箱根てのゆ(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

神奈川県 箱根てのゆ(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月23日

• 空いててのんびりできます。

投稿日:2018年5月4日

空いててのんびりできます。箱根てのゆ(閉館しました)

マツさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

空いててのんびりできます。

• 堂ヶ島遊歩道の最終地点にありましたので…

投稿日:2017年8月29日

温泉ソムリエさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

堂ヶ島遊歩道の最終地点にありましたので、利用しました。バスタオルタオル付きで1300円で手ぶらでオッケーで気軽に立ち寄れます。
    温泉は夏仕様で、内湯が36度設定になっており、ついつい寝てしまう気持ちよさでした。露天風呂はいくつかあり、自然に囲まれて癒されました。食事も相州ぎゅうのハンバーグをいただきましたが、とてもおいしくまた食べたいと思います。
    館内は混みもなく、ゆっくりされたい方にはいいと思います。

• 食事はまあまあでした

投稿日:2017年8月27日

食事はまあまあでした箱根てのゆ(閉館しました)

減点パパ ^^;さん 、性別:男性 、年代:~10代

食事はまあまあでした

• 初めての来館でした。足の悪い高齢(…

投稿日:2017年8月18日

初めての来館でした。足の悪い高齢(…箱根てのゆ(閉館しました)

もりりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めての来館でした。
    足の悪い高齢(80歳代)の両親を連れて近場の温泉という事でエレベーター完備でゆっくりできそうな所で選びました。
    内風呂の温度が夏期はぬるま湯になっており
    丁度よく、露天風呂は木々に囲まれ小さいながらも複数種類があり楽しめ。
    館内レストランもメニュー豊富で
    歯の悪い高齢者でも食べられるものがあり。
    館内着を借りて休憩室でゆっくりでき
    高齢の両親でも快適に過ごせたようですが。

施設の責任ではありませんが、
    内風呂に入ってる際に小学生の姉妹が泳ぎ始め、親も注意せずで高齢の母に当たったりして危ないし迷惑でした。お風呂で泳がないでねとこちらが注意しましたが気にせずでしたので。
    施設的には良いのですが、
    次両親を連れて行くのは考えてしまいました。

• ゴールデンウィークなので、混んでいるか…

投稿日:2017年4月29日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ゴールデンウィークなので、混んでいるか心配でしたが、人も多くなくゆっくり過ごせました。
    食事も景色を見ながらゆっくり利用できました。
    ナポリタンとハンバーグが美味しかったです。

• 今回2回目の利用で行きました。以前…

投稿日:2017年2月25日

今回2回目の利用で行きました。以前…箱根てのゆ(閉館しました)

猫侍さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

今回2回目の利用で行きました。
    以前利用したより料金が安くなっておりました。
    バスタオル、タオルがついて1300円、箱根にしては安いと思います。
    雪が降っていた為か館内はすいており、ゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。
    温泉は1時間ぐらい湯ざめせず、肌がしっとりする感じです。
    食事もずいぶん前と印象が変わった感じ。
    相州牛のハンバーグや焼きナポリタン等、頼みやすそうなメニューが多めです。
    平日はすいているから、オススメです。

• 圧倒的にお得な福袋が売ってあり、入館料…

投稿日:2017年1月2日

ぼーたろうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

圧倒的にお得な福袋が売ってあり、入館料タダで利用できました。運試しで景品ももらえました。

こちらの温泉はとても体が温まりました。あがった後もしばらく手や足があつく、芯から温まったのを実感しました。

食事もとても美味しかったです。

是非また利用したいです。

• 三連休の中日に利用させていただきました…

投稿日:2016年10月18日

三連休の中日に利用させていただきました…箱根てのゆ(閉館しました)

あつこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

三連休の中日に利用させていただきました。
    夕方、東京へ戻る前に温泉に浸かりたく、景色の良い源泉かけ流しの施設を探してましたら、こちらの施設がお湯も景色も良いとの口コミを見まして寄ってみました。
    露天風呂、最高でした!
    ちょうど、みなさんお帰りの時間帯なのか、人も少な目でゆったりと景色を眺めながらお湯を楽しめました。

お風呂から出た後は、景色の良い休憩処でゴロン。
    畳が気持ち良かったです。

今回は時間がなく、お食事や貸切個室など利用出来なかったので、次回はゆっくり来て楽しみたいと思います。

• アド街で放送されてて、箱根は良く行くけ…

投稿日:2016年2月8日

白ネコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

アド街で放送されてて、箱根は良く行くけど知らなかったので、早速行く事にしました。
    館内は今どきの感じの和風モダン。
    露天風呂はテレビで放映された通り景色が良かったですかね。
    食事は仙石原ナポリタン?ネーミングが(笑)をいただきました。
    また食べたくなる美味しさでした。

また家族でゆっくり来たいと思います。

• こちらのサイトでたまたま発見して行って…

投稿日:2015年11月19日

こちらのサイトでたまたま発見して行って…箱根てのゆ(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

こちらのサイトでたまたま発見して行って参りました。
    祝日なのに、空いており(火山の影響?)ゆっくりする事が出来ました。

露天風呂から紅葉した明星ヶ岳が良かったです。
    また食事処の限定のハンバーグが最高でした。
    どうやら相州牛とやらで、賞もとっているらしいです。オススです。

