天竺温泉の郷の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月1日)

ホテルから渡り廊下で繋がっている温泉棟… [天竺温泉の郷]

くに~ さん [投稿日: 2019年8月1日 / 入浴日: 2019年7月21日 / 2時間以内]

ホテルから渡り廊下で繋がっている温泉棟が、日帰り入浴出来ます。源泉温度が27℃と低いので加温していますが、温泉量が少ないので加水もしているそうです。
内湯は、大きな湯船が1つ。湯出口からは、湯を垂直に30cm程噴き上げ続けています。
露天風呂は、異形の湯船となっていました。こちらの湯出口からは、20cm程の噴き上げになっています。高台に位置していて目隠しの壁も作られていませんが、露天風呂の外は生い茂った草で眼下の景色はありませんでした。その代わり、湯船の周囲には紫陽花と黒い瞳のスーザンが植えて有り、見頃の満開となっていました。
シャンプー,ボディソープ,コンディショナー付き600円のところJAF会員証提示で540円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

部屋のテレビがつかない。エアコンもつか… [天竺温泉の郷]

ハギ さん [投稿日: 2019年7月1日 / 入浴日: 2019年7月1日 / 1泊]

部屋のテレビがつかない。エアコンもつかない。

私達は毎年 春と秋に日帰りで温泉等に行… [天竺温泉の郷]

西さん さん [投稿日: 2016年5月27日 / 入浴日: 2016年5月24日 / 5時間以内]

私達は毎年 春と秋に日帰りで温泉等に行っている仲良し会です。
今回は利賀村の天竺温泉に決まりましたが 行き帰りの道幅が狭いのと山道なので不安でしたが 運転手さんの慎重な運転で 取り越し苦労でした 又 途中キャンプ場や利賀創造交流館その他の施設周辺を回って説明してもらい良かったです 温泉も綺麗で職員の皆さんの対応も良かったです 料理は山菜が美味しく岩魚(イワナ)も美味しかったです 近いうちに家族連れで行こうと思っています。

なかなかよかった! [天竺温泉の郷]

ちょこ さん [投稿日: 2008年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

すでに書いてあったクチコミの内容から、心配していたが、
以外にとてもよかったです。お風呂だけ入りに行ったけど、きれいだし、受付のおばちゃんも愛想がよかった。混雑時でなかったからかな??
レストランはいかなかったけど、提示してあるメニューがおいしそうだった。ただ、レストランの時間が2時までというのがキツイ・・・今度釣りに行くとき泊まってみたいです。

確認に行ってきました。 [天竺温泉の郷]

ごま さん [投稿日: 2007年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ナビで行きましたがほんとにたどり着けるか心配になりましたが電話したら親切に教えて頂きました。行ってびっくり綺麗な建物と部屋それと従業員の皆様もとても親切でした。
料金からしたら(^_^) 温泉も良かったです。
雪も3~5m積もるとのことで昔の人たちが苦労されたことがわかりました。それと床暖房とかしてあってびっくり

循環 無色無臭 [天竺温泉の郷]

クリキントン さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯 を期待するならハズレです。
循環 無色無臭。 露天風呂あり。
車で行るし近代的な循環装置、、とても秘湯と言うイメージではありません。
渓流釣りで有名な百瀬川から近いので釣りの後にさっぱりと風呂にでもという場合はよいでしょう。

他の行楽とのついでなら [天竺温泉の郷]

なっちゃん さん [投稿日: 2004年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

利賀地区自体行くのも大変ですが(平地区から行くのが比較的楽か?)、
苦労して行った割にはそれほど特徴のない湯でした。
日替わりでヒノキ風呂と岩風呂が楽しめたり、
ロビーの足マッサージがタダで使えるのはいいんだけどねえ。
同地区内のスキー場や雪祭り、
そば打ちや夏のフェスティバルで訪れた際に立ち寄るにはいいかも。

値上げ [天竺温泉の郷]

y-muroi さん [投稿日: 2004年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

土、日に何度か利用しましたがお客さんがたくさんいるのはわかるけど、脱衣所は汚いし休憩室は狭くて入れないしロビーは大変暑い。
レストランもバタバタしている。私たちのあとから来た家族連れの注文がずいぶん先にきてるし(頼んだ料理が時間がかかるものでもなかったのに)。
おまけに入浴料が上がってる。
ありゃあお客さん減ると思う・・・。

うーん [天竺温泉の郷]

パパ さん [投稿日: 2004年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年、週末に宿泊で行ったんだけど、日帰り客で脱衣所とか汚れているのに夜もそのまま~(日帰り用と宿泊客用の時間あるんだけど・・脱衣所もサウナルームも汚かったぁ)
食堂は寒いし~~
ぜんぜん、いい思いしませんでしたね。。。

お得な温泉クーポン 天竺温泉の郷

2020年06月30日まで

『天竺温泉の郷』日帰り入浴料100円引き

日帰り入浴料割引 ※休館中は利用不可

通常600円500円(100円お得!)