昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月22日)

いつでも [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

taku4919 さん [投稿日: 2012年11月11日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

混みすぎ・・

嫌気がさした客が周辺施設を潤しているのでしょうか・・

身を寄せ合って入る露天風呂 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ma-ken さん [投稿日: 2012年9月17日 / 入浴日: 2012年9月2日 / 2時間以内]

露天エリアは狭くはなく緑も見えて良い感じなのですが、浴槽がとにかく狭いです。一つの浴槽を二つにわけたような浴槽に、源泉掛け流しと循環温泉が注がれてます。かけ流しの方が明らかに薄濁りでした。そのせいか、みな掛け流しとの方に入るので、ただでさえ広くない浴槽に身を寄せ合って入ってる感じがして落ち着きませんでした。
わざわざ行く程の温泉ではないかなと思いました。

混んでます。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2012年5月2日 / 入浴日: 2012年5月2日 / 5時間以内]

子供のマナーは悪い。
露天風呂から米軍機のお腹が見えるのは良い。

緑が気持ちいい [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

アムちゃん さん [投稿日: 2012年2月22日 / 入浴日: 2007年7月5日 / 2時間以内]

緑が多く、街中にあるスーパー銭湯より落ち着けます。寝湯も気持ちよくて好きです。

意外に良い湯 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

小童 さん [投稿日: 2011年11月7日 / 入浴日: 2011年5月19日 / 2時間以内]

温泉が湧出したという事なので早速伺ってみました。
泉質:アルカリ性単純温泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
露天風呂のみ温泉で掛け流し浴槽と循環浴槽がとなり合わせであり循環の方は塩素臭がする湯で浴感なし。掛け流しの方は湯口の方からは淡い硫黄臭がしていた。PH値が高いのとNa・炭酸の含有も多いのでかなりのツルツルとヌルヌルがする意外にも良い湯で期待してはいなかったぶん嬉しい誤算であった。
風呂で一緒になった温泉好きのおじいさんと情報交換等をして楽しく入浴する事ができました。
しかし客層がなんというか異様な感じで怖さを感じられたのが残念でした。
施設や温泉は良いのでまた伺いたいとは思います。

う~ん、残念。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2011年11月3日 / 入浴日: 2011年9月8日 / 2時間以内]

期待して行ったのですが、いまひとつでした。
露天はそれなりに、広いし開放感もあるのですが、肝心のお湯が温すぎでした。ぬる湯が好きな自分でも、ちょっと温すぎで、湯量も少ないみたいだし。

お風呂の温度が・・ [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

isamuisamu さん [投稿日: 2011年9月24日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

家族で来るには設備も立派だし、中も掃除も行き届いており、施設は大変良いと思いました。
が、お風呂の温度がかなり低温で、特にいただけなかったのが露天の温度で、ぬる湯ということでのキャッチフレーズなのはよくわかりますが、せめてそれなら内湯に一箇所でも高温風呂があって欲しかったです。
また大変盛況で、家族連れも多く、中には赤ちゃんを抱いて入っていらっしゃる方もたくさんお見受けしました。それ以上に人の数が半端でなく、満員電車という感じを受けました。

こんなもん [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リフレ さん [投稿日: 2011年9月7日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

可もなく 不可もなく
特段特徴もない 温泉施設
食堂の トンカツは ガッカリ

拝島駅から徒歩おすすめ [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

のみりーち さん [投稿日: 2011年7月26日 / 入浴日: 2011年7月25日 / 5時間以内]

玉川上水沿いですから、散策がてらが良い感じ。露天スペースから上水の雑木も借景になって、この雰囲気はなかなかのものです。
月曜日の昼下がりながら、駐車場はほぼ満員。
それでも源泉露天風呂に入りたくても入れない、てほどではなかったですね。

やや緑色うすにごりの源泉と循環ろ過後の湯とは見た目がだいぶ違い、勉強になりました。

ごく普通の温泉スパ銭 との見方もあるでしょうが、ここはかなり 良いほうだと思います。

ぬるぬる湯 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

モガモガ さん [投稿日: 2011年7月6日 / 入浴日: 2011年6月12日 / 2時間以内]

