ホテルグランティア福山 スーパー健康ランド華のゆの口コミ情報ホテル内の温浴施設です。駐車場はバー付…

広島県 ホテルグランティア福山 スーパー健康ランド華のゆ

場所広島県/福山

• ホテル内の温浴施設です。駐車場はバー付…

投稿日:2020年9月16日

ホテル内の温浴施設です。駐車場はバー付… ホテルグランティア福山 スーパー健康ランド華のゆ

くに~さん [入浴日: 2020年8月15日 / 2時間以内]

ホテル内の温浴施設です。駐車場はバー付きで駐車カードが発行されますが、帰る時にフロントで処理すると、処理後20分以内に退場すれば無料とのことです。泉温20.7℃の弱アルカリ泉とのことですが、phの記載は無く、湯に苦味はありますがヌメリ感はありませんでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加えて検温がありました。
    内湯は、中央に据えた円形の湯船が、意表を突いて足湯でした。中央に仕切りのバーがある細長い湯船は、縁を桧で囲っています。見た目、歩行浴にしか見えないのですが、皆さん静かに浸かっていました。隅に扇型をした湯船は、湯出口の下に備長炭を詰めた袋をぶら下げていました。圧注湯の湯船は寝湯になっていました。この湯船ではジェット水流が掛かっていないブースもえりました。超圧注湯の湯船は調整中で使用不可になっています。水風呂は、2人サイズで冷えていました。
    露天風呂は、主浴槽を白湯に夏祭りの入浴剤を入れていました。ピンク色の湯になっています。壺湯は、2つです。寝転び湯は、薄く湯を張り、枕となる木片が4つ置いてありました。
    レストランは日帰り入浴でも利用出来ました。期間限定メニューの北海三昧丼は、ホタテ、いくら、カニ身、玉子焼きの載った丼で、チャーシューの小鉢と豆腐の小鉢が付いています。あおさ汁は、かなりのボリュームでした。デザートに、ブルーベリーソースの掛かったヨーグルトが付いています。
    シャンプー,トリートメント,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 ホテルグランティア福山 スーパー健康ランド華のゆ 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市