下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの口コミ情報一覧

岐阜県 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月13日

• 大浴場最上階から下呂温泉が一望、景色が…

投稿日:2022年11月13日

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

大浴場最上階から下呂温泉が一望、景色が最高でした。露天風呂も広く、ヌルっとした大好きな泉質。何回も入り、朝風呂したくて早起き。朝は雨が強かったど食後も入りに。
    2階かな?もう一つの日帰り施設ようなのかな、そちらは年期が入ってて早々でました。
    また露天風呂入りに行きたいです。

• ポールダンス・ニューハーフショーとても…

投稿日:2019年6月24日

ポールダンス・ニューハーフショーとても…下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

さっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ポールダンス・ニューハーフショーとても楽しい時間を持てました。
    ただ残念なことは飲める人3人飲めない人4人だったのですが1グループの申込だったので全員飲み放題をつけたのですがノンアルコールは有料・この時期にアイスコーヒーもメニューになく幹事としてはいささかつらい部分を感じました。申し込みの際に飲み放題の設定の時にはその旨を伝えてほしかったです。トイレに行くと同じことで不満をこぼされている方が何人かいらっしゃいました。ただ女性フロントマンFさんの接客には満足感でいっぱいでした。お世話になりました。

• 女性3人で一泊しました。大雨警報が…

投稿日:2018年7月9日

女性3人で一泊しました。大雨警報が…下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

みーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

女性3人で一泊しました。
    大雨警報がでており、旅行に行くのもどうしようかと悩んでいて、ホテルに電話をした所、電話の応対がイマイチ😶 WEB予約だと、キャンセル料金はしっかりもらいます的な。
    そんなこと言われたら、どうしてでも行こうかと、行動突破したのが間違いだった。次の日、土砂崩れで待機に。
    悩んだあげく、2時間で帰宅できる所、7時間かかりました。
    従業員の応対に残念
    ポールダンスは良かった

• ニューハーフショー、子供もぜひ!!…

投稿日:2017年7月28日

ニューハーフショー、子供もぜひ!!…下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

チャロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ニューハーフショー、子供もぜひ!!
    一年前に両親と姉家族と初めてのニューハーフショー付きで、何年かぶりに宿泊しました!皆とても美しくあまりの楽しさに翌年も3家族で宿泊。ダニエル様という超イケメンも拝見し、夢のような時間を過ごせました!小6・2中2の子供も一緒に観てますが、間違いなく子供も楽しめます!
    女王やマツコジュニアを観て、思春期に入った息子も下を向き照れつつも最後は楽しかったと言ってます!我が家の毎年の恒例夢の行事にしたいです!温泉、料理もアルメリアさんは最高ですよ!

• 大型施設!

投稿日:2012年7月2日

大型施設!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

メリー☆さん ゲスト

バスツアーで参加しました。
    高いお部屋ではなかった筈ですが、綺麗で広いお部屋に案内されて、とても嬉しかったです☆
    夜には花火を数発上げて下さる、素敵な演出もありました。
    (祝日のサービス!?)
    温泉の泉質は…ですが、露天風呂からの眺めは最高です!
    (山梨のほったらかしみたい)
    近隣の施設の中でも、かなり良い方だと思います。
    温泉好きさんは、景色をアルメリアで堪能し、温泉は手形を購入し、他で楽しむのも良いと思います!
    一番残念だったのは、オプションでつけたバイキングでした。
    品数があまり無い&まだ時間が有るのに、料理が追加されないetc
    値段のわりには、質素でした。
    館内の飲食店は美味しかったです。
    生歌が聴けるのは良いですが、それよりも料理の質を上げた方が、皆の満足度は上がると思います。

