こおり温泉 うぶかの郷の口コミ情報一覧

福島県 こおり温泉 うぶかの郷

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年5月4日

• ホタルの里山?

投稿日:2015年5月4日

ホタルの里山?こおり温泉 うぶかの郷 感想

奥州の暇人さん ゲスト

源泉を汲み上げるポンプの故障の為、沸かし湯です。500→350円となります。と貼り紙が!何時からか解らないが長い時間が過ぎているのでは?地元の人の銭湯みたいな感じなのかなかなか流行っている様子