スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】の口コミ情報一覧

東京都 スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

場所東京都/八王子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月25日

• ゆったりした作りで、更衣室も広々。他の…

投稿日:2020年6月25日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ゆったりした作りで、更衣室も広々。他のお客様との距離が保てます。真新しくはないものの、浴室、更衣室ともに、清掃が行き届いて清潔感があり、スタッフも親切です。疲れが取れます。

本物のバリの調度で飾られた岩盤浴、「バリ庵」はプチ旅行気分に。夏の浜辺に横たわる感覚の、高温低湿の部屋から、温度が低めの部屋など、バラエティに富んでいます。

安心してくつろげるので、気に入っている入浴施設。週末だけでもOPENしてほしい。早期再開を望んでいます。最後に料金体系についてですが、岩盤浴をオプションの別料金にした方が、利用しやすいかと思います。

• 初めて利用しました。駅から近く、建…

投稿日:2017年7月23日

初めて利用しました。駅から近く、建…スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

まーちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて利用しました。
    駅から近く、建物は古い感じですが綺麗に清掃され、清潔感あります。
    食事はしてないのでわかりませんが
    岩盤浴が充実していて、水も無料、タオルも毎回くれて、良かったです。
    館内着、岩盤着と2セットわたされたのも良かったです。

• 近隣に竜泉寺の湯や高尾山に温泉が出来た…

投稿日:2016年3月16日

にしのんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

近隣に竜泉寺の湯や高尾山に温泉が出来たためか以前より客が減っている印象。空いていて客にとっては快適になったと思います。
    お湯は循環式のため相変わらず塩素が入っている感じ。水風呂ぐらいは少しは表面が溢れるぐらいに水量を調節してくれば人の脂が流れるのに。。と改善して欲しい点。
    ドライサウナは八王子近辺のスパ銭には無い一人用のサウナマットが入り口に積んであり、かなり快適にサウナに入れるのは好感触。温度も90度後半と文句は無し。
    休憩所はさすがに設備自体は新鮮味が無いけれどテレビ付きリクライニングシートがあり文句は無いかな

結論は客が減っていて週末も以前よりは快適に入れると思うので普通のスパ銭って事で評価3で

• ゆっくりできます。

平日に行ったのですいててゆっくり過ごせました。
    女性用仮眠質はほぼ貸し切り状態で安心して眠れましたよ。
    お湯は普通。
    朝一で入ると空っぽの湯船がいくつかあったのが残念。

• 休憩所が

投稿日:2012年2月4日

休憩所がスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】 感想

たけさん

いつもリクライニングの仮眠室で泊まるのですが必ずいびきがひどい方がいて
    注意する男性とちょっとしたトラブルに遭遇します
    仮眠室は女性専用でテレビ付きがあると嬉しいかな
    いつもエステを使いますがお気に入りです
    岩盤浴がお風呂と行ったり来たり出来ないのが残念。
    レストランの奥の焼き肉はいまいちです。
    チェックアウトは9時が良いですね。

• プチ極楽気分です。

お風呂屋さんの1階はパチ屋。3階は岩盤浴屋さんとネカフェ屋さん。4階は男湯と大広間とか。5階は女湯とレストランとか。6階は宿泊施設。とパチ屋は別として…入浴利用者や、宿泊者はエレベーター一つで岩盤浴、ネカフェが別料金で利用出来ます。駅からも近いし、私が利用した祝日午前中は空いてました。入浴施設は古いけど、岩盤浴屋&ネカフェはきれいでしたよ。ロッカーも幅は狭いけど、ロングコートは真っ直ぐかけられるし、鏡もついてます。
    ちなみに私は岩盤浴で汗をかき、お風呂で汗をながし、頑固な疲労にはネカフェのマッサージチェアでほぐし、ほど良く眠気がきたところで休憩室で極楽仮眠を取りました。ってなことで大満足です。あっちなみに天然温泉だけど、この辺りはあまり期待しない方が良いです。