温泉になってから三回ほど利用いたしました!
温泉はぬるぬるの透明なお湯で源泉は、ちょっと温い感じで長めに入れて、とてもよかったです。
あと、サウナが熱すぎてヤバいですね(>_<)

まあ。。。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ベシャメル さん [投稿日: 2011年6月26日 / 入浴日: 2011年6月2日 / 2時間以内]

温泉になったらしいということで行ってみました。

近隣のチェーン店だった川越の湯楽の里が温泉でなく閉店してしまったので急遽あわてて掘削したのかわかりませんが、とりあえず行ってみました。

感想としてはそれ程「温泉」という感じはせず、以前とあまりかわないかなというのが正直なとこでした(汗)

食べた食堂の料理もおきまりの感じで特にどうこうという感じも無く、
ボディケアも閉店した川越と同じところがやっているのか何となく雰囲気が似ており、すいていて今ひとつという感じでした。

お店全体的に老朽感がないこともなく、今更めずらしくもない温泉にしてもちょっと厳しいかなというのが感想です。

居座り組 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ひかり さん [投稿日: 2011年2月26日 / 入浴日: 2011年2月26日 / 5時間以内]

天然温泉を前から試してみたくてお昼頃入湯。

が!源泉につかれる所は狭い上に妙齢のおば様達が鎮座し地蔵のように動かない!だから新しく入ってきた人達ははいれません。

何とか無理やり入っていってもジロジロと見られて居心地が悪いので出ざるを得ませんでした。

個人の所有物ではないのでマナーの改善を促して頂きたい所です。

源泉がそんな状態で入れないのでそれを循環させた沸かし直した方に入るとかなり気持ち良かったです。

次回は源泉にもつかりたいな♪

超人気の源泉浴槽 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

しゅん さん [投稿日: 2011年2月14日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 2時間以内]

2月2日から温泉開湯ということで行ってみました。着いたのは夜8時ちょっと前。3連休の前日とあって駐車場は車がいっぱい。次々と入ってきます。横田基地に帰る飛行機が何機も真上を通過。すごい低い位置を飛んでいて思わず見上げてしまう迫力があります。
建物内は割と狭い印象。というか人が多過ぎたのかも。脱衣所も混雑。空きロッカーを探すのに苦労しました。内湯はジェット系がいくつかあって、絹の湯、トルマリン風呂の浴槽。塩サウナと高温サウナ。塩サウナは塩あり。
温泉のある露天風呂へ。うたたねの湯や寝湯を過ぎた先に温泉浴槽がある。湯船までのアプローチが長くて寒い。以前はひとつの湯船だったのを二つに区切っているようだ。上の湯がかけ流し、下の湯は循環。上の湯はかけ流しのお湯が岩を伝わって湯船に流れ、その部分が黄土色に変色している。お湯の色は暗くてよくわからないものの、ほとんど透明でやや濁る。ヌル感が強くアルカリ性のお湯独特の生臭いような匂いもする。お湯の印象はいい。pH9.0、源泉温度は37.8度のアルカリ性単純泉。もちろん加温、消毒はしている。
このかけ流し浴槽に人が集中しているのでホントに芋を洗うよう。東京都では条例で毎分150リットル以上かけ流してはいけないことになっているそうなので、源泉浴槽が小さいのは仕方のないこと。循環の方は広いけどあまり人が入っていない。確かにお湯の濃度は落ちるが、大量に湯船から流れ落ちていて割と気持ちいい。他にも壺湯が3つあるが、これは温泉ではない。
入る前に飛び交っていた飛行機は8時以降の離着陸はないようでした。男湯は割とマナーがよかったそうですが、女湯はマナー的には残念な印象。食事処も大混雑でソフトクリームが固まりきらず、お皿に乗せて出す状態。もうちょっと空いてる時にゆったり入りたかったです。
※写真は喫煙コーナーから見た中庭

アルカリ性単純泉出湯 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

地下水100 さん [投稿日: 2011年2月2日 / 入浴日: 2011年2月2日 / 2時間以内]

