東前温泉しんわの湯の口コミ情報一覧

北海道 東前温泉しんわの湯

場所北海道/函館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月29日

• ここら近辺では一番広い温泉だと思います…

投稿日:2023年9月29日

ここら近辺では一番広い温泉だと思います…東前温泉しんわの湯

銭湯員さん 、性別:男性 、年代:50代~

ここら近辺では一番広い温泉だと思います。

サウナも2種類(男湯)あり、露天には広い歩き湯やジェット風呂、ブラックシリカ寝湯、檜風呂にデッキベッドも有るので長時間飽きずにいられます。

浴場の中や露天に水飲むところがあるのですがぬるいです。なので脱衣所の所にも水飲み場がありこちらは冷たい水が飲めますので浴場の中に持っていくのはお茶や水で無くスポーン飲料の方がいいかも。

あっ、後は料金が変わっていて現在大人の入浴料は510円です。
    毎月5の付く日は食事付きセットがあるのでお得です。

余談になりますがこの前全身にタトゥーを入れている若者一人が入ってきたんですが、客にちくられて施設の人に退場させられてましたw
    ちゃんと注意するんだぁなと感心しました。

• 最高だった。寝湯や歩き湯があって何時間…

投稿日:2021年10月7日

最高だった。寝湯や歩き湯があって何時間…東前温泉しんわの湯

kiriさん 、性別:女性 、年代:20代

最高だった。寝湯や歩き湯があって何時間居ても飽きない。露天風呂も良かった。食事も美味しかった。

• 知人の紹介で

投稿日:2013年5月6日

知人の紹介で東前温泉しんわの湯 感想

シュアさん ゲスト

夕方、薄暗い時間に行きました。昔ながらの健康ランドっぽい外観でしたが、意外に中は綺麗(^O^)
    二種類の泉質があり、風呂も広々していて高温から低温まで温度もしっかり管理o(^-^)o

そこそこ広い駐車場が混んでいたけど、ゆったりと利用できました。

• 地元の方に大人気の施設

投稿日:2012年8月5日

地元の方に大人気の施設東前温泉しんわの湯 感想

新千歳から函館に車で向かう最中に立ち寄りしてみました。新千歳から函館はイメージより半端無く遠かった。そんな疲れを癒してくれました。
    施設はいかにもな古典的な健康ランドといった佇まい。平日夜の訪問でしたが、地域の方々で大変混雑していました。
    値段はなんと390円! この規模でこの値段は珍しい(ただしシャンプー類は備え付無し)
    施設内は大変広く、巨大な浴槽が点在。下手な健康ランド以上の規模です。露天風呂もしかり、迷路みたいな妙な歩行浴槽が気になりました。
    さらにこちらの施設、源泉2本所有しており、二つ合計で湧出量:1000L/分超! 薄い黒色のモール泉、あとナトリウム泉が加温・加水・消毒無しの純然たる掛け流しで利用されています。残念な事は私的にあまり好みの湯質ではなかった事くらいか。

地域の人の憩いの場である感が強く、残念ながら施設には風情のかけらも感じませんが、北斗市・函館市の方々の強い方言での話し声を聞いているだけで旅情に浸る事が出来ました。

• 丁寧な仕事

投稿日:2010年9月1日

丁寧な仕事東前温泉しんわの湯 感想

太郎さん ゲスト

泉質云々というより、毎日水を廃棄して取り換えるという作業。

そういった創意工夫、営々とした努力がクリーンで活力のある湯を作成している。

良いお湯、というよりは活き活きとしたお湯。

広々とした駐車場には所狭しと車両の列。確かに頷ける。

が、混み過ぎている。

静かに入りたいときには敬遠してしまうだろう。

• ちゃんとした温泉

投稿日:2009年3月7日

ちゃんとした温泉東前温泉しんわの湯

bippawanさん ゲスト

施設もきれいだし、
    ちゃんと源泉だということだし、
    露天も広いし
    なかなかいいと思います。
    ただ、ちょっと混み気味な気はします。
    (もちろん時間によるのでしょうが)