• 駅から近い

投稿日:2011年10月26日

駅から近いスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】 感想

小童さん

八王子駅から近い所にある施設で宿泊もできる施設です。
    泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温・塩素。
    塩素臭強めで塩味は感じられる無色透明の湯となっています。
    浴槽の種類はあまり多くはなく値段に見合っていないように感じられる。
    なお一般コースだと駐車場は3時間迄無料と書いてありますが、1時間コースで入ったが駐車場有料になり結局普通コースよりも高くなるという酷い仕様でした。HP上にはなにも記載されておらずなんだかなあと思いました。
    評価以前の問題なので評価は無し。

• ネットカフェが・・・。

投稿日:2008年8月27日

ネットカフェが・・・。スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

ゲストさん ゲスト

お盆の時期に3年ぶりに行ってきましたよ。
    施設は特に変わってないような気がしました。
    シャンプー類は凝った物になっていた。
    儲かっているのか?
    入口から気になってはいたが、3階にネットカフェがあった。

温泉からも利用できると看板に書いてあった。いちいち着替えなくてもOKとのこと。
    風呂上がりに行こうかな~と思ってたら温泉の方のテレビ+座席の部屋は満席。さすがオリンピック。混むよね~。

一時避難でネットカフェに行きました。
    エレベーターに乗ろうとしたら同じ事を考える人がいて相乗りで
    入店。1時間パックというのがあって400円だった。

長くいたかったので3時間パックの980円を選択。
    誰にもジャマされず、のんびりと観戦できました。
    ドリンク飲み放題だからレストランで飲むよりも安いぞ!
    ルアルゴールドとかあったから、いつも以上に飲みまくったよ。
    お店の人、ごめんなさい。

• よくも悪くも

投稿日:2008年8月16日

よくも悪くもスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

ナオさん ゲスト

価格★★
    スパセンじゃない都内の健康ランドとしては標準的か?

温泉★★★
    無色透明臭いなし。なめると塩辛いから天然温泉なんだと実感する。少し泡立っている。
    湯上りのほてりがなかなかさめない

料理???
    食べたことが無い。基本一人で行くがレストランに入りにくい。店員が待ち構えている。

場所★★★★★
    駅から近いから。八王子駅から徒歩3分と案内があるがちょっと無理がある。歩いていると汗だくになる。

全体で★★★かな

• やすらぎ好きです

投稿日:2008年8月15日

やすらぎ好きですスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

学生ですさん ゲスト

地方出身者で八王子に住んで3年半になる大学生です。両親が遊びにくるとやすらぎのホテルに皆で泊まります。
    これだけ清掃が行き届いているところも珍しいと母が毎回のようにいっています。フロントの応対も好印象です。
    受験の時もこのホテルに泊まったので思い出深いです。東京の温浴施設は競争が厳しいですがいつまでもこのサービスを維持してほしいと思います。

• けっこう気に入っています

中央線沿線の者で仕事が平日休みの時に利用します。
    多摩地区の多くの温泉は郊外型なので車を持たない人にとってアクセスが悪いけど、駅前なので思い立ったら直ぐにいけるところがいいですね。
    お風呂はわずかに塩素臭いが東京の温泉なのでしかたないかなぁと。食事は普通においしいしボリューム感あります。オープンしてから相当経過しているので老朽化が目立つけど、東京の駅前温泉の老舗として潰れないよう看板を守っていただきたいですね。

• ネットカフェのホームページ

投稿日:2008年7月20日

ネットカフェのホームページスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

八王子市民さん ゲスト

コミック庵ぽらん×ぽらん
    ホームページの写真が綺麗ですが、実際にこんな感じです。

• 素敵なネットカフェ発見

投稿日:2008年7月20日

素敵なネットカフェ発見スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

八王子市民さん ゲスト

館内着を着たままで下のフロアに移動すれば広々としたアジアン風ネットカフェがあります。飲物は飲み放題、雑誌は新刊がたくさんあります。1時間400円で利用できるので料金的にもお得だと思います。やすらぎの湯のレストランで少々高いドリンクを注文するのなら断然こちらを利用したほうが良いです。
    マッサージブースにはマッサージチェアがあるのでやすらぎの湯のマッサージチェアを利用するよりも安く上がります。利用料は1時間400円のパック料金に含まれています。
    何でネットカフェが存在するのかオーナー様の考えが良くわかりませんが、比較的空いていますし、一人で来られた方にはおすすめです。

