大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯)の口コミ情報モール泉らしいが、アブラ臭が凄い

秋田県 大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯)

場所秋田県/八郎潟

• モール泉らしいが、アブラ臭が凄い

投稿日:2015年6月11日

モール泉らしいが、アブラ臭が凄い 大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯) 感想

たこさん [入浴日: 2015年6月10日 / 2時間以内]

秋田県大潟村にある日帰り施設です。
    村の全域は、日本で2番目の面積を誇る湖沼であった八郎潟を干拓して造った土地であり、ドライブすると、まるで北海道の大地を走っているような錯覚に陥ります。不思議な場所ですね、ここ。
    今回、こちらの併設ホテルに宿泊にてタダで入浴しました。
    大潟村の中心部にある三セク施設で、同時に村を代表する超大人気施設と言えます。夜と朝に入浴しましたが、終始大混雑でした。

露天風呂は無いが、何故か外に出る事が出来、外気浴の為の椅子が設置されていた。
    内湯エリアには、熱湯、ぬる湯の源泉浴槽の他、数種類のアイテムバスやサウナが設置されており、特筆すべきなのは、モール泉と宣伝されているが、色はそんな感じではありますが、アブラ臭、枕木臭が凄まじい。湯口付近では怪しい泡が沢山発生していました。

ナトリウム塩化物強塩泉で加水なし、加温あり、循環あり、消毒あり、消毒臭はそれなりだが、湯の主張が強いのでそこまで気に気なりませんでした。舐めるとかなり塩っ辛いです。

「 大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

秋田県 / 秋田市内