• 難しい・・・

投稿日:2006年11月21日

難しい・・・東前温泉しんわの湯

修さん ゲスト

「手ぶらセット」「ボディソープ」「シャンプーインリンスまたは固形石鹸」等など、入浴券自販機に豊富なメニューが並び、利用スタイルに応じていろいろ買い足すことができます。
     「掛け流し」そのものは評価に値するでしょうが、泉質主義者でもない私は、そのスーパー銭湯然とした雰囲気だけで、それなりの評価にならざるを得ません。同じ370円で入る「日乃出湯」と比較するのは野暮ですが、「利用してみて、結果的に『泉質が良くてよかった』」という域を超えない。

• スーパー銭湯かと思いきや・・・

投稿日:2006年9月10日

スーパー銭湯かと思いきや・・・東前温泉しんわの湯

コランさん ゲスト

加水・加温なしの源泉とあって驚き~!!
    手に傷があって、ナトリウム泉では泣けた・・・

函館の人って『寝湯』好き??
    寝湯があっちこっちにあります♪
    この値段でこんなに充実した風呂って見たこと無いなぁ(^^ゞ

• また、行きました。

投稿日:2006年6月11日

また、行きました。東前温泉しんわの湯

おおくまさん ゲスト

半年を空けずに行きました。
    気づいたことを書きます。
    駐車場に車がいっぱいなのに、お風呂は意外と混み込み感じられないんです。
    それは、入浴後休憩してるのと、一人1台で来てる方が多いからだそうです。ほんと?かなぁ。
    (大阪ではありえない一人1台!!)

• 確かに良かったです。

投稿日:2005年12月7日

確かに良かったです。東前温泉しんわの湯

おおくまさん ゲスト

大きい施設にもかかわらず?お湯を大切にしているようです。
    加水加熱循環塩素すべてなしと明記されてます。
    入浴してた時、いきなり看板を立て、低温の湯船の湯を抜き始めました。それには「午前と午後1回ずつ湯船を清掃します」とありました。
    約束し実行するって大変だと思いますが、この行為ひとつを見ても、本物のお湯なんだなぁって思いました。
    他の皆様も書かれているんで、施設については触れませんが、大きくて、広くて、いっぱいあって良いです。
    また、あちこちで、オーナーさんの心意気を感じました。
    また、行こっと・・・大阪から・・・。

• 全部最高!

投稿日:2005年6月24日

全部最高!東前温泉しんわの湯

うひーさん ゲスト

客のマナーがよい。洗い場は場所取りしてる人ほとんどいないので、込んでいても場所はあいています。
    2種類のお湯はかけ流しだそうですが、とてもいい湯です。私はしょっぱい「ナトリウム泉」が好きです。「アルカリ泉」もジャグジーも、温度が丁度良い。
    サウナは乾式とミスト式があって、ミストサウナは「ラベンダー」の香りがする。これは好き嫌いが分かれるかもしれないが、私は大好きです。
    370円でかなり満足できるところだと思います。

• 行ってみる価値あり

投稿日:2005年5月17日

行ってみる価値あり東前温泉しんわの湯

栗頭さん ゲスト

利用客のほとんどが地元の人なので銭湯のような雰囲気もあり、館内もキレイで良いと思います。
    タオルや石鹸等はなくても購入できますが、できれば持参した方がいいですよ。

• 以外によいかも

投稿日:2004年5月30日

以外によいかも東前温泉しんわの湯

nobu.yさん ゲスト

日帰り温泉としてにぎわっています。
    併設する秋田屋という宿泊設備もあり、ビジネスホテル代わりに使えます。
    特徴のある2つの泉質で、スーパー銭湯としては、非常にまっとうで、社長が執念で掘り当てたという宣伝もうなずけます。

• 元気になる

投稿日:2003年12月28日

元気になる東前温泉しんわの湯

イブニング娘さん ゲスト

リニューアルオープンで広くなった露天には
    ウオータービクス効果ありの歩く露天風呂がありました。
    珍しいお風呂です。
    秋田屋もお客で満杯。ソフトクリームを食べながら待って
    なかなか美味しかったです。
    ビールもほどよく冷えて美味しかったな
    正月休みに、また行きたい!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市