天人閣(閉館しました)の口コミ情報うむむ

北海道 天人閣(閉館しました)

場所北海道/富良野

• うむむ

投稿日:2006年9月1日

うむむ 天人閣(閉館しました)

関西人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

関西から行きました。まずは帯広のはずれにあるクラブメッドサホロに3泊し、最後に旭山動物園に行きがてらその途中に立ち寄って宿泊しました。
    お湯については文句がありません。岩風呂も迫力があり、中々のものでした。水車風呂も渓流際でそれなりのものです。
    食事も、宿泊費を考えると大変満足度が高いと思います。ジャガイモのヴィシソワーズなどクラブメッドよりもよほどおいしかったですし。
    ただ・・・
    ① この旅館にはバイキングレストランが2つあり(さらに、HPを見ると「天女コース」というのもあるらしい)、その食事内容も(それを反映した宿泊料金も)違うようなのですが(この口コミに登場する「ステーキ」は良い方?のメニューのようで、当方の利用したレストランにはありませんでした)、予約の際、いずれを選択するのかまったく聞かれることがありませんでした。これはどうしてなのかな、という素朴な疑問があります。
    ② フロントとは二階にあるのですが、玄関→フロントの誘導がまったくなく、荷物は自分で運ばねばなりません。
      フロントから部屋へも、お願いして漸く荷物を運んでくれました。
      子供連れで大荷物であることは分かっておられたし、荷物を運んでいただける人がいないわけでもなかったのに、です。
     ここら辺りの対応は?と言わざるを得ません。
    ③ 前日までクラブメッドに泊まっていたせいかもしれませんが、何とはなしに「場末感」が漂っているように思いました。

以上、いささかマイナス的な印象を書きましたが、お湯は大変よく、また、近くの羽衣の滝も見事でした。
    ですから、いつかまた、行ってみたいと思っています。

「 天人閣(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