エコーランドの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

長野県 エコーランドの湯(閉館しました)

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月17日

• 白馬で避暑

投稿日:2013年8月17日

白馬で避暑エコーランドの湯(閉館しました) 感想

kuririnさん

久々の温泉探訪、白馬村のペンションに避暑で訪れた際の最寄りの風呂として利用しました。料金は500円ですが、近隣宿泊者は宿のフロントで割引券購入すれば、400円で利用できます。

脱衣場は籠のみで鍵の掛かるロッカーは有料(100円)です。浴室、カラン等の設備はごく普通、シャンプー、ボディーソープの備え付けがあります。ほかにサウナと、露天風呂もありますがあまり広くはないです。お湯は無色透明、かすかに塩味とダシのような味がして、かすかにヌルヌル感があるような気がしました。

• 白馬の気軽な立ち寄り湯

冬場は雪に埋もれ多くのスキー客で賑わう白馬も、この季節はひっそりとしています。しかし、雪を頂いた白馬連山は雄大で、今が一番景色の良い時期かも知れません。
    すぐ近くにある八方温泉は日本有数のアルカリ泉ですが、こちらの施設は白馬塩の道温泉で少し褐色をしています。加水・加温・循環濾過・消毒ありという湯使いは決してほめられたものではありませんが、内湯は塩素臭も気にならず、温泉らしさを残しています。塩分の濃いよく温まるお湯でした。

露天の方は、狭い上にはっきりとした塩素臭があり、内湯と同じお湯とは思えない感じでした。夜間だったので、眺望の方はよく分かりません。山並みが見えるなら、それだけで値打ちはあると思いますが…
    施設的には老朽化が目立ちますが、普段使いの湯としては近くにあれば時々来ても良いかなという感じでした。
    白馬塩の道温泉:ナトリウム-塩化物-炭酸水素塩泉(48.1℃、pH7.14、成分総計13.97g/kg)

• 普通のお湯

投稿日:2010年1月11日

普通のお湯エコーランドの湯(閉館しました) 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    近くにある八方の湯とは似ても似つかぬ普通のお湯です。
    内湯と露天風呂がありますが、露天風呂はかなり小さく、塩素臭がきつかったです。
    宿に入ってからやってくる人が多いのか、時間と共に激混みになりました。

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年8月3日

平日に利用しました。エコーランドの湯(閉館しました)

部員さん

何度か訪れています。

いつも空いている方ではないです。

露天はかなりせまめ。
    屋内の湯はそこそこの広さ。
    温度はやや高く、良く温まります。

風呂自体は可も無く不可もなくといった印象。

備え付けの無料ドライヤーが
    イオンドライヤーなのが良かった。

• 白馬の手軽な立ち寄り施設です。

ボード帰り立ち寄りできて気軽で比較的お安い!
    温泉も少し茶褐色で濃いです。
    露天は少し狭くて入りづらいですが白馬の山が見えてまずまずお得です。
    冬は24時間営業なんでますます立ち寄り度があがります。

• 露天は狭いですが比較的良い温泉です。

コテージや別荘などが立ち並ぶ地域にあり比較的静かな場所にある温泉です。

施設としてはそれほど新しいものではないと思います。

温泉は薄い褐色で鉄分とか入っている感じでした。

内湯と露天があり、内湯の浴槽に温泉成分がたくさん付着していました。

露天は冬山が見えて綺麗でしたがとても小さく、大人3~4人でいっぱいになるくらいです。

それほど熱くないお湯で気持ち良く入れました。

こちらは脱衣所がカゴなので貴重品は注意が必要です。

まあまあ良かったしそれほど混んでいなかったので気持ち良く入ることが出来ました。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田