昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)
- 総合評価
- 検索
行った
2005年07月21日
ぶん☆ さん
平日の夕方でも結構、混んでいます。
チェーン店のスーパー銭湯なのですが、林の中に風呂がある
ような露天風呂がいいですね。湯楽の里所沢店の露天風呂の規
模を大きくしたような感じです。
食堂も混んでいたので、ビールと枝豆で早々に退散。拝島の
駅まで歩いていける距離です。0人が参考にしています
行った2005年07月03日
hiromi さん
いつも近くまで行ってスムーズに店までたどり着けずにいましたけれど、カーナビのおかげでスムーズに行けました。もう、カーナビなしでもいけます。今日は、日曜日と記念セールが今日までだったからか?凄く混雑していました。付いて直ぐに、食事をしてから、入浴して大好きな寝湯で、また熟睡でした。塩サウナで塩を体にすり込み。露天風呂の「人工温泉・四季の湯」を堪能しました。つぼ風呂も混雑で1つに2人入浴しているのを見ました。入りたかったけれど、結構待ちで気にしている人が沢山いました。
行った2005年06月12日
201系 さん
施設的にはさすがチェーン店ってこともあり、清潔的で風呂の種類も同じような造りになっていました。残念なのが露天風呂で四万温泉を再現していましたが、プールのような塩素臭がちょっときつかったです。手軽に楽しめて良いのですが、ほぼ同じ設備で温泉になっている下九沢店の方が良かったです。
温泉ではないので未評価としました。0人が参考にしています
行った2005年05月20日
hiromi さん
2階に女性専用の畳の休憩室が10畳ぐらい川の字で寝られるようになっていました。足つぼマッサージも拡大し、2階にも個室が出来ていました。今月中は、¥550-で丼フェアーをしていましたが、お腹が一杯だったので、食事はしませんでした。
余り寒くも無くなって来ていて、寝湯は最高でした。お湯に浸かりながらのうたた寝湯も体全体が温まりますねやっぱり。四季の湯は「四万温泉」群馬県のアルカリ系の温泉を循環させていました。回数券が、まだ結構残っているので、通う日々が多くなると思っています。0人が参考にしています
行った2004年12月07日
hiromi さん
四季の湯は熱海の湯でした。また、寝湯で寝てしまいました。寒かったけど熟睡でした。ドライヤーはイオンドライヤー完備でした。
行った2004年10月05日
hiromi さん
HP載せておきます。http://www.yuranosato.com/tenpo/akisima.html
回数券がまだまだあるので行かなくては。0人が参考にしています
行った2004年09月12日
たか さん
駐車場に入るまで混雑するほど大人気な施設ですが中に入るととても広く大変寛げました。露天風呂の種類も類を見ないほど豊富で広く大満足です。湯楽の里チェーンは全部は行ってませんが広いところが多いですね。回数券もほとんど店舗で使用できた大変お得でした。
行った2004年08月05日
hiromi さん
8月5日にいきました。
明日から、3日間、6日・7日・8日記念キャンペーンだそうです。明日行けばよかったと少し思っています。明日も行ってしまうかも?
楽蒸洞は今日体験してみました。浴衣の中にデカパンはいて25分の汗かきタイム、前後にイオン水を沢山のみました。寝ているだけですけど、結構汗がでました。寝ながら入るので天井に天の川のような蛍光塗料の石が敷き詰められてました。ナレーションは5分ほど男の人の声でここは、プラネタリュウム?見たいな雰囲気のなかでした。
内容は:
入会金無料、入浴回数券2冊で¥10,000→¥8,500で¥1,500お得、ビール・ソフトドリンク半額、スイカ¥180のところ¥100(なくなり次第終了)
楽蒸洞 半額¥200+ハーブティーサービス
体癒・足癒・垢すりでスピードくじ付きのチャンス0人が参考にしています
行った2004年07月22日
hiromi さん
7月22日に行ってきました。
回数券購入してしまいました。
露天風呂は、アルカリ泉で温泉の効能に近くしているせいかつるつるです。また、うたた寝湯で熟睡してしまいました。
熱くなったので、水風呂に何回も入れるようになりました。
よくよく見ると、木炭が敷き詰められているようで、マイナスイオンかなー?と涼しかったです。かけ湯も木炭が壁に貼り付いていました。30分に一回は多量に滝のように上から水が流れ落ちます。トルマリン・水晶のお風呂は高級感があっていいですね。目の前で見ながら入るのはいい。電気風呂はもう少し、座る所の上に付いていれば、ちょうど腰痛の所にあたるんだけどなー。
ローアルコールビールとモツ煮・チャーシュウ麺を食しました。モツ煮もう少しやわらかい方が好き。0人が参考にしています
行った2004年07月15日
必殺介護人 さん
温泉ではないので評価なしとしましたが全体的なアメニティでは十分くつろげるとおもいます。
広く清潔で、平日の昼間だというのに結構込んでいる。
館内は清潔で設備も良好、風呂の種類も電気風呂水風呂ジャグジーサウナ2種類など多く、それなりに楽しめる。
特に露天のうたた寝湯は気持ちよかった。0人が参考にしています
行った2004年06月20日
ともちゃん さん
回数券買って、週1くらいのペースで通ってる。
玉川上水沿いの雑木林の風情がのこる露天はとても落ちつけるし、時たま出くわす米軍機の着陸風景も、名物といっていいのではないか。
うたたね湯はほんと、最高だね。普通、湯船になんてそんなに長くつかってられないけど、うたたねはほんと、うとうとと、気持ちよくなる。
何時間いても500円(回数券使用)は、とても安い。暇つぶしには絶好。0人が参考にしています
行った2004年06月14日
たけぱぱ さん
TOPへ戻る歩くと15分くらいでしょうか。昭島の南口から路線バスでも行けますが、玉川上水沿いに拝島から歩く道も気持ちいいですよ。食い物がいまいちうまくない。生ビールと枝豆で530円のセットはお値打ちだと思います。
行った2004年06月11日
hiromi さん
露天風呂の敷地が広く中でも「うたた寝湯」で熟睡してしまいました。寝湯もありますが。少しぬるめです。うたた寝湯は時々熱い湯が程よく流れます。
米軍の基地が近くにあるので飛行機の騒音がすごいですけど他はいいところが一杯です。何回も入浴可で食事も出来ます。
垢すりもなかなか上手かったですよ。
昭島の駅からもそれほど遠くないです。五日市街道を曲がるとすぐつきます。0人が参考にしています
5/5