ANA ホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん【旧.くろよんロイヤルホテル】の口コミ情報大町のリゾートホテル

長野県 ANA ホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん【旧.くろよんロイヤルホテル】

場所長野県/白馬

• 大町のリゾートホテル

投稿日:2011年11月23日

大町のリゾートホテル ANA ホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん【旧.くろよんロイヤルホテル】 感想

源泉王子さん ゲスト [入浴日: 2011年11月23日 / 2時間以内]

大町温泉郷からしばらく奥に進んだところにある。日向山別荘地という森の中にあって、看板や標識など目立つようなものはない。あまりに静かに立っているリゾートホテルで少し驚く。敷地内に入って左側に日帰り入浴専用の出入り口があるので、初めて行く場合はそちらへ向かったほうが良い。
     温泉は内湯が2つ、露天が1つで、全て掛け流しで利用されている。使用されている源泉は、葛温泉とホテル敷地内の源泉の混合泉で、無色透明、無臭の単純泉。葛温泉に見られるような特徴は消えているが、透き通った湯が常時オーバーフローされており、気持ちよく入浴を楽しめた。
     内湯の大きなガラスから外が眺められるのも気に入った。このホテル独自の源泉も、何らかの形で触れられたらいいのに、と思う。大浴槽と露天は40度くらい、桧風呂は37度くらいのぬる湯に設定されている。
     林の中にあるこじんまりとした露天からは、四季折々の景色が楽しめるだろう。小さいけれども、決して狭くは感じない設計になっている。料金は700円と高いが、リーガホテルグループだけあって、従業員も親切、備品も充実しているし、穴場的存在で静かにくつろげるのが良い。大町温泉郷の中ではおすすめの施設である。

「 ANA ホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん【旧.くろよんロイヤルホテル】 」 の口コミ一覧に戻る