• 家族でお出かけ

投稿日:2011年3月21日

家族でお出かけ下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

たんぼむし117さん ゲスト

チェックイン前に着いたのが原因かフロントで案内図を貰って部屋まで行きました。まるで病院の見舞いに行ったような気分。3時頃に来た仲居さんは非常口の案内をしただけで帰りそうになりました、あれれ夕飯は何時かな?部屋食頼んだはず。暇なうちにと風呂に直行、さすが下呂だけに露天風呂での山の雪を見ながらは最高でした。年代物の桶風呂もきれいに磨かれ気持ちよかったです。部屋に戻り寛いでいるといきなり廊下での館内放送、すわ火災か一大事と思いきやただのイベントの放送やれやれ。その後たびたび放送があり其の都度ドキッとしました。6時きっちりに運ばれてきた食事は山中とは思えない海魚中心の会席料理でした、飛騨牛や鮎もいましたけど、それとコゴミも、仲居さん曰く「少し冷たくなってしまってごめんなさいね」冷蔵庫の飲み物が割り高の時から想定内。あとタオルが部屋にしかないのでご注意を、ただし、お茶菓子は豊富、浴衣も部屋に各サイズがいっぱい、従業員はベテラン親切な人が多いので安心です。

• 意外と

投稿日:2011年1月30日

意外と下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

しまやんさん ゲスト

口コミとか見てから行ったので心配していたけど、意外と平々凡々…2Fのジャグジーのある風呂の湯は確かにサラサラ過ぎて温泉?っていう感じましたけど8Fの大露天風呂は温泉でした。まぁしいて言わせてもらえば、本来の下呂の湯は表現することが難しいけどもう少し濃い感じます。 後、部屋が乾燥していて加湿器を借りたが、部屋の大きさに合わず全く加湿器を意味なかった…。
    その他はまあまあでした。

• 下呂を一望できる露天風呂は良い

投稿日:2010年4月2日

下呂を一望できる露天風呂は良い下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

まるそうさん ゲスト

日帰り入浴が可能なランチバイキング(2625円×2名)で入浴してきた。
     午前10時過ぎに到着 フロントで受付 入浴セットとランチ券を手渡され 10時30分から2F 温泉へ 洗い場の蛇口付近には 使い捨てられたタオル 髭剃り 歯ブラシが我がもの顔に投げ捨ててある状態 少し気分が滅入る 残念だ。湯に浸る気にもなれず食事のバイキングへ 嫁は、温泉の話を・・・えっ!驚きの事実を伝えられる 客のマナーについてだったが ネットでも公表が出来ない てんぷらは、ぱりぱりとして旨いよと嫁 油ものは避けたい私は 冷めた飲茶 だしをとっていないような味噌汁 は~~溜息 残念
     気分を取り直し8Fにある露天風呂へ 入浴可能な時間帯になっても「只今、清掃中」の看板 周りには不満顔のお客さん あ~残念
     露天風呂は、下呂を一望できる眺めの素晴らしい場所だった。
    残念ことが多かったが 料金2680円の価値を考えて頑張ってもらいたい

• 飛込みの日帰りOK!(平日)

投稿日:2009年5月30日

飛込みの日帰りOK!(平日)下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

mgoさん ゲスト

よかったところ。
    ・何の予約も入れずに平日日帰りで飛び込みました。
     即対応、すんなり入浴させてもらい大変助かりました。
     ネットで飛び交う情報と大違いで安心。
     運が良かっただけかも・・・

・ランチバイキングのシュラスコはしょっぱいですが、いけます。
     担当の方が1席1席回りますのでじっと待つべし。
     特に「焼きパイナップル」オススメ。是非食すべし。

・きれいなお姉さんの生演奏サービス有り。

・団体客スペースを奥にしてあるので個人客としてはさほど気にならず。
     一時的に団体客が食べ物に群がりますが、みなさんお年なのでそれほど食べられず。でも次から次へ団体が来るのでタイミング次第です。

気になるところ
    ・平日でしたが、男性と女性でかなり差が出ました。
    午前10時すぎからかなりの団体様(おばちゃん)がやってきます
     当然展望風呂占拠で芋洗い状態で浴槽、洗場、脱衣場、どこも身動き不可能です。

