スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年7月23日)

初めて利用しました。駅から近く、建… [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

まーちん さん [投稿日: 2017年7月23日 / 入浴日: 2017年7月21日 / 5~10時間]

初めて利用しました。
駅から近く、建物は古い感じですが綺麗に清掃され、清潔感あります。
食事はしてないのでわかりませんが
岩盤浴が充実していて、水も無料、タオルも毎回くれて、良かったです。
館内着、岩盤着と2セットわたされたのも良かったです。

にしのん さん [投稿日: 2016年3月16日 / 入浴日: 2016年3月12日 / 5時間以内]

近隣に竜泉寺の湯や高尾山に温泉が出来たためか以前より客が減っている印象。空いていて客にとっては快適になったと思います。
お湯は循環式のため相変わらず塩素が入っている感じ。水風呂ぐらいは少しは表面が溢れるぐらいに水量を調節してくれば人の脂が流れるのに。。と改善して欲しい点。
ドライサウナは八王子近辺のスパ銭には無い一人用のサウナマットが入り口に積んであり、かなり快適にサウナに入れるのは好感触。温度も90度後半と文句は無し。
休憩所はさすがに設備自体は新鮮味が無いけれどテレビ付きリクライニングシートがあり文句は無いかな

結論は客が減っていて週末も以前よりは快適に入れると思うので普通のスパ銭って事で評価3で

ゆっくりできます。 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

あお さん [投稿日: 2013年11月26日 / 入浴日: 2013年7月3日 / 1泊]

平日に行ったのですいててゆっくり過ごせました。
女性用仮眠質はほぼ貸し切り状態で安心して眠れましたよ。
お湯は普通。
朝一で入ると空っぽの湯船がいくつかあったのが残念。

休憩所が [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

たけ さん [投稿日: 2012年2月4日 / 入浴日: 2012年2月1日 / 1泊]

いつもリクライニングの仮眠室で泊まるのですが必ずいびきがひどい方がいて
注意する男性とちょっとしたトラブルに遭遇します
仮眠室は女性専用でテレビ付きがあると嬉しいかな
いつもエステを使いますがお気に入りです
岩盤浴がお風呂と行ったり来たり出来ないのが残念。
レストランの奥の焼き肉はいまいちです。
チェックアウトは9時が良いですね。

プチ極楽気分です。 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

よっしっし さん [投稿日: 2011年12月23日 / 入浴日: 2011年12月23日 / 5~10時間]

お風呂屋さんの1階はパチ屋。3階は岩盤浴屋さんとネカフェ屋さん。4階は男湯と大広間とか。5階は女湯とレストランとか。6階は宿泊施設。とパチ屋は別として…入浴利用者や、宿泊者はエレベーター一つで岩盤浴、ネカフェが別料金で利用出来ます。駅からも近いし、私が利用した祝日午前中は空いてました。入浴施設は古いけど、岩盤浴屋&ネカフェはきれいでしたよ。ロッカーも幅は狭いけど、ロングコートは真っ直ぐかけられるし、鏡もついてます。
ちなみに私は岩盤浴で汗をかき、お風呂で汗をながし、頑固な疲労にはネカフェのマッサージチェアでほぐし、ほど良く眠気がきたところで休憩室で極楽仮眠を取りました。ってなことで大満足です。あっちなみに天然温泉だけど、この辺りはあまり期待しない方が良いです。

駅から近い [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

小童 さん [投稿日: 2011年10月26日 / 入浴日: 2011年2月7日 / 2時間以内]

八王子駅から近い所にある施設で宿泊もできる施設です。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温・塩素。
塩素臭強めで塩味は感じられる無色透明の湯となっています。
浴槽の種類はあまり多くはなく値段に見合っていないように感じられる。
なお一般コースだと駐車場は3時間迄無料と書いてありますが、1時間コースで入ったが駐車場有料になり結局普通コースよりも高くなるという酷い仕様でした。HP上にはなにも記載されておらずなんだかなあと思いました。
評価以前の問題なので評価は無し。

