芦別温泉スターライトホテルの口コミ情報お風呂とマンガの組み合わせに惹かれて行…

北海道 芦別温泉スターライトホテル

場所北海道/富良野

• お風呂とマンガの組み合わせに惹かれて行…

投稿日:2020年6月19日

ゆへさん ゲスト [入浴日: 2020年1月17日 / 5~10時間]

お風呂とマンガの組み合わせに惹かれて行きました。(実は一回目が楽しかったので、二度目です)
    リニューアルオープンして評判になり始めた頃だったので、かなり混雑しており、脱衣場はロッカーの空き待ちといった方が結構いました。
    お風呂じゃない人が荷物を入れるロッカーの場所があるのかわからず、マンガを探したり、別の本と入れ替えに行く時に、毎回コートや荷物を持って動くのがちょっと面倒でした。
    お風呂は泉質も良く、泥パックなどもあって良かったです。

混みすぎていてレストランに入れないままラストオーダーの時間になり、空腹を抱えてマンガを読むことになりました。
    食べたいメニューがあったのに残念でした。
    (前に来た時はとても美味しかったです)

マンガが豊富で、マンガ好きには最高の場所です。巣籠もりっぽくて楽しいです。
    小さなボックスに入って読む場所が快適でしたが、近くに子どもが来ると遊び場のように騒いでうるさいです。そして冬だったので、窓からくる冷気がかなり寒いです。着る毛布の提供があったので良かったですが。

これはホテルのせいではありませんが、マナーの悪い客も少なくないです。子どもがシリーズ全巻(10冊以上)キープしても注意もせず放置。
    良い読書スペースを場所取りをしたまま長時間不在にしたり。
    もう少し読書スペースの利用ルール的なものを決めて、みんなが快適に利用できるようにした方が、長い目で見てリピーターが増えると思いました。

まだリニューアルオープンしたばかりで、従業員さんも手探り感がありました。
    とても良い施設なので、コロナに負けず頑張って欲しいです。
    また行きます。

「 芦別温泉スターライトホテル 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ハイランドふらの