○但し、男性は最高で6名ほどの入浴でしたので快適です。
     運が良ければ貸し切り

・もしランチバイキングがフリードリンクなら最高

アドバイスとしては、
    ・利用開始可の午前10時ぴったりに入浴し、早めの団体対策をしましょう。
    ・当然着替えは用意されないのでサンダル、軽装を用意しましょう。
    ・展望風呂は本当は午後使用可と利用後分かりました。
     特に問題なかったんでたぶん朝から入れます・・・多分。
    ・企業努力が見られます、あともう少し団体対策を頑張ってくれたらいいかなあ・・。

・すべて平日情報ですのであしからず。

参考
    ・名古屋から東海北陸道ルート、中央道ルートいずれも渋滞なしで2時間30分ほどでした。

• 次はないな

投稿日:2009年3月22日

次はないな下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

naots17さん ゲスト

清潔   ☆☆(400人が泊まるホテルにエレベータが一つぐらい       しかないよ。。)
    サービス ☆☆(夕食のアルベディアの女将さんのサービスは☆☆       ☆☆)
    朝食   ☆(何も言ううことなし)
    夕食   ☆☆☆☆(飛騨牛はおいしかったです)
    温泉   ☆☆☆(露天風呂の景色は良かったです。でもタオルが        浴場に置いていないのは親切な感じしない。)
    部屋   ☆☆☆(新館でも少し古い感じがしたし、テレビがアナ        ログでしたよ)

• スタッフの皆さんありがとうございました

2月1日に、めぐり湯をしました。
    宿泊ではなかったけれど、玄関の方は
    案内をにこやかにしていただき、
    フロントでもお客様がチェックアウトの
    最中、受付をしていただき、
    お風呂の案内をしていただきました。

施設はとても女性好みの素敵な内装。
    お風呂を満喫しました♪

うっかり指輪を忘れて、連絡したところ、
    迅速な対応と、私が帰りの時間があまり
    ないためにわざわざ、駅まで届けていただき、
    とても助かりました。

心温まる対応ありがとうございました。

• 一日楽しめました。

投稿日:2007年5月25日

一日楽しめました。下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

たまちゃんさん ゲスト

アルメリアは温泉だけじゃなくて色々な施設があるので、すごくよかったです。 静かな温泉宿を期待していくと違和感がありますが、一日楽しめて温泉も入りたいという方はおすすめです。
    (夜の居酒屋の手打ち蕎麦おいしかったです。)

• サイコーでした!!

投稿日:2007年2月21日

サイコーでした!!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

yokoさん ゲスト

先週に泊まりましたが、露天風呂最高でした。又、夜のアルメリアシアターのショーもあまり期待せずにいったのですが、音響・演出もすごく凝っていて驚きでした。7階のレストランもいい雰囲気で料理もおいしかったです! 又行きたいです。

• 露天の見晴らしは良いが・・・

投稿日:2006年12月31日

露天の見晴らしは良いが・・・下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

源泉命さん ゲスト

以前、家族で宿泊しました。宣伝につられて!この日は土曜日で結構な賑わいでした。当然バイキングでは混雑して・・・温泉はゆっくり入ることができましたが塩素臭が・・・ほかの宿にすればと考えると失敗したかなと考えざるを得ません。露天風呂からは下呂温泉が一望でき良かったですが天下の名泉がこんなんでは・・・残念です!もっとつるつるぬるぬるだったと思います。

• 過大広告のような気がします。

投稿日:2006年11月27日

過大広告のような気がします。下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ミクロン幹事さんさん ゲスト

先週末(11/25・26)に行って来ました。
    予約が遅かったらしく、宿泊便のバスの予約がとれませんでした。直行バスを売りにしているのなら、予約の入っている人数はちゃんと乗車出来るようにしてほしかったです。
    仕方なく、予定ではしないつもりだったランチバイキングに行きました。
     バイキングは…結構 がっかりでした。宣伝ではもっと豪華だったのに?? 5人で行きましたが、箸があまり進みませんでした。3500円は高かいと思います。
     お風呂は、8階の展望風呂は綺麗でした。眺めも良くっていい気分でした。
     夜の食事は満足でした。次の日の朝の食事も特別良かったって訳ではありませんが、お味噌汁のおかわりが出来てうれしかったです。