ネットカフェが・・・。 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

ゲスト さん [投稿日: 2008年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お盆の時期に3年ぶりに行ってきましたよ。
施設は特に変わってないような気がしました。
シャンプー類は凝った物になっていた。
儲かっているのか?
入口から気になってはいたが、3階にネットカフェがあった。

温泉からも利用できると看板に書いてあった。いちいち着替えなくてもOKとのこと。
風呂上がりに行こうかな~と思ってたら温泉の方のテレビ+座席の部屋は満席。さすがオリンピック。混むよね~。

一時避難でネットカフェに行きました。
エレベーターに乗ろうとしたら同じ事を考える人がいて相乗りで
入店。1時間パックというのがあって400円だった。

長くいたかったので3時間パックの980円を選択。
誰にもジャマされず、のんびりと観戦できました。
ドリンク飲み放題だからレストランで飲むよりも安いぞ!
ルアルゴールドとかあったから、いつも以上に飲みまくったよ。
お店の人、ごめんなさい。

よくも悪くも [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

ナオ さん [投稿日: 2008年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

価格★★
スパセンじゃない都内の健康ランドとしては標準的か?

温泉★★★
無色透明臭いなし。なめると塩辛いから天然温泉なんだと実感する。少し泡立っている。
湯上りのほてりがなかなかさめない

料理???
食べたことが無い。基本一人で行くがレストランに入りにくい。店員が待ち構えている。

場所★★★★★
駅から近いから。八王子駅から徒歩3分と案内があるがちょっと無理がある。歩いていると汗だくになる。

全体で★★★かな

やすらぎ好きです [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

学生です さん [投稿日: 2008年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

地方出身者で八王子に住んで3年半になる大学生です。両親が遊びにくるとやすらぎのホテルに皆で泊まります。
これだけ清掃が行き届いているところも珍しいと母が毎回のようにいっています。フロントの応対も好印象です。
受験の時もこのホテルに泊まったので思い出深いです。東京の温浴施設は競争が厳しいですがいつまでもこのサービスを維持してほしいと思います。

けっこう気に入っています [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

中年男 さん [投稿日: 2008年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

中央線沿線の者で仕事が平日休みの時に利用します。
多摩地区の多くの温泉は郊外型なので車を持たない人にとってアクセスが悪いけど、駅前なので思い立ったら直ぐにいけるところがいいですね。
お風呂はわずかに塩素臭いが東京の温泉なのでしかたないかなぁと。食事は普通においしいしボリューム感あります。オープンしてから相当経過しているので老朽化が目立つけど、東京の駅前温泉の老舗として潰れないよう看板を守っていただきたいですね。

ネットカフェのホームページ [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

八王子市民 さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

コミック庵ぽらん×ぽらん
ホームページの写真が綺麗ですが、実際にこんな感じです。

素敵なネットカフェ発見 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

館内着を着たままで下のフロアに移動すれば広々としたアジアン風ネットカフェがあります。飲物は飲み放題、雑誌は新刊がたくさんあります。1時間400円で利用できるので料金的にもお得だと思います。やすらぎの湯のレストランで少々高いドリンクを注文するのなら断然こちらを利用したほうが良いです。
マッサージブースにはマッサージチェアがあるのでやすらぎの湯のマッサージチェアを利用するよりも安く上がります。利用料は1時間400円のパック料金に含まれています。
何でネットカフェが存在するのかオーナー様の考えが良くわかりませんが、比較的空いていますし、一人で来られた方にはおすすめです。

クチコミ訂正しま~す [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2008年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

やすらぎの湯のあと、ほかの温泉にもいくつか行ったので感想を訂正しま~す。
ここの良さは駅から直ぐってこと。レストランが安っぽくないってことかな。
でも、お風呂はつまらない。それとカラオケ設備の評価をしなかったけど、音響に問題あり。ひと昔前のよう。曲を探すのに分厚い本のみ。
新曲はさがせない状況。カラオケも楽しみたいひとには不向き。
くつろぎスペースが少なすぎかな。

