大平台温泉組合 姫乃湯の口コミ情報一覧

神奈川県 大平台温泉組合 姫乃湯

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月23日

• 箱根で遊んだ帰り渋滞につかまりしばし休…

投稿日:2017年4月23日

温泉万歳さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

箱根で遊んだ帰り渋滞につかまりしばし休憩兼ねて立ち寄りました。脱衣場は狭くカゴに私物を入れます。かろうじてボディーソープはありましたがシャンプーリンスはないです。直径2、3メートル?の円形の湯船が一つあるだけ、かなり熱くて10数えて速攻出ました。洗い場が狭く境がないので隣のお湯まるもらいです。それでもうちに帰るまで身体はポカポカで確かにいいお湯でした。

• 大平台温泉を手軽に楽しめる共同浴場

投稿日:2015年3月2日

大平台温泉を手軽に楽しめる共同浴場大平台温泉組合 姫乃湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

昭和24年に地元の有志たちが堀り当て、箱根十七湯の一つになった大平台温泉。小さな温泉宿が軒を連ねるメインストリートを下ってきたところに佇む、昭和26年(1951年)に開業した日帰り入浴施設。平日の午後、利用してみました。

入浴料550円は券売機で。玄関から左手に進むと、男女別の浴室があります。棚だけのシンプルな脱衣場。ドライヤーは無料です。六角形の浴室は、半分が窓で明るい。洗い場には、4人分のシャワー付きカラン。ボディソープ完備です。

6人サイズのタイル張り石枠円形内湯には、無色透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 箱根大平台温泉組合供給温泉)が満ちています。泉温55.3℃を、加水して44℃位で供給。熱めですが、慣れれば不思議と平気です。PH8.5で、肌がスベスベする浴感。衛生管理の為、循環濾過しているそうですが、塩素臭は気になりません。口に含むも、無味無臭。次々とお客さんが来て、この日も賑わっていました。

主な成分: ナトリウムイオン291mg、カルシウムイオン23.1mg、塩化物イオン424mg、硫酸イオン39.0mg、炭酸水素イオン71.2mg、メタケイ酸129mg、成分総計1033mg

• 熱い!

投稿日:2013年12月27日

熱い!大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ゆったり温泉さん

以前は入り口までで熱湯との話を伺い断念しましたが、今回は外気の寒さに熱湯で温もろうと入りました。年末の平日午後でしたので、入湯客は湯舟で3名でした。2分もジッとしているだけが精一杯。窓を開けていましたが、途中で誰かが閉めました。
     源泉掛け流しなので、温泉自体はいいものなんでしょう。でも熱い。ジッと浸かっているだけで精一杯。躰がジンジンとしました。今年の締めの温泉は、「温泉博士」を利用して入りました。受付の方は丁寧にお湯の熱さとのぼせないようにと注意をしてくれました。感謝です。

• 応えるのは確か

投稿日:2013年11月21日

応えるのは確か大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ぐまニストさん

紅葉狩りついでに立ち寄りました。約6年ぶりの再訪です。今回は登山鉄道で行きましたが、大平台駅からは徒歩5分ぐらいです。ここに来る前、湯本を散策しましたが、箱根はいつ行っても賑わってますね。その為か、湯本からは離れたところにあるこちらも賑わっておりました。

湯の状態は混雑の影響が否めない状態でした。掛け流しを謳っていますが、それほど湯の投入が多くはないので。そんな中、休み休み30分ほど浸かりましたが、上がった後は体が結構ヘタっておりました。湯口の湯はほぼ無味無臭でしたが、薄めているとはいえ高温の塩化物泉ですから、侮ってはいけませんね。短時間でガッツリ温まりたい時向けです。

本質はいい温泉なんでしょうが、その本質を見極めるには厳しい状況でした。箱根の共同浴場ですから仕方ないですね。そういうこともあります。空いていれば印象が変わるだろうとは思いました。

• 熱湯ですねえ

投稿日:2013年11月15日

熱湯ですねえ大平台温泉組合 姫乃湯 感想

武蔵浪人さん

先日、立ち寄り入湯しました  500円

評価(5段階):設備 2 泉質 4 接客 3
    清潔度 3 ロケーション 3  交通の便 2

狭い道をくぐっていくと、6~7台は車が置けそうな駐車スペース
    温泉が駐車場で触る事ができて、熱湯でした。

入ると大平台のコミュニティが経営してる銭湯らしく
    入口、ロビーも数人で満杯になるような狭いスペース
    着替え所も浴室も狭く、浴槽は一つだけ。
    湯は熱湯で5分も入れば体が真っ赤になるほどで
    浴槽の地べたに皆さんしゃがんで休んでました。
    せいぜい3~4人が入れば満員で、当日は5~6人居て
    はっきり狭かったです。
    泉質は無味無臭透明で熱湯が好きな人にはたまらない湯なのかも
    しれません。
    CP的には500円は適正。
    これが1000円だったら二度と行かないでしょう。

• また行きたいなぁ

投稿日:2013年4月6日

また行きたいなぁ大平台温泉組合 姫乃湯 感想

赤いきつねさん

本日、初めて箱根の大平台にある姫之湯という日帰り温泉に行きました。事前に口コミなど読んでみると、湯温が結構高めとのこと。びくびくしながら入ったのですが・・・大丈夫でした。「湯温が高め」とよく言われる東京の銭湯が大丈夫ならば、姫之湯の湯温も大丈夫でしょう。
    初めてで、何が備え付けかわからず、とりあえず行ってしまったのですが、何とかなりました。浴室にボディソープあり。脱衣所にドライヤーあり。コインロッカーは脱衣所の外にあり。タオル(姫之湯オリジナル)、バスタオル(これは普通のもの)、シャンプー&コンディショナーセットは受付で販売していました。飲み物はソフトドリンクもアルコールも自動販売機で売っていました。おつまみも自動販売機で売っていました。でも食事になるようなものはないので、こればかりは持ち込んで正解でした。(休憩室前に電子レンジと冷蔵庫がありました。食事を持ち込むことが前提?)
    静かな「大平台」に、素朴な「姫之湯」。季節を変えてまた行きたいなぁと思える日帰り温泉旅行でした。

• いい感じ

投稿日:2011年9月19日

いい感じ大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ウグイスさん ゲスト

箱根の硬派な共同浴場。いい感じです!

• 熱くてサッパリ!

投稿日:2011年5月12日

熱くてサッパリ!大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ルーシーさん

久々に熱っい湯につかれました☆

雨の降る平日19時くらいでしたが、人もまばらでゆったり出来ました。

(あつ~…汗)な顔をしていたら、地元のおばさんが「熱いよねぇ。真っ赤になるよ」と話しかけてくれました。
    これぞ共同湯の素敵な所。

地元の人とお喋りするのが癒しになりますね。

観光客が黙って帰ろうとすると背後から「おやすみなさい~」と声をかける地元の人。
    地域の共同湯をお借りしているんです。
    黙って帰っちゃいけません。

箱根の共同湯の中でも、施設的に広々として過ごしやすい姫の湯でした。

• 設備も泉質も良い

投稿日:2011年4月13日

設備も泉質も良い大平台温泉組合 姫乃湯 感想

しろうさぎさん

箱根登山鉄道はパスモ/スイカが使える。 大平台下車徒歩5分,駐車場も10台以上スペースがある。 六角形の浴室に円形の湯船、42~43度あるがORP92と塩素は入っていない。 洗い場には石けん・ボディーソープもあり、脱衣所にエアコンが効いている設備の良さもうれしい。

箱根大平台温泉組合供給温泉 ナトリウムー塩化物泉 加水、循環掛け流し併用、塩素消毒無し 67.7度 pH8.4 リチウム 0.43 メタケイ酸 141 メタホウ酸 30.77 酸化還元電位 (ORP) 92 (2011.4.10)

• どうなの(・_・?)

投稿日:2010年10月23日

どうなの(・_・?)大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ピノコさん

源泉掛け流し(加水あり) 消毒なし 循環ろ過あり(入浴者の身体に付着した汚れを除去する為)と記載されていました。
    放流式だったら循環ろ過する必要はないのでゎ‥?
    専門家ではないので分かりませんが、疑問に思いました。

• 混んでいました

投稿日:2010年3月29日

混んでいました大平台温泉組合 姫乃湯 感想

朴念仁@99さん

発作的にここに来たくなり、土曜日の夜8時頃というマニアックな時間に訪れました。
     普段は、昼間来ることが多く、人はそれほど多くないのですが、今回は地元在住と見受けられる方々が次々とおいでになり、混んでいました。考えてみれば、普通の生活パターンでは、入浴時間としてあたりまえの時間帯で、外部の人間としては遠慮すべき時間だったかも知れません。
     でも、お湯はしっかり熱く、さすがの感がしました。観光客と思しき親子連れ、小学校入学前と思える息子さんは中に入れず可愛そうでした。

• 落ち着いた風情

投稿日:2009年11月1日

落ち着いた風情大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ホッチさん

2009年10月27日(火)
    台風20号の朝通過後、15時に到着。駐車場空きあり。
    小雨にぬれた建物はなかなかの落ち着き
    温泉組合の運営で受付は事務所風。入浴券を券売機で購入し受付へ。
    初めてと伝えると風呂入口まで案内してくれた
    (期待しなかった分、情のある共同浴場なんだと嬉しかった)

26日はお風呂の日、先着100名 お土産
     第2,4火曜日はレディースデーで女性限定入浴優待券くじ引き

常連さんの話では今日は空いているとのこと
    男風呂は2名・・・ラッキー(^_-)-☆
    皆さんの口コミどおり熱めのきれいな湯をほぼ独占
    利用しやすい料金と雰囲気に再訪確実です

• 何度も行きます

投稿日:2008年9月15日

何度も行きます大平台温泉組合 姫乃湯

朴念仁@99さん

ここのお湯の一番良いところは,熱めの温度設定で,客が勝手にうめられないところです.他の日帰り入浴施設では,源泉が熱めでも客が水を足してぬるくし過ぎてしまう所が多く,がっかりする事があります.「熱いお湯に入れる」という確信をもって訪れる事ができる貴重な施設です.

• 適温。

投稿日:2008年6月24日

適温。大平台温泉組合 姫乃湯

たけぞうさん

石原公園隣にある 姫之湯
    源泉名 箱根大平台温泉組合供給温泉
    源泉温度67.7度PH8.4
    ナトリウム-塩化物温泉(旧泉質名 純食塩泉)(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。雰囲気★3。総合★4。
    ここの熱さ良いです。
    適温に調整されていますが、その適温が高めに設定されている。
    入って出てを繰り返す。個人的には水風呂があったら、言うことなし・・。
    ナトリウム泉の風味を十二分に満喫できました。
    浴槽は現代感漂う円形。
    円形なのに私のこころは、あまり騒がなかった。
    なんとなく綺麗にまとまりすぎている感がある。
    熱めが好きな方には、かなりお勧めかと思いました。
    (2008年4月5日)

• 癖になる熱さ

投稿日:2008年3月4日

癖になる熱さ大平台温泉組合 姫乃湯

ナトリウム・パフェさん

いつも箱根の日帰りといえば天山なので、気合いを入れてハシゴでもう一軒。すでに21時と、ほとんどの湯屋が閉まってしまう時刻。幸い、評判の良い姫の湯さんがまだ空いてるので即、決定。
    到着すると、ラスト30分ぐらいなのに地元の方がどんどん入っていきます。
    番台?の人に延長とかってないんですか?と聞くと、きっちり定時に閉めるとの事。それにしてはお客さんが多い・・・。     湯船も洗い場も、かなりごった返していましたが、清潔でサラりとしたお湯が溢れています。
    湯船に浸かると、あ、熱い~!。箱根のお湯は熱いのが特徴ですが、それにしても熱い。5分浸かるのが精一杯。他の人も、さくっと入って出て行きます。なるほど、30分で充分です。
    風呂上りは、熱いお湯ならではの清涼感。肩こりも治りました。
    確かにこれはくせになりそうです。

• 箱根でも源泉かけ流しで安い温泉

投稿日:2008年1月25日

箱根でも源泉かけ流しで安い温泉大平台温泉組合 姫乃湯

ne2さん

箱根の中でも泉質がよく、ちゃんとしたかけ流しの温泉です。
    お湯が熱いのも、ここのよさです!
    ただ、時期によっては夕方近くなると山登りの一行が来ることもありお湯の汚れが気になるときもあります。
    午前中に行くのがベストでしょう!

• 行ってきました

投稿日:2007年11月28日

行ってきました大平台温泉組合 姫乃湯

ひよっこさん ゲスト

土曜の昼近くに行ってきましたー。
    丸い浴槽に160度近いガラス張りの壁面、雰囲気は大変良かったのですが。。。
    湯がかなり汚くて、正直顔を洗いたくないくらいでした。
    手にすくってみると細かい水垢っぽいものが大量に浮遊してました。
    循環がどうのこうのという以前に、1番風呂以外でここに入りたいとは
    ちょっと思えないのですが。。。ひょっとしてこれは湯の花?

• 冬場にはいいですね

投稿日:2007年11月14日

冬場にはいいですね大平台温泉組合 姫乃湯

ぐまニストさん

平日の夜に利用しました。
    先客は5人ほどいましたが、そのうち2人になり、最後は貸切状態となりました。
    平塚から週2回ほど通っている常連さんの話では「今日は空いてるな~」との事でした。
    評判どおり熱めの湯で、43度~44度位で調整しているみたいです。
    男湯の脱衣所に循環ろ過装置を設置している旨の掲示がありましたが、実際どのような使い方をされているか定かではありません。
    サラサラ感の残るいい浴感だと思いますので、その辺はさほど気にする必要はないかもしれません。
    熱い湯はこれからの季節いいですね。

• ちょっと熱めが良い

投稿日:2007年10月21日

ちょっと熱めが良い大平台温泉組合 姫乃湯

ひろちゃんさん ゲスト

箱根の公衆浴場(温泉)の中では一番温泉の温度が高いのでは、マニアも多いよ。

• >> AIR03

投稿日:2007年9月29日

>> AIR03  大平台温泉組合 姫乃湯

guestさん ゲスト

ここはかけ流しのはずです、浴室付近に表示があったはずです
    それからここは共同浴場でありスパ銭の類ではありませんので
    ゆっくりだらだら長時間すごす施設では有りません。

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

天然温泉 満天の湯