一番驚いたのは、帰りのバスです。
    『3時半出発です。15分くらいから乗車してください』と言われていたので、15分ぴったりに行ったら最後の乗車者でした。
    途中、インターチェンジで休憩したのですが、人数の確認がきちんとできていなかったのか2人乗せずに出発していました。
    目的の出口で連絡を受け判明したそうです。
    本当に驚きました。
    今まで、何度かバスツアーなどにも参加しましたが、乗車者を置いて行ったのには初めて遭遇しました。

いいところもあったのですが、あまりおすすめは出来ないと思います。

• なんか宣伝とちがうよ!

投稿日:2006年11月25日

なんか宣伝とちがうよ!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

温泉通子さん ゲスト

スイートルームの予約で宿泊しましたが予約の時にチェックイン・アウト時間を確認したら14時の12時という案内でした。実際ホテルに到着して14時15分にチェックインしようとしたら「まだお部屋の掃除が終わっていません。あと、15~20分お待ちください。」と、当然の様に言われました。チェックアウトタイムも再度確認すると「10時です。」と、言うことで・・・いったい予約時のあの案内は何だったのか??ゆっくり滞在できる事を決め手に選んだのに!!
    部屋は改装して間が無くきれいでしたが そこらのラブホのイメージでがっかり・・テレビは無く、80インチのプロジェクターでしか見ることができません。でもそれを使うとクローゼット・冷蔵庫は開けられないし お茶を入れることもできません。
    料理も宿泊料金を考えたら最悪!!天ぷら油は変えてください。朝のバイキングはせめて全員座れるように考えてください。皆、ご飯を持って座るところを探してウロウロ!!今までかなりあちこちの温泉に出かけていますがこんな所は初めてです。

• 温泉最高!

投稿日:2006年10月22日

温泉最高!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

倦怠主婦さん ゲスト

8Fの総檜の展望風呂は、下呂の町が一望できて眺めが最高でした。
    湯めぐり券がついていたので、他の旅館のお風呂にもいくつか行きましたが、
    広さ・景観・きれいさ、どれをとってもアルメリアが最高でした。
    南ウィング5Fの和室に泊まりましたが、部屋がものすごく広い!その上、ベランダも広い!
    チェックインの際、荷物を部屋まで運んでくれない、など、サービス面で劣るところがありますが、
    そういうところが料金に反映されているので、不満はありません。
    次回も下呂に行くなら、高い料金払って老朽化の激しい老舗旅館にいくよりも、アルメリアを選ぶと思います。

• リゾート感◎

投稿日:2006年9月20日

リゾート感◎下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ぶーさん ゲスト

夕食のみの利用で温泉にも入れて得した気分です。
    8階の檜の露天風呂は、夜の下呂温泉街が見渡せて気分良かったです。内湯も広くてキレイです。

食事はガーデンバーベキューを利用したのですが、味はともかく・・・雰囲気は良かった。
    外人さんの演奏やら歌やら、海外リゾートみたいです。
    同行者によるとカクテルがすっごく濃いいらしいので注意!