• 箱根は良く来ますけど てのゆは、日帰り…

投稿日:2015年8月5日

箱根は良く来ますけど てのゆは、日帰り…箱根てのゆ(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

箱根は良く来ますけど てのゆは、日帰り温泉施設では 源泉かけ流しで
    とってもいい施設です。景色は抜群にいいし おすすめです。噴火規制から離れてるし 安全なので 是非行ってみて下さい。

• 秋の箱根

投稿日:2014年9月5日

秋の箱根箱根てのゆ(閉館しました) 感想

amorezさん ゲスト

箱根の森のみずみずしい空気と、大自然のパワーの温泉が素晴らしいです。東京から行けるのもgood

• のんびり

投稿日:2014年8月29日

のんびり箱根てのゆ(閉館しました) 感想

marumomoさん ゲスト

のんびり温泉につかってリフレッシュ。いつもありがとう。

• 箱根の絶景を眺めながら

投稿日:2014年8月15日

箱根の絶景を眺めながら箱根てのゆ(閉館しました) 感想

たっきれいさん ゲスト

箱根の絶景を眺めながらの露天風呂はまさに格別です。お風呂は大変に広く、ゆっくりゆったりくつろぐ事が出来ます。夏場の温泉も最高に気持ちが良いです。

• 自然豊かで落ち着ける温泉です

投稿日:2014年8月1日

自然豊かで落ち着ける温泉です箱根てのゆ(閉館しました) 感想

あまのじゃくさん ゲスト

日帰りにしては少し駅から遠目ですが、森に囲まれ自然豊かな温泉で、いつ来てもリラックスする事ができます。

• 施設は◎

投稿日:2014年3月10日

施設は◎箱根てのゆ(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん

日曜午後に入湯。それなりの人混み。休憩室はスペースがあり休むことが出来た。お湯は適温でじっくりと浸かることが出来た。混みはなかった。
     休憩室では暖房が効き寝ることも出来た。今回は「温泉博士」利用でよかったが、\1600は高いと思うが、他の方々はそれでもいらっしゃっている。時間制限の無いのがいいのか。施設は清潔で気持ちが良かった。

• 以外に良かった

投稿日:2014年1月9日

以外に良かった箱根てのゆ(閉館しました) 感想

温泉大好きさん

何年前から宮ノ下周辺に新しい温泉が出来た事は知っておりましたが、サイトの口コミを見る限り、足が遠のいておりましたが、箱根で制覇してない温泉も少なくなってきてたので、足を運んで来ました。館内は和風モダンで落ちつきいい感じ。
    料金も値下げしたみたいで、1200円のバスタオル・フェイスタオル付と箱根にしては、リーズナブルかな?
    しかも平日だけに館内すいているのも、良かったです。

食事は、目の前に山々が広がりおいしくハンバーグをいただきました。ハンバーグ!?って思われますが、かなりいけてましたよ~
    お風呂もやはり目の前に山々の景色がよく、源泉かけ流し最高です。
    また機会があったら、是非立ち寄りたいお店になりました。

投稿日:2013年6月24日

画像提供箱根てのゆ(閉館しました) 感想

きくりんさん

箱根七湯の一つ、底倉温泉に建つ日帰り温泉施設。7年程前に、温泉博士の特典でタダで利用しました。泡風呂、桧湯、壺風呂、樽風呂、石風呂、寝湯と多彩な浴槽があり、中でも露天風呂の源泉かけ流し大岩風呂が自慢。四季の移ろいを感じつつ、底倉の湯を堪能できました。料金も高めなので、空いてたのも良かったかな。

• 露天良し…空いてます

投稿日:2011年10月28日

露天良し…空いてます箱根てのゆ(閉館しました) 感想

や~ちゃんさん

日曜夜6時~半額でした。少し前に着いたので、田舎うどんをいただいたのですが豚汁風味で美味しかったです。連れの天ぷら蕎麦も美味しかったそうです。外観ほど広くないお風呂は更に空いていて、ぬる湯なのでのんびり出来ました。露天風呂は泉質も良いと感じましたょ♪

• 半額タイムを満喫。

投稿日:2011年9月15日

半額タイムを満喫。箱根てのゆ(閉館しました) 感想

稲城の梨さん

まだ暑い晩夏の夕刻。夕方5時から2時間の半額タイム(800円)に合わせて行きました。

【システム】
    鍵のかかる靴箱(無料)に靴を入れ、フロントに靴箱の鍵を渡すと、
    番号のついた札とバスタオルとフェイスタオル(無料)が渡されますので
    札を手首に通して脱衣場へ。

脱衣場では好きなロッカーを選び(無料)、鍵をかけます。
    ですので入浴の際には番号札とロッカーの鍵の2つを身に付けることになります。

ロッカーは小型と大型があり、大型のほうは
    冬の上着や旅のお土産を入れるのにも充分かと思われます。

脱衣場は広く綺麗でエアコンもきいています。
    鏡台にはドライヤーも備えられています。
    浴室の洗い場にはシャンプー、コンディション、ホディーソープが備えられています。

要するに手ぶらで良いわけです。ロッカー等が無料なので、入浴だけなら他にお金がかからないのも嬉しい。

上のお座敷(無料)のフロアにはマッサージチェア(無料)もありました。
    自販機のジュースは150円でした。

お高いイメージの箱根において2時間滞在できてこのお値段、と割り切ればかなり良いと思います。
    数種類ある露天風呂は少し熱めと丁度良いのとあり、
    ごろんと寝そべることができる竹敷?のスペースもあり、
    のぼせずに長居できました。

紅葉の頃にまた行きたいです。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

天然温泉 満天の湯