微温湯温泉 旅館二階堂の口コミ情報マジ秘湯、超ぬるいお湯!

福島県 微温湯温泉 旅館二階堂

場所福島県/福島

• マジ秘湯、超ぬるいお湯!

投稿日:2009年5月6日

マジ秘湯、超ぬるいお湯! 微温湯温泉 旅館二階堂

ぴいすけさん [入浴日: 2009年5月4日 / 1泊]

2009.5.4宿泊
    噂にたがわぬ「鄙びた一軒宿」でした。
    こうた宿には多いのですが、部屋と廊下をしきるのはふすま1枚だけ・・・ 鍵すらついていません。もちろん、部屋に貴重品入れ(金庫)もありません。
    こぎれいな宿をお望みの方には絶対におすすめできません。
    それと、他の方も書きこんでらっしゃいますが、私が泊まったのは2階の階段横の部屋だったんですが、廊下の電灯がすぐ横にあって一晩中点いているので夜中に目を覚ました時は朝がきたのかと勘違いしてしまいました・・ それに廊下を歩く音がギシギシとするので正直あまりゆっくりは寝られなかったかも。
    それよりもなによりもすごかったのはカメムシです。
    部屋の前にガムテープと殺虫剤がおいてあったのですが、これはカメムシ退治のためのものでした。
    まさに誘蛾灯に群がる蛾のように20匹位がぶんぶんうなってました。で、殺虫剤をかけて撃墜したところをすかさずガムテープにはりつけてゴミ箱にぽいってするんです。数回部屋の中にも入ってきてしまって往生しました。
    でも、なぜか普通のカメムシほどくさくなかったようにも思いました。
    さて、なんかまずいことばかり書いたような気もしますが、せっかく期待して行ってがっかりされるのもかわいそうなので覚悟してもらう意味であえて書きました。
    でも、ここの宿のすごいのはやっぱりお風呂ですよね。男女別の内湯(中には掛け流しの超ぬるい浴槽と沸かし湯の小さな浴槽のふたつがあります)しかないんですが、ぬるいんだけど、つまたいというほどでもなく心地よいぬるさで1時間でも2時間でも入ってられそうです。実際、私は1時間×2セットも入浴しました。景色がみえないのがちょっと残念ですが、雰囲気はばっちりです。あえて苦言を呈するならポンプのモーターらしき音が注ぎ口あたりでかなり大きくブーンとうなってることです。
    食事は山菜など中心のつつましやかなものですが、別途個室でいただきました。値段の割には量もお味も満足いくべきものだったと思います。
    宿へ行く道程は(未舗装の県道を指示するナビもあるようですが)ずっと最後までしっかり舗装されたしっかりした道で女性や年配の方でも問題なく運転できると思いました。

秘湯マニアには超おすすめのお宿です。

「 微温湯温泉 旅館二階堂 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