温泉情緒はありませんが手軽にリゾート気分味わいたい時にオススメです♪

• えーって感じ

投稿日:2006年5月7日

えーって感じ下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ひめじゃんさん ゲスト

ランチバンキング目的で5月5日にいざ出陣。ところが思っていたよりも(CMを見た)残念!到着後、とりあえず露天風呂でリフレッシュ。そしていよいよ!バイキングの時間! さー食べるぞと2Fのレストランへ。ところが出足が遅かったのか?行列のできるバイキング状態となり待てと暮らせどなかなか料理の前まで到着しない。さらに着いたかと思えばなんと!大皿から食料は消えていてあとかたもない!何を食べればよいのか?放心状態。それ以外でも全体的に見ると、何か上品さに欠けるというカンジだった。もう少しゆとりと豪華さがあれば言う事なし。次回は1泊で再チャレンジしようと思います。それまでに改善を期待します。

• よかったですよ~

投稿日:2006年2月23日

よかったですよ~下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

かにっ子さん ゲスト

TVでよくCMを観ていましたので、どんなかな?と思い とくとくプラン で一泊しました。
    部屋も2・8階の大浴場もきれいに掃除されていましたし、展望風呂の夜景は最高でした。
    お風呂あがりにフットマッサージを試してみましたが、これまた気持ちよくて○でした!安く泊まれたのでちょっと贅沢もいいかもしれませんね。
    夜のバイキングもまあまあですね。私はどんなカニでもいいので(笑)お腹いっぱい食べたくてバイキングを選びましたが、主人は「天ぷらも揚げたてだったし、種類もこんなもんだろ~」と言ってました。(ピアノの弾語りのお兄さんとってもいい声!)
    朝のバイキングは和・洋揃っていて迷うほど豪華!パンもパリパリでおいしかったです。ただ朝から焼きそばや、牛肉はどうかなぁ..でも総合すればこのお値段でなかなかのものでしたよ。

• 個々の楽しみ方次第

投稿日:2006年2月5日

個々の楽しみ方次第下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

のぶさん ゲスト

予約をしてから口コミを見ると評価が分かれていたのであまり期待しないで宿泊しましたが、意に反してなかなかではないですか。
    純和風の高級ホテルや宿を期待する方には静かな環境では無いですが、部屋も綺麗で掃除もきちんとしてありました。
    夕食は2階のバイキングを食べたのですが、確かに冷めた料理も有り多少は改善の余地はあるかなと思いますが、普通では無いでしょうか。
    又海外からの旅行客(台湾、香港)等の方たちが多数宿泊しており、賑やかでしたが、通常では味わえない雰囲気を体験できて家族ともども楽しく宿泊できました。
    お風呂については温泉の表記もしてありましたよ。
    露天風呂は雨の日使えないのかは判りませんが、とても景色が良く満足でした。
    満足・不満足は個人の楽しみ方によると思いますが、
    ホテルのスタッフ等(外人方も含む)良くやっていると思います。

• 利用目的次第ですね

投稿日:2005年11月30日

利用目的次第ですね下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

はまさんさん ゲスト

先日泊まってきました。確かに口コミで皆さん書かれているように、エレベーターは遅い(斜めに上がるタイプでかなり面白いですが)階段が長い。子供は、喜んで駆け上がっていました。私にはきついかも。お風呂は、展望が良いので、私的には満足です。
    子供連れでしたので、バイキングは良かったと思うかな。とにかく値段が安い!それに見合ったホテル(旅館のでっかい版)だと思ったよ。下呂温泉は、高山観光の流れで寄った感じ。なんとなく田舎っぽくてのんびりした感じは好きかな。料理やお風呂にこだわる方には、ちょっと?って所でした。小学生位の子のいる家族にはベストかも・

• 子連れで気軽に行ける!

投稿日:2005年9月5日

子連れで気軽に行ける!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

あいちのいちさん ゲスト

8月25日(木)に1泊しました。予約は近ツー経由。実はここの口コミを読んでいたので下呂温泉の別の旅館にしようかとも考えましたが、たまたま入っていた折込チラシを小2の娘がみつけて「絶対にくさかべ!」と主張されて、ここにしました。結果は○でしたよん(^.^)確かに外国のスタッフばかりで、サービスに不安はありましたが、直接会話する機会がなかったこともあり、不便は感じませんでした。
    【夕食】(お値打ちな)ビッフェでしたが、味はまあま良かったです。
    【風呂】8階と2階にあり、私は8階の展望に入りました。山並みを見ながら寝湯に浸かっていると至福の境地でした。
    【部屋】本館ウィング棟の大部屋和室を利用。建物・設備は古いものですが、値段相応かな。新館タワー棟もあるようです。
    【その他】外人スタッフが悪いとは思いませんが、日本人とは異なりびっくりすることもあります。(スタッフが大声で歌いながら廊下を歩いていたりします)その点を許容できるかどうかで評価も分かれますね~(^_^;)