良かった [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2008年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

他のクチコミは厳しいものが多いように感じたけど、私には好印象でした。

駅から近い
設備が広くて充実・清潔感あり
ヨガ教室(80分)が無料
カラオケが3つある
レストランが安っぽくない

今日は土曜日で2000円だったけど平日なら1600だし、風呂の日にあたれば1000円は安い。
友人2人とお風呂、食事、カラオケを楽しみました。
今日は岩盤浴はいかなかったけどかなり魅力的。
次回は是非、岩盤浴もやってみたい。

そうそう、ここ、タバコには寛容かも。
レストランのテーブルにも灰皿があったし、カラオケ室にも灰皿があって友人はどちらでも喫煙してた。
最近の禁煙・分煙の流れの中ではめずらしいかも。
ま、今日見た感じでは灰皿があっても吸ってるひとは少ない(っていうか、友人だけだった)私たちは午前中に入館したので年配の女性客が多く、喫煙してるひとをほとんど見かけなかったけれど、夕方とか時間帯によってはタバコ嫌いにはきついかも。
いつもはふろっぴぃとか万葉倶楽部を利用しているんだけど、総合的に此処の方がいいかも~

また利用するとおもう。

普通かな~ [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ都内にも目立つところに大きな看板でして、チョット遠いけど行ってみました。都心から離れるので開放感を期待していましたが、期待はずれでした。ビルの中でお風呂もありきたりで特徴がないのです。

食事は中華を食べました。まあまあです。JRは電車賃高いから、お金かけてわざわざ行くことはない、と思いました。

バリ風岩盤浴 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

26日はフロの日で安くなることを知り行ってみました。
初めて行く温泉なのに子供の頃に見た記憶のある建物。
後で調べてみたら西武百貨店の建物そのものでした。
八王子もすっかり変わっちゃいましたね。

さてお風呂はとても温泉と言える代物では無かったです。
温泉入ったら塩素臭くなってちょっとビックリです!
普段の料金が平日1600円、休日2000円なので
温泉だけでは多分再訪は無いと思ってました。

だけど温泉に入ると階下の岩盤浴「Bali庵」に800円で
時間無制限に入れるのだけはお得だと思います。

岩盤浴「Bali庵」はそれぞれの部屋に名前がついていて
大地、月、太陽、星、海(女性専用)、空(クールダウン用)の
6つがあり4つの部屋が男女1時間毎の入れ替え制になってます。
部屋毎に特色を持たせた岩盤浴が面白いですね。

岩盤浴だけだと2時間平日1600円、休日1800円です。
なので風呂の日だとセットで1800円なんでお得感があって良いですよ。

温泉の評価は★★、岩盤浴の評価は★★★★です。

【公式サイト】

岩盤浴に行ってきた! [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

温浴星人 さん [投稿日: 2008年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日も、ここの風呂と岩盤浴に行って来ました。
この支配人、外でティッシュ配りやっていたよ。
岩盤浴の宣伝にやっと本腰、入れ始めたのかな。
さて、ここの岩盤浴ですが、やすらぎ入館で入ると、
なんと800円で時間制限なしと言うこの安さ。
これはかなり感動ものです。
おまけにミネラルウォーターが1本ついてきます。
又、岩盤浴の部屋が5つもあって、1つは女性専用、残り4つは、男女交代制となっています。
休憩所もしっかりしており、テレビが1台あります。
価格と内容を考えれば、文句はありません。
しかし、まだ改善点はあると思います。
1.受付の女の子の知識のなさ。
ミネラルウォーターを受付時に1本もらえるのだが、
受付時ではなく、岩盤浴後にもらいたい。と言ったら、
受付時に渡す規則だからそれは出来ないと言われました。
納得がいかなかったので再度、岩盤浴後だと、暖まってしまうので後が良いと言ったら、又、規則だから出来ない。を繰り返す、とても冷たい回答でした。
なんで!
後でここの社員のお兄ちゃんに聞いたら受付時に渡すのは最初に水分を多くとってもらうというのが目的だそうです。
2.テレビのチャンネルを変えられない。
8ch設定でドラマをやっていました。
だいたいドラマを途中から見たってしょうがないでしょ。
こういう時、なんで変えられないのでしょう。
それに何で、チャンネル権がお客さんになくて、ここの社員の幹部連中にあるのでしょうか?
お客さんにチャンネル権渡すと、何か問題でもあるのでしょうか?
よく分かんない?
(格上)社員幹部 >>>(格下)お客様 という事なのでしょうか?
3.飲み物メニューはあるが、食べ物メニューがない。
休憩所があるのだから、軽くてもよいから何か食べたいですね。

