白馬八方温泉 八方の湯(旧 白馬八方温泉 第一郷の湯)の口コミ情報スキー場客で賑わう

長野県 白馬八方温泉 八方の湯(旧 白馬八方温泉 第一郷の湯)

場所長野県/白馬

• スキー場客で賑わう

投稿日:2018年2月8日

スキー場客で賑わう 白馬八方温泉 八方の湯(旧 白馬八方温泉 第一郷の湯)

雪ん子さん [入浴日: 2018年2月5日 / 2時間以内]

白馬八方尾根スキー場帰りに寄りました。HPの割引券で800円から700円。ゴンドラ、バスステーションに繋がるメインの通りの入口にあり、今まで何度も前を通り過ぎてましたが今回、初めて寄らせて頂きました。八方尾根スキー場は単体のスキー場では日本で一番大きなスキー場ですがこちらは中規模サイズ。10人程度入れる内湯と露天があり、露天は奥に行くほど深くなり腰あたりまであります。椅子のように岩が置いてあるので座りながら浸かれます。無色透明無臭 。ph値11以上とのことで確かにつるつるアルカリ泉ではありましたが期待したほどでは正直無かった。この時期スキー場客で平日でも人は多いですが、16時ちょい前くらいから早めに入ったので混雑も無くゆっくり出来ました。館内も小綺麗で湯上がりは小上がりで寛げ、無難に居心地良く過ごせる良い施設でした。

「 白馬八方温泉 八方の湯(旧 白馬八方温泉 第一郷の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