外のレストランが1時間待ちに対し、温泉施設内はそれ程でもないので良かった。
    食事券上限の、とんかつ膳、ひれかつ膳を注文し、2人で半分づつ食べて見ました。
    美味しいのは確かだけど、ちょっと高すぎるかなぁ。

1階に土産物屋、2階に、冷たいお茶のサーバーがある休憩室、仮眠所があります。
    1階が混んでいる割には、2階は空いていて静かでした。
    WiFiあり。

外の直売所では、肉類は値段は安くないのですが、人がいっぱい。(宣伝の力もあるのかな)
    一方、野菜はレタス100円など安かったので「買い物券」で野菜中心に買って帰りました。

「 天然温泉 花鳥風月 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 北葛飾郡杉戸町