★そうそう最後に!ここのトイレは立派ですね。
4F、5Fのやすらぎのトイレ(大)はよく、トイレットペーパー切れがあって「ふざけんなー」みたいな時があるけど、ここはそんな事もないし、たいしたものです。

ぽらんぽらんにある自動販売機、ここに入れるのも良いかもしれませんね。

いい湯でした。 [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

ぱるる さん [投稿日: 2008年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日の夕方、八王子での仕事を終えて駅に向かっていると八王子温泉という看板を発見。この街中での温泉を試してみる事に。料金は1600円、都内のサウナと同等料金で温泉。施設の雰囲気、温泉も◎でした。帰る頃には肌も心なしかツルツルに。3Fに岩盤浴バリ庵という施設があるようでしたが、時間の関係で体験出来ませんでした。次回はカミさんを連れて温泉と岩盤浴に来るつもりです。

岩盤浴が出来ていた!! [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

温泉マスター さん [投稿日: 2007年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月26日の「風呂の日」に行ってきました。この日は入館料金が1000円というお得な日でした。でも毎月26日ではなく、26日が土日だと翌月曜日なんだとか・・・。ちょっとややこしいかな?
この日は最近完成した岩盤浴に入りました。これには超感動!!
バリ島をイメージした館内には南国ムードがたっぷり。しかも混雑している館内からは想像出来ない静けさ。時間を忘れてのんびりさせてもらいました。個人的には岩塩の部屋がおすすめ!
何でも「やすらぎの湯」からではなく外からも岩盤浴だけ入れるらしい。今度は岩盤浴だけで利用してみようかな?

やすらぎの真実! [スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯]

やすらぎ人 さん [投稿日: 2007年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロッカールームの椅子にバスタオルをおいて、ちょっと場所を離れてすぐ戻ってきたら、バスタオルがなくなっていました。
事情を話し新しいバスタオルをくれと言ったら、それは片されたのでしょう。新しいバスタオルは215円の追加料金だと言われました。客をなんだと思っているのでしょう。施設が勝ってに片したのにお金の請求です。他の施設だったら、施設が勝手に片付けて、お金の請求をする事はまずありません。もちろん断りましたが。ある意味たいしたのものです。
前の話になりますが、ここの男湯の岩風呂につっかていて、何気なく横に振り向いたら、[うんこ]が浮いていました。これにはびっくりしました。別な日ですがシャワーのところに[うんこ]がありましたね。施設のおばさんが「またー」など言っていたのを覚えています。そんなにいつも[うんこ]浮いてたりするのでしょうか。まさかここのお客さん風呂の中でうんこやしょんべんなんかしていませんよね。施設の方も大変です。頑張れ施設のおばさん。
ここの食事はメニュー豊富で、個人的には気に入っています。
施設の方のマナーも良いしね。よい所もいっぱいありますね。

お得な温泉クーポン スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯

2019年12月31日まで

『スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯』一般入館料110円引き

一般入館料110円引き

通常価格2,310円→2,200円 (4%OFF)