くろよんロイヤルホテルの口コミ情報岩盤浴なども楽しめます

長野県 くろよんロイヤルホテル

場所長野県/白馬

• 岩盤浴なども楽しめます

投稿日:2007年1月25日

岩盤浴なども楽しめます くろよんロイヤルホテル

ブドリさん [入浴日:  -  /  - ]

ロビーにあるフロントとは別に大浴場の前に入浴の受付が設けられていて、日帰りも積極的に受け入れているようで、気軽に利用できるのが嬉しいところ。大きなホテルで、ロビーから風呂場までは少し長い道のりを歩きます。
     日帰りで利用しました。利用したのは冬季の日曜日、午後2時半ごろ。脱衣場で先客とすれ違いましたが、あとは貸しきり状態でした。大町温泉郷の一角にあるものの、少し奥まったところにあることと、ほとんど人は近くにある薬師の湯に行ってしまうので案外穴場かもしれません。
     浴室に入ると冬場であるためかもうもうと湯気がたち込めています。一段高く造ってある桧風呂とほぼ四角の大きな浴槽があり、大きな浴槽のほうは湯舟の縁から洗い場の方へ多量の湯が溢れ出ています。浴槽に身を沈めると一気にお湯が溢れ、いい気分になります。
     お湯はやや熱め、無色透明でにおいも味もほとんどしませんでした。温泉利用法の掲示による温度調節のため加水して、消毒も施しているということでしたが塩素臭は全く感じられませんでした。また、一旦貯湯槽に湯を溜めてから浴槽に供給しているようですが、敷地内に泉源があるなら直接浴槽に注ぐようにすればいいのにと残念に思いました。
     桧風呂のお湯はややぬるめでした。この浴槽はお湯が洗い場には溢れておらず、湯舟横の排水溝へ流れるようになっていて、放流式なのかどうかわかりませんでした。ここも塩素臭はなく、桧のいい香がしました。
     桧風呂と主浴槽の間に扉があり、露天風呂へ出られるようになっています。露天風呂へは階段を十段ほど下ります。松林に囲まれた岩風呂は気分爽快です。露天風呂よりさらに一段低く木製のデッキが設けられていて火照った体を冷ますことができます。ただし雪の時季は滑るので閉鎖されています。
     宿泊者は無料で使える貸切風呂があり、別途岩盤浴も楽しめるのでゆっくりすれば大いにリフレッシュできる施設だと思います。

「 くろよんロイヤルホテル 」 の口コミ一覧に戻る

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本