• クチコミ訂正しま~す

投稿日:2008年6月22日

クチコミ訂正しま~すスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

温泉大好きさん ゲスト

やすらぎの湯のあと、ほかの温泉にもいくつか行ったので感想を訂正しま~す。
    ここの良さは駅から直ぐってこと。レストランが安っぽくないってことかな。
    でも、お風呂はつまらない。それとカラオケ設備の評価をしなかったけど、音響に問題あり。ひと昔前のよう。曲を探すのに分厚い本のみ。
    新曲はさがせない状況。カラオケも楽しみたいひとには不向き。
    くつろぎスペースが少なすぎかな。

• 良かった

投稿日:2008年4月27日

良かったスパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

温泉大好きさん ゲスト

他のクチコミは厳しいものが多いように感じたけど、私には好印象でした。

駅から近い
    設備が広くて充実・清潔感あり
    ヨガ教室(80分)が無料
    カラオケが3つある
    レストランが安っぽくない

今日は土曜日で2000円だったけど平日なら1600だし、風呂の日にあたれば1000円は安い。
    友人2人とお風呂、食事、カラオケを楽しみました。
    今日は岩盤浴はいかなかったけどかなり魅力的。
    次回は是非、岩盤浴もやってみたい。

そうそう、ここ、タバコには寛容かも。
    レストランのテーブルにも灰皿があったし、カラオケ室にも灰皿があって友人はどちらでも喫煙してた。
    最近の禁煙・分煙の流れの中ではめずらしいかも。
    ま、今日見た感じでは灰皿があっても吸ってるひとは少ない(っていうか、友人だけだった)私たちは午前中に入館したので年配の女性客が多く、喫煙してるひとをほとんど見かけなかったけれど、夕方とか時間帯によってはタバコ嫌いにはきついかも。
    いつもはふろっぴぃとか万葉倶楽部を利用しているんだけど、総合的に此処の方がいいかも~

また利用するとおもう。

• 普通かな~

投稿日:2008年3月13日

普通かな~スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

ユミさん ゲスト

ここ都内にも目立つところに大きな看板でして、チョット遠いけど行ってみました。都心から離れるので開放感を期待していましたが、期待はずれでした。ビルの中でお風呂もありきたりで特徴がないのです。

食事は中華を食べました。まあまあです。JRは電車賃高いから、お金かけてわざわざ行くことはない、と思いました。

• バリ風岩盤浴

26日はフロの日で安くなることを知り行ってみました。
    初めて行く温泉なのに子供の頃に見た記憶のある建物。
    後で調べてみたら西武百貨店の建物そのものでした。
    八王子もすっかり変わっちゃいましたね。

さてお風呂はとても温泉と言える代物では無かったです。
    温泉入ったら塩素臭くなってちょっとビックリです!
    普段の料金が平日1600円、休日2000円なので
    温泉だけでは多分再訪は無いと思ってました。

だけど温泉に入ると階下の岩盤浴「Bali庵」に800円で
    時間無制限に入れるのだけはお得だと思います。

岩盤浴「Bali庵」はそれぞれの部屋に名前がついていて
    大地、月、太陽、星、海(女性専用)、空(クールダウン用)の
    6つがあり4つの部屋が男女1時間毎の入れ替え制になってます。
    部屋毎に特色を持たせた岩盤浴が面白いですね。

岩盤浴だけだと2時間平日1600円、休日1800円です。
    なので風呂の日だとセットで1800円なんでお得感があって良いですよ。

温泉の評価は★★、岩盤浴の評価は★★★★です。

【公式サイト】

• 岩盤浴に行ってきた!

