エコーランドの湯(閉館しました)の口コミ情報白馬の気軽な立ち寄り湯

長野県 エコーランドの湯(閉館しました)

場所長野県/白馬

• 白馬の気軽な立ち寄り湯

投稿日:2011年6月3日

白馬の気軽な立ち寄り湯 エコーランドの湯(閉館しました) 感想

ピースくんさん ゲスト [入浴日: 2011年5月20日 / 2時間以内]

冬場は雪に埋もれ多くのスキー客で賑わう白馬も、この季節はひっそりとしています。しかし、雪を頂いた白馬連山は雄大で、今が一番景色の良い時期かも知れません。
    すぐ近くにある八方温泉は日本有数のアルカリ泉ですが、こちらの施設は白馬塩の道温泉で少し褐色をしています。加水・加温・循環濾過・消毒ありという湯使いは決してほめられたものではありませんが、内湯は塩素臭も気にならず、温泉らしさを残しています。塩分の濃いよく温まるお湯でした。

露天の方は、狭い上にはっきりとした塩素臭があり、内湯と同じお湯とは思えない感じでした。夜間だったので、眺望の方はよく分かりません。山並みが見えるなら、それだけで値打ちはあると思いますが…
    施設的には老朽化が目立ちますが、普段使いの湯としては近くにあれば時々来ても良いかなという感じでした。
    白馬塩の道温泉:ナトリウム-塩化物-炭酸水素塩泉(48.1℃、pH7.14、成分総計13.97g/kg)

「 エコーランドの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る