箱根てのゆ(閉館しました)の口コミ情報あまり有名になって欲しくないな~

神奈川県 箱根てのゆ(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

• あまり有名になって欲しくないな~

投稿日:2006年5月9日

あまり有名になって欲しくないな~ 箱根てのゆ(閉館しました)

たの字さんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

まだ開業間もないと言うことで、確かに従業員がぎこちなくトランシーバーとかで大きな声を出していましたけど、そんなに不快に感じるほどではありませんでした。特に家族棟に案内してくれた係の方は傘の貸し方や歩くスピードや話など旅館の仲居さん並でよかったですよ。全体的にもう少しこなれると合格点が出せるのではないでしょうか。(今回減点するほどではないです)
    平日ということで、大浴場も貸切状態でしたが、露天が広く取ってあって足が伸ばせてのんびり浸かれます。
    またオーバーフローのお湯は通路を流れるように作られており、冬場冷たい思いをしなくとも良さそうです。(一部を除く)
    貸切家族棟は離れになっており6畳の和室に洗面台に最新のトイレ、沸かしの内湯とシャワー、露天風呂と充実しております。ここでうれしいのは100分利用できると言うことで、のんびり休んで備付のお茶とお茶菓子で休んでもうひとっ風呂という贅沢さでハマリそうです。個室なのにアメニティーも充実で○生堂の化粧液があったり、バスタオルが無料で使えたりドライヤーがあったりかみさんも喜んでいました。欲を言えば一室料金にして欲しいです。
    価格帯が似ている(2人で貸切して1万弱)宮ノ下のRと比べても施設の新古の差はともかくとして、もてなしの心を考えてこちらを選んでしまうと思います。

「 箱根てのゆ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE