大平台温泉組合 姫乃湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 大平台温泉組合 姫乃湯

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月23日

• 値段は安い・・・けど

投稿日:2007年6月9日

値段は安い・・・けど大平台温泉組合 姫乃湯

AIR03さん

2007年3月頃に入浴。
    湯船は内湯一つのみ。平日の昼過ぎにいったのですが、登山客or観光客で浴槽の中に5~6人はいるといっぱいいっぱいです。
    ゆったりとつかることはできませんでした。

駐車場で湯が流れているのをみてかけ流しを期待していったのですが、循環だったんですね。

料金は箱根の温泉とすれば格安なので、まぁしかたないのかな。

• いいお湯です

投稿日:2007年5月6日

いいお湯です大平台温泉組合 姫乃湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

5月5日に立ち寄りました.とても良いお湯でした.こちらの施設は、客が勝手に温度を調節(加水)できないので、少し熱めのお湯をゆっくり楽しめました.温泉は熱い方が好きなのですが、折角高温の良い源泉を持ちながら、施設が温度設定を低めにして加水してしまったり、入浴客が加水できる造りになっていて、低い温度がお好みの方が思いっきりぬるくしてしまっている所もあり、がっかりする事もあります.今回はそんなことも無く、満足でした.循環しているようですが、ほとんど掛け流しと言って良いと思いました.

• 熱いお風呂マニア好み

投稿日:2007年3月12日

熱いお風呂マニア好み大平台温泉組合 姫乃湯

ひろちやんさん ゲスト

熱い温泉かけ流し、料金400円は安いよ、温泉販売もしていたよ。

• スペシャルさん、同じく御紹介サンクスです

スペシャルさん、「姫の湯」気に入ってくれたようでよかったです(^・^)たまたま仕事がたてこんでいま現在温泉から遠去かって温泉飢餓状態にある僕にとって、スペシャルさんやfmartさんの温泉賛歌のクチコミは、まさしく「砂漠に清水」です! 目が潤うこと潤うこと・・・鳴子温泉「滝の湯」は近いうちに是非いってみたいと思います。

• >スペシャルさん、ご紹介ありがとうです

>スペシャルさんこんにちは。
    姫の湯良かったでしょう?
    熱々良質の湯を楽しまれたようでこちらもうれしさ満点です。
    鳴子温泉「滝の湯」ご紹介ありがとうございます。
    皆さんの口コミ評価も非常に高いようで非常に興味が出てきました。
    近々東北巡業?(笑)にも行こうと思っておりますので巡回リストに入れさせていただきます。

皆さんの口コミでいろいろな温泉情報が聞けて
    とても役立っています。
    ありがとうございました。
            スペシャルさん & @nifty温泉 様

• 訂正

投稿日:2007年2月13日

訂正大平台温泉組合 姫乃湯

スペシャルさん

「瀧の湯」の瀧は、「滝」で、「滝の湯」でした。

• イーダちゃん、fmartさん、ありがとう

以前から「姫乃湯」のクチコミが気になっており、年に2度、箱根に来ており、今回(2/10)に漸く念願が叶い入浴しました。R1から少し入った所でしたけど、場所は直ぐに判りました。アットホームな雰囲気の施設がまず気に入りました。取るモノも取敢えず、早速浴室へ…小さな浴室ですが、空いていました。体を洗って湯に入ろうとしましたが…なかなかの高温…ぐっと我慢して肩まで浸かる…う~ん至福の一時。源泉の泉温が高いので加水して泉温を下げてる旨、書いてありましたが、それでも初めてだと注意しないと飛び上がりますね。3回ほど入ったり、出たりを繰り返し、堪能しました。湯上り後、外のベンチで、喫煙がてらジュースを飲みながら涼んでいると、時が経つのを忘れさせてくれます。皆さんのクチコミを見なければ、出会わなかった湯だと思います。これから癖になりそうです。ところで、イーダちゃん、fmartさんのお二人とも、鳴子温泉の「瀧の湯」にまだ入浴されてないのなら、絶対にお薦めですので機会があれば遠いですが是非行ってみてください。お二人なら、きっと感激されると思います。

• さっすが、fmartさん(xうx)!

さっすが、fmartさん(xうx)!大平台温泉組合 姫乃湯

イーダちゃんさん

fmartさん、凄い! よく調べられましたねえ。有難うございます、僕も早速見てみますね(^^)

• さっすが、fmartさん(xうx)!

さっすが、fmartさん(xうx)!大平台温泉組合 姫乃湯

イーダちゃんさん

fmartさん、凄い! よく調べられましたねえ。有難うございます、僕も早速見てみますネ(^^)

• 朝日新聞・姫之湯の記事

朝日新聞・姫之湯の記事大平台温泉組合 姫乃湯

fmartさん

イーダちゃんからご紹介のあった記事ですが
    asahi.comのMYTOWN神奈川 「特集<2006に行こう>」に載せられていました。
    <1>大平台温泉・姫之湯 箱根町 (12/25)

その他に
    <2>江の島・岩本楼 藤沢市 (12/26)
    <3>恵びす温泉 横浜市 (12/27)
    <4>亀屋旅館 湯河原町 (12/28)

が紹介されています

• どこかで見れないかな?

投稿日:2006年12月27日

どこかで見れないかな?大平台温泉組合 姫乃湯

fmartさん

イーダちゃんと同じく神奈川県在住なんですが、新聞は朝日じゃないので見れていません。NETで見れないか探してみましたがまだ出ていないようですねー。 どこかで探してみますね。 情報ありがとうございました。
    当の「姫の湯」さんにはあるだろうから「姫の湯」で話題のおじさんを探しつつ見るのが確実かな!

• 姫の湯ファンの皆さん!

投稿日:2006年12月26日

姫の湯ファンの皆さん!大平台温泉組合 姫乃湯

イーダちゃんさん

全国の姫の湯ファンの皆さん、12月25日月曜の朝日新聞の朝刊の23面神奈川版に「姫の湯」さんが乗ってます!(T@T)>
    「2006に行こう・年末編」という記事です。
    これを見つけたときは、びっくりして飛びあがっちゃいました。
    記事は写真入りであり、その写真に初老のお客らしき男性が写ってて、しかも、その男性、知った顔じゃないですか。
    僕が以前こちらの姫の湯さんのクチコミを書いたとき、そのなかに登場した「旦那、旦那・・・」と声をかけてきたおしゃべりな職人さん、まさにそのひとだったのです。
    「うわー なんちゅー偶然」と、もうまいった。
    おじさん、えらいひとなつっこかったからなあ。記者のひとにも例の調子でやったんだろうなあ、と考えると、おお、あいかわらずやっちょるなあ、という感じでなんだか笑えます。
    記事自体も良心的でいいですよお。年末にはまた神奈川の湯がでるらしい。今度はどこでせう(^。^)

• すっきり熱めの共同湯

投稿日:2006年11月14日

すっきり熱めの共同湯大平台温泉組合 姫乃湯

fmartさん

11/14 伊東の東海館で一風呂浴びて伊豆スカイラインに上がり箱根へ、、天山か、、太閤の湯か、、そういえば「姫の湯」の評判が良かったっけ、、ということで6時過ぎに大平台の「姫の湯」着。 意外に広い駐車場に少々驚きました。 更衣室はかご式なので貴重品は廊下の100円ロッカーへ。明るい浴場は5~6人入るといっぱいになってしまいますが、こちらもとろとろと熱い湯が注がれています。温度計では43℃位。夏ごろからポンプ修理をしているとの事で「最近は湯音が低い、、」とは近所のおじさん方の弁でした。 でもしゃっきりした熱めの湯はツヤサラ感もあり刺激の少ない美人系の湯のようです。
    ほぼ円形の浴槽の一部だけジャグジーのように泡が出ていました。
    大事に近所の方に使われていてとても居心地の良い湯でした。
    箱根に行った際には常用したい湯になりそうです。

• キャンディさん、ブラボー(^。^;/

キャンディさん、ナイスです! 共同湯好きの女性って僕のまわりには案外少ないので、ああいうマニアなお気に入りの浴場を気に入って貰えると、なんか、我が事のように嬉しいっスすねえ(^x^;>僕は10月の29日に箱根・二ノ平の共同湯「亀の湯」を訪湯したのち、再び「姫の湯」を訪れました。やっぱり、ここ、いいです。午後で、浴槽に陽はさしてませんでしたが・・・。11月は雪に降られるまえに、できたら福島のほうにいってみたいと思ってます。

• 姫之湯って名前も好き☆

投稿日:2006年10月29日

姫之湯って名前も好き☆大平台温泉組合 姫乃湯

キャンディさん

イーダちゃん、私も行ってきました~(^_‐)-☆
    土曜日の午前中、西湘バイパスを爽やかな気分で走行し、箱根へ向かっていました。
    湯本の手前からの激しい渋滞を抜けて、姫之湯に辿り着きました。お湯が満たされた円形の浴槽がきらきら輝いている写真を見て、共同湯の中ではここに行きたいって思っていました。ここはジャグジーなの?って聞いた人もいたそうです。
    少し歩いて姫之湯を探している時、気持ちが既に弾んでいました。やわらかい秋の日差しの中、透明なお湯に浸かっているのは、とても気持ちがいいのでした。姫之湯ではタオルも販売していましたが、@nifty温泉の手ぬぐいをいつも持ち歩いている私なので、今回は保留にしました。今年もぜひ、オリジナル手ぬぐいが当たりますように・・・。
    箱根は好きな場所・・・以前、神奈川に住んでいたということもありますが。12月には泊まりで箱根を訪れます。(楽しみ~☆)

• 姫乃湯、大好き(^。^)/

投稿日:2006年10月27日

姫乃湯、大好き(^。^)/大平台温泉組合 姫乃湯

イーダちゃんさん

以前は箱根といったら湯本の「一休」というのがほとんど定番だったのですが、最近はなんかもう安くて、もっと地元に密着している感じの、ちっちゃな共同湯に自然に足が向いちゃうようになってきました。
    ここだけの話、共同湯っていいですよお(^。^)/
    箱根だとさしづめ宮ノ下の「太閤湯」、湯本・旧道の「弥坂湯」、あとこちらの「姫乃湯」さんなんかがもっぱらのお勧めですか。どの共同湯さんもお湯がいいし、風情もあって、まったりと落ち着けますヨ。もちろん、お金をかけたほかの施設みたいにショーアップはされてませんが、温泉ってもともとこんなものだったんじゃないのかなあ。温泉の原風景ってやつですか。僕がこのごろやったら共同湯に魅かれるのは、シンプルな共同湯にそんな要素を感じているせいかもしれません。
    さあ、僕が「姫乃湯」さんをはじめて訪れたのは、10月の18日のことでした。こちら、目安の看板も道路から見えにくいし、駐車場もちょっと奥にあるんで、知らないひとはまあ来れないでせう。でも、こちらのお風呂はとてもいい。風呂場のまんなかにま~るい中くらいの湯舟がぽつりんこん。折からの昼の光を浴びて、お湯がきらきらと耀いてます。綺麗です。入ってみると肌触りも香りも、むう、極上。ああ、じんわりと疲れがほぐれていきますねえ・・・。
    と、知らないおじさんにふと「旦那、旦那」と話しかけられました。僕がしきりに湯舟のお湯で顔を洗っているのがよくないというのです。「だって、不潔でしょ。どんな奴が入ってるか分からないんだから」というのがおじさんの言い分です。おじさんの言い分には賛成できなかったけれど、年配の目上の方なんで「ああ、どうも。わざわざ・・」なんて曖昧に答えていたら、おじさん興に乗ってきて、いや、話すわ話す・・・。六十代の筒井康隆似の、いくらかニヒルな元職人さん。なかなか離してくれなくて往生しました。面白かったけどね。
    「姫乃湯」さん、良かった。
    このあとの午後、僕は湯本の共同湯「弥坂湯」に寄って、さらに箱根・共同湯ツアーと洒落こんでみるのでありました。

• 飾り気のなさが新鮮な湯に似合います。

箱根の国道から温泉街に入ったところに佇む共同浴場です。質素な造りの建物は丁寧に使われているといった感じで暖か味が漂ってきます。六角形の浴室の中にある丸い浴槽には湯がたっぷりと注がれ溢れ出しています。無色透明の熱めの湯はスベスベした感触で新鮮さ満点で体の芯から温まります。暫く湯に浸かり明るい日差しの差し込む窓際のタイルの上に座り込み火照りを冷ますことを繰り返すうちに、あっという間に心地よく時が過ぎていきます。湯上りもなかなか汗が引きません。建物の外には湧き出た温泉が惜しげもなく流されているのが印象的でした。お手頃の値段で素晴らしい湯を楽しめる所です。

• きれいな設備

投稿日:2006年3月21日

きれいな設備大平台温泉組合 姫乃湯

のぼせタローさん

車で行くと国道から数十メートル下った所にあります。駐車場にも10台ほど止められます。
    浴槽は円形で定員約5名くらい。お湯は透明でやや熱めのお湯です。温度計は42度を指してましたが、地元の方であろう年配のお爺さんによりと、今日は温い方だとの事でした。
    駐車場から石段を数段上って、ガラリと戸を引くアプローチにはさながら古風な雰囲気が出ています。そう思うと洗い場のシャワーは敢えて要らないかも。カランだけで十分です。

• なかなかでした

投稿日:2006年1月27日

なかなかでした大平台温泉組合 姫乃湯

けんさん ゲスト

平日の昼過ぎに行きました。地元の方と思われる人、4人いました。お湯のほうですが、自分には目が覚めるようなちょうど良い熱さで気持ち良かったです。駐車場も完備されていますし400円は自分にとっては魅力的です。(高いと感じる方もいるかもしれませんが)箱根に行ったらまた行きたい温泉です。

• 静かで大人向け

投稿日:2006年1月18日

静かで大人向け大平台温泉組合 姫乃湯

kyさん ゲスト

共同浴場ですので、設備としては普通の銭湯程度です。
    いちおう自販機にはビールあります。
    ロビーもそんなに広くないし更衣室も広くないけど
    清掃も行き届いて清潔な感じだし、設備自体も新しめで奇麗。
    平日の昼は地元客でにぎわいます。
    といっても並ぶほどには混んでいない感じ。
    源泉は非常に熱いとのことで、冷却するために水を足しているそうです。
    循環式ではなくかけ流しですので奇麗。

景観や、休憩室の快適さや、
    付帯設備の豪華さを求める人にはお勧めできませんが、
    温泉自体を楽しもうという人にはお勧め。
    子供連れ、家族連れ、カップルには不向き。

私は好きです、こういうの。

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

天然温泉 満天の湯