天人閣(閉館しました)の口コミ情報 10/27(金)から3泊4日でお世話…

天人閣(閉館しました)

場所/富良野

•  10/27(金)から3泊4日でお世話…

投稿日:2017年11月1日

10/27(金)から3泊4日でお世話… 天人閣(閉館しました)

mabeさん ゲスト [入浴日: 2017年10月27日 /  - ]

10/27(金)から3泊4日でお世話になりました。
    紅葉目当てでしたが今年の紅葉は少し早かったようで、ほとんど終わっていましたが、それでも少し見ることができ、何と最終日は雪で始まったので、紅葉と雪とを楽しめる旅になりました。
     お部屋も少し早めに申し込んでましたので、一番見晴らしの良い最上階(7階)の角部屋で、山々や大きな1枚岩も眼前に見渡せる12畳+玄関+トイレ・浴室+他を用意していただけました。

【立地】「秘境」というだけあって周りに何もないのは当然ですが、自然が作り出した景勝だけで十分です。あいにく羽衣の滝は通行止めで行けませんでしたが、次回の楽しみができました。
    【施設】古さはどうしようもありませんが、隆盛時を思わせる施設で、ゆとりのある安物でない立派な作りには驚きました。天人峡独特の大きな岩をそのまま一面の壁面利用した広い浴室は必見です。そして、何よりもそのお風呂は男・女とも広く、飲用もできて最高です。飲用といえば、ここのお水も平成の名水100選に選ばれた美味しい水で、自由に飲むことができます。
    【食事】旅プランの申し込みランクによって夕食は異なるので何ともいえませんが、朝食バイキングはプランに関係なく共通のようです。朝食は毎回同じメニューですが、メニューが多すぎて、どれも美味しいですが全部食べようとするのは不可能です。幸い連泊でしたので、個人的に毎朝、ご飯やお粥の和風にしたり、パンの洋風にしたりと楽しめました。
    【その他】古くはあっても全体にとても行き届いた手入れができていて清潔です。いたるところに天人峡や天人閣関係の史料が展示されていて、参考になります。あらためて、「じゃらん」の道内旅行調査で満足度100パーセント(本年「北海道新聞」8/29掲載)を獲得したということも納得です。
     おかげさまで、皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

「 天人閣(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る