スーパー銭湯が今日から温泉に変身した。アルカリ性単純泉だ。グリーン系の淡濁湯で湯の花も多い。炭酸が含まれているようで、ことのほか良くあたたまった。温泉は露天岩風呂に投入されており、その岩風呂は源泉掛け流し部と循環部とに二分されている。いずれも加温され、館内説明文からは双方とも消毒しているように読めた。地下1800mから汲み上げている大地の恵みなので、岩風呂全体で十数人が入ることができる広さに不満はない。回数券を購入したので、今後が楽しみだ。

タバコ臭くて気分が悪かった。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

桜街道 さん [投稿日: 2008年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜9時ごろ行きました。夏休み中の土曜だったのですごく
混んでいました。
そんなことはどうでもいいのですが、脱衣所に隣接している
喫煙所ができてからどうにもタバコ臭くてたまりません。
今日は脱衣所に入った瞬間から服を脱いで風呂に入る間タバコ
の煙臭くていやな思いをしました。
脱衣所だけかと思いきや!風呂までぷーんとあのいやな臭いが
漂って癒されに行ったのに逆に気持ちが悪くなってしまいまいした。タバコの臭いがしないところはサウナと露天だけでした。
体を洗っているときもぷーん。
ほんと、苦痛でした。これで680円は高いぞ!返せ~!!

施設は良いけれど [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

公太郎 さん [投稿日: 2008年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初に言っておきますが、温泉ではなくここはスーパー銭湯です。
温泉成分を再現した風呂もありますが、基本は水道です。

露天風呂が充実しており、寝湯やうたた寝湯など種類が多い。
内湯もシルク風呂(超音波)や電気風呂などがある。
サウナも普通の高温サウナのほかに塩のミストサウナや岩盤浴(別料金)などがあり、長時間すごせる。

それだけに人気で、平日の4時で駐車場はほぼ満車。
洗い場も見つからずサウナはひしめき合っている。
別料金の岩盤浴くらいだろうか、空いているのは。
あと、露天風呂が比較的人が少ない。

それだけ人が多いのに塩素臭が弱いのは魅力。

あと従業員の態度が今ひとつ。
混雑とサービスで減点がなければ満点をつけていたところ。

初めて行ってみました [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉卵 さん [投稿日: 2008年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

瞑想風呂はリラクゼーション効果のあるソフトタイプのサウナですが、よもぎの臭いが少しキツイような・・・
ドライサウナは階段状に5段階に分かれていて、丁度いい温度を探して寛げます。お風呂も予想していた塩素臭も気にならず、十分満足出来ました。

緑多い露天は評価できます [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

でか丸 さん [投稿日: 2007年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

男性露天に出てみると、大樹が建物を半分覆う様に迫っていました。エリアはそんなに大きくはないですが、なかなか植樹も多く気分良く入浴出来ます。
この日の季替り温泉は「道後温泉」。無色透明ゆえ分かり難いもので、正直他の壷湯や寝湯もお湯は違いがないように思いました。消毒臭もあります。ですが、目に入る緑の効果が結構良くて、料金も考えると気楽に利用できるスーパー銭湯であることは確かです。

施設入口で開店を待っていると鳩が屋根から飛んできて驚きました。3羽いましたね。「昭和の森 GC」や「昭和記念公園」も近い場所柄、自然も結構残っているようです。

隣には洗車場もあります。
ここの開店前からやっていたので、愛車も綺麗にしてから利用しました。

お湯が濁っていました。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

もーちゃん さん [投稿日: 2007年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもは午前中に行っているのですが、その日は午後4時頃いきました。 座ってはいる泡風呂に行ったのですが、お湯が濁っていました。 スーパー銭湯とわかっているのですが、循環システムの容量と入る人の割合が合わなくなってきていると思います。 それにカルキの臭いが強くなったように思われます。

↓hitomi様のクチコミにつきまして [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

通りすがりの者です さん [投稿日: 2006年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

蛇足かと思いますが、hitomi様はスパ昭島と間違って書き込みされていらっしゃることと思います。

お得な温泉クーポン 昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2020年09月30日まで

『昭島温泉 湯楽の里』<15歳以上のみ>岩盤浴プラン利用でお食事処のドリンク券1枚サービス

岩盤浴プラン:【平日】1,230円【土休日】1,330円 +ドリンク券(180円相当)