• B級っぽさが好き

投稿日:2005年8月7日

B級っぽさが好き下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

もんさん ゲスト

昨日泊まったばかりです。大きく評価が分かれるホテルだと思いますが、私はとても気に入りました。家族も大喜びです。
    温泉についていろいろと書かれていますが、アルメリアは温泉です。下呂の正式な温泉組合にも登録されています。源泉ではなくかけ流しでないというだけで、多分カルキ臭が気になった方は循環湯の殺菌のために使う消毒薬の匂いをそう感じたのではないでしょうか。湯元から温泉をパイプでちゃんと引いてきてホテル内で再加熱しているというだけですし、湯質は悪くないですよ。(気のせいか2Fクアハウスより8F大浴場の方が湯質は良く感じましたし、8Fのフットマッサージは上手いです)
    バイキングの味も悪くなく、物によっては都会のシティホテルのバイキングよりも美味しいくらいです。団体客が多かったり繁忙期だとオペレーションの悪さが気になるのでしょうが、味は充分合格点です。ここよりも有名で味のひどいホテルは他にいくらでもあります。
    部屋も布団も清潔です。旧館のはずの本館の和室も部屋の作りは広く(むしろ新館よりも広いかも)、家族8人で2部屋取りましたが、1部屋でも良かったかなぁ~と笑っていたくらいです。
    この価格帯であれもこれもと要求することの方が無理だと思います。むしろショーの出演者に限らず従業員の外国人の多さや看板の派手さを楽しんだほうが良いのではないでしょうか。私も家内もその楽しいB級ぶりを楽しんでいましたよ。しっとりとしたいかにもという温泉らしさを楽しむなら水明館や湯之島館に泊まればいいわけで、私はむしろこの価格帯でよくここまで頑張るなぁ~と感心しました。何人もの従業員さんが一生懸命にサービスしてくれたので、帰りにフロントでお礼を言ってきたくらいですよ。

• 温泉???

投稿日:2005年5月22日

温泉???下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

田吾作さん ゲスト

ここは温泉ではない!?ようですが宿泊いたしました。
    下呂温泉に入りたく宿泊したかったのですが、予算の都合で昼食に飛騨牛の美味しいお店に行く予定から安い宿探しからここを選びました。
    温泉は昼間近くの『クアガーデン露天風呂』や『水明館』に入り夜は『みのり荘』(同系列)のお湯に連れて行っていただき下呂の温泉を満喫しました。
    食事(会席)も美味しかったし、展望ヒノキ風呂の景色も良く、これに対しての金額はネット予約の割引まであり非常に安く満足いたしました。ホテルや若い市長さん、がんばってるな~!と関心いたしました。
    利用される方の不評が多いのも分かりますが、旅行に対しそれぞれのライフスタイルがあると思うので何に重点置くかだけのことだと思います。
    ただ『くさかべアルメリア』さんに一言
    どの広告やホームページでも『温泉』と見間違ようなものばかりです(特にHPの[温泉ご案内]のタブの中に内湯も露天も出てきます)中には『温泉』と思い込んで宿泊されているいる方もあるようです。温泉表示の問題が騒がれている昨今、まぎらわしい記載はいかがなものでしょうか?温泉であれば何の問題も無いし温泉でなくても私のような利用者もいるのですから堂々と誰でも分かるよう記載するべきでしょう。
    下呂温泉の宿泊者が減っているこのごろにすくなかれ温泉ファンの私は「下呂温泉頑張れ~」と応援いたしております。

• 展望露天風呂が魅力

投稿日:2005年1月21日

展望露天風呂が魅力下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

温泉おたくさん ゲスト

美食家なら激安プランの夕食バイキングより、食事は事前にフロントで希望を言えば変えて貰う事が出来るので、アルメリアの場合は会席料理か和食厨房をお勧めです。昼のカレーランチも安くて美味しい。料理は館内全ての場所食べましたが、2階のバイキング以外は味、量ともに、とても満足のいく料理でした。文句のつけようがない。私は初日に夕食は普通にバイキングを食べたのですが、偏食のある子供連れの場合は良いのですが、何度も席を立ったりごちゃごちゃした中で食べた気がしない、食べたい物に限って取りに行くともう無かったり、仕方なく他の物を食べるという状態でした。(アルメリアは宿泊客も多いから仕方ないのでしょうが)その部分のみ食事に関しての不満でした。
    部屋も本館より新館がお勧め。新館の方が部屋からの景色が断然違います。両親も泊まりましたが景色に感動していました。
    展望露天風呂は下呂で一番の眺めだと思います。夜も入ってみて。
    薄明かりの中、下呂の町の灯りが見えてとても素敵でした。
    大浴場も広くて素晴らしい。絶対また家族で泊まりたい。

• 普通だが安さは魅力

投稿日:2005年1月20日

普通だが安さは魅力下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ゆうゆうさん ゲスト

いい所 展望露天風呂に夜入ったら星がきれい。
        1階の和食厨房の料理は満足
        7階の展望レストランの会席料理もまずまず。
        送迎バスでお茶菓子と缶茶のサービス。
        子連れには泊まりやすい。
    不満なところ
        2階バイキングはまずい。落ち着いて食べれない。
        種類が多いとホテルの人は言うけれど
        他のホテルのバイキングと比べたら満足感は低い方。
        子供の浴衣の紐が取れていて結べなくてすぐははだける。
        事情を話し交換してもらったがそれも紐が取れていた。
        あきれてもう言わなかった。ちゃんとホテル側で点検して
        欲しいです。

• お風呂に7回入りました

投稿日:2004年12月27日

お風呂に7回入りました下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

たまごっちままさん ゲスト

メゾネットタイプのロイヤルスイートセレナに泊まりました。これで三回目なのですが、お部屋に露天のヒノキ風呂があり、子供たちも安心してザブーン。子供が男ばかりでいつも温泉に来てもお風呂は一人ぼっちの私にとっては、とても楽しいひと時でした。ただ、お湯が温泉でないのが玉に瑕。タオルもふんだんにあり、また行きます。

• 温泉目的の旅には適さないかと

投稿日:2004年11月15日

温泉目的の旅には適さないかと下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

たかゆきさん

お風呂:露天風呂からの眺めは最高。ただ、湯がカルキ臭く、温泉に入って癒されている、という気がしない。
    お料理:バイキングは人が多く、料理の補充がナカナカされないので食べたいものが食べれない。味は普通でしょうか。
    価格:単純に「バイキングとお風呂」で、と考えると安いかもしれません。旅の目的により高いか安いか、大きく価値観が分かれる気がします。
    総評:お風呂や料理を目的に行くのはどうでしょうか。「温泉でも入ってゆっくりと・・・」とは行かないと思います。ただ、広いホテルなので、子供は喜ぶかもしれません。多少子供が騒いでも大丈夫な気がします。

• 一日中遊べます

投稿日:2004年1月21日

一日中遊べます下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

もっちぃさん ゲスト

湯質は悪いほうかな?女性用の露天風呂は上から丸見えなんで注意が必要です。
    お風呂以外にショーやイベントがたくさんあって、名古屋駅から予約制で送迎ありです。
    夕食・朝食ともにバイキングが選べて迷うほど料理があります。
    味もまあまあじゃないかな?
    特筆すべきは料金の安さ!あの安さなら納得な。
    みんなで遊びに行くのには最高な施設だと思いますよ。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市