投稿日:2008年2月20日

岩盤浴に行ってきた!スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

温浴星人さん ゲスト

本日も、ここの風呂と岩盤浴に行って来ました。
    この支配人、外でティッシュ配りやっていたよ。
    岩盤浴の宣伝にやっと本腰、入れ始めたのかな。
    さて、ここの岩盤浴ですが、やすらぎ入館で入ると、
    なんと800円で時間制限なしと言うこの安さ。
    これはかなり感動ものです。
    おまけにミネラルウォーターが1本ついてきます。
    又、岩盤浴の部屋が5つもあって、1つは女性専用、残り4つは、男女交代制となっています。
    休憩所もしっかりしており、テレビが1台あります。
    価格と内容を考えれば、文句はありません。
    しかし、まだ改善点はあると思います。
    1.受付の女の子の知識のなさ。
    ミネラルウォーターを受付時に1本もらえるのだが、
    受付時ではなく、岩盤浴後にもらいたい。と言ったら、
    受付時に渡す規則だからそれは出来ないと言われました。
    納得がいかなかったので再度、岩盤浴後だと、暖まってしまうので後が良いと言ったら、又、規則だから出来ない。を繰り返す、とても冷たい回答でした。
    なんで!
    後でここの社員のお兄ちゃんに聞いたら受付時に渡すのは最初に水分を多くとってもらうというのが目的だそうです。
    2.テレビのチャンネルを変えられない。
    8ch設定でドラマをやっていました。
    だいたいドラマを途中から見たってしょうがないでしょ。
    こういう時、なんで変えられないのでしょう。
    それに何で、チャンネル権がお客さんになくて、ここの社員の幹部連中にあるのでしょうか?
    お客さんにチャンネル権渡すと、何か問題でもあるのでしょうか?
    よく分かんない?
    (格上)社員幹部 >>>(格下)お客様 という事なのでしょうか?
    3.飲み物メニューはあるが、食べ物メニューがない。
    休憩所があるのだから、軽くてもよいから何か食べたいですね。

★そうそう最後に!ここのトイレは立派ですね。
    4F、5Fのやすらぎのトイレ(大)はよく、トイレットペーパー切れがあって「ふざけんなー」みたいな時があるけど、ここはそんな事もないし、たいしたものです。

ぽらんぽらんにある自動販売機、ここに入れるのも良いかもしれませんね。

• いい湯でした。

投稿日:2008年2月5日

いい湯でした。スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

ぱるるさん ゲスト

先日の夕方、八王子での仕事を終えて駅に向かっていると八王子温泉という看板を発見。この街中での温泉を試してみる事に。料金は1600円、都内のサウナと同等料金で温泉。施設の雰囲気、温泉も◎でした。帰る頃には肌も心なしかツルツルに。3Fに岩盤浴バリ庵という施設があるようでしたが、時間の関係で体験出来ませんでした。次回はカミさんを連れて温泉と岩盤浴に来るつもりです。

• 岩盤浴が出来ていた!!

投稿日:2007年12月29日

岩盤浴が出来ていた!!スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【休館中】

温泉マスターさん ゲスト

12月26日の「風呂の日」に行ってきました。この日は入館料金が1000円というお得な日でした。でも毎月26日ではなく、26日が土日だと翌月曜日なんだとか・・・。ちょっとややこしいかな?
    この日は最近完成した岩盤浴に入りました。これには超感動!!
    バリ島をイメージした館内には南国ムードがたっぷり。しかも混雑している館内からは想像出来ない静けさ。時間を忘れてのんびりさせてもらいました。個人的には岩塩の部屋がおすすめ!
    何でも「やすらぎの湯」からではなく外からも岩盤浴だけ入れるらしい。今度は岩盤浴だけで利用してみようかな?

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

東京都 / 八王子

おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

東京都 / 立川

東京・湯河原温泉 万葉の湯