箱根高原ホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月25日)

意外な穴場 [箱根高原ホテル]

ポカポカ さん [投稿日: 2008年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質・・2種類の源泉があるらしく大浴場は源泉かけ流し(気温が高い時期は加水だけするとのこと)、露天は加湿・循環、休憩所の外にある足湯にも大浴場と同じ泉質の温泉が使われているとのこと。
景色・建物・・露天は屋根がないので空から森林まで見渡せる。建物は古め。大浴場と露天は離れており着替えないと行き来できないが、ホテル内の温泉施設はこういうとこが多いのでめんどはくさいが日帰り施設ではなくホテルということを割り切ればいい
風呂の設備・・脱衣所にはかごのみで、脱衣所外に小ロッカー(無料)と大ロッカー(100円リターン式)がある。シャンプー・リンス・ボディーシャンプーあり。今回男湯は金時湯のほうだったが中は共同風呂みたいな丸い湯船が浴室の真ん中にあって、壁には芦ノ湖と富士山の写真がはってあって(かなり古めの写真 笑)古さが逆に泉質以外にも楽しめるとこがある。露天は新しくきれい。シャワー台が4つぐらいあったがシャンプー類の類は置いてないとのこと。
料金・・箱根の相場の1000円を考えると安いほう。
総合・・100円クーポンを手に入れたので特に期待もせずに行ってみたがこれがまた意外な穴場で・・箱根の温泉は結構行ったと思ってたけどまだまだいいとこがいっぱいあるんだなーと思った日でした。

箱根での日帰り温泉としてはNo.1です [箱根高原ホテル]

ne2 さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのホテルは日帰り温泉もやっています。
ホテルなので、設備充実!
大浴場は、お風呂も洗い場もゆったりしていてお隣さんが気になりません。
昨年11月にオープンした野天風呂も最高なのですが、
一番の特徴は、内風呂と外風呂(野天風呂)の泉質が違うこと。
ここのホテルは独自の源泉をもっているから、広いお風呂でもかけ流しができるのです!
ホテルなので設備もしっかりしているし、ご家族で行ける所!
足湯もあるので、けっこうゆっくりできますよ。
日帰り温泉800円、タオル付。
総合的に見て、私的に箱根1の日帰り温泉です。

ゆっくりしました [箱根高原ホテル]

pansy さん [投稿日: 2006年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉かけ流しのお湯が、とうとうと流れている。自家源泉とのこと。今日は、そんなに熱く無かったです。丁度良い感じ。
既に薄められていたのかな。。
いいお湯でした!
人気がないせいか、すいていて、とっても落ち着けました。
古い建物ですが、掃除は行き届いていました。
休憩室も用意してありましたし、フロントの受付のスタッフも、感じがよかったです。
800円で、泉質良好。お得感がありました。

補足ですが・・・ [箱根高原ホテル]

ぽろ さん [投稿日: 2005年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

森に囲まれた静かな環境に建ち、部屋には靴下やいぐさのスリッパ、湯上り処も充実して細かい気配りがされている。
スタッフも皆がんばっている。
ゆっくりするのに丁度いいホテルだと思う。
温泉は評論家の郡司さんにも太鼓判を押された泉質だけに、熱くて水を入れられてしまうのが残念。
次に訪れる時にはその点だけ改善されていたらいいなぁ。

源泉の温度管理を! [箱根高原ホテル]

ぽろ さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかくの自家源泉も熱すぎて皮膚が真っ赤になってヒリヒリに。
温度計を見ると45度もあった。
なぜか浴槽に自由に水を注げるようになっていて、やはりジャージャー入れている人がいる。
源泉100%掛け流しの湯というから浸かりにきてるのに・・・
ただただ残念。

林間学校御用達! [箱根高原ホテル]

たんたん さん [投稿日: 2005年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の記憶より覚えているものがあります。
麦茶のでる蛇口!
学校の手洗い場のように蛇口が並んでいて
ひねると麦茶がでてくるのです
林間学校で宿泊された方も多いのでは!

温泉は熱かった。

いくら安くても・・・ [箱根高原ホテル]

youko さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊券が当選一人4400円同伴者9000円のプランで23日主人と行って来ましたが部屋も煙草臭かったし従業員の態度も悪かった。
とても元気のないホテルでした

お得な温泉クーポン 箱根高原ホテル

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箱根高原ホテル』 入浴料+レンタルタオルセット割引クーポン

入浴料+レンタルタオル 割引

通常1,500円1,100円(400円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する