箱根てのゆ(閉館しました)の口コミ情報施設はいいけど料金高い

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

神奈川県 箱根てのゆ(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

• 施設はいいけど料金高い

投稿日:2006年9月19日

施設はいいけど料金高い 箱根てのゆ(閉館しました)

ちゃんぐむさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

利用日は9月17日(日)3連休の中日、いつも行ってる日帰り温泉が入場制限されていたのでここに来ました。まず、駐車場が狭く駐車台数が少ない。館内に入ってすぐの食事所が一見混雑しているように見えましたが、肝心のお風呂は、かなり空いてて貸切に近い状態だったので快適でした。お風呂からの眺めも塀はあるものの、山の上の方や木々に囲まれて気分的には良いです。浴室も露天風呂もキレイですしそこそこ満足できます。お湯の温度をチェックしたり、簡単な清掃もまめにされているようでした。アメニティは、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗面台には綿棒、ブラシも整っています。お休みどころは、竹枕、座布団(ビニール製はいただけなかった)、タオルケットが用意されていて、こちらは満足でした。マッサージの種類が豊富で、一般のマッサージの他に、足つぼ、韓国あかすり、エステが揃っていました。食事所は手軽な値段設定で950円の「とろろ定食」を頼みましたが、麦飯、とろろ、豆腐、お新香、味噌汁で不満は無かったです。全体的にそこそこ良いと思いますが、料金が休日2100円は少々高いです。フェイスタオルがついてくるだけで、バスタオル、部屋着は別料金。この内容なら1000円~1500円ぐらいが妥当じゃないかと思いました。すべての料金は入館時に渡されるバーコード付のリストバンドで、退館時にまとめて清算できるのは便利でした。

「 箱根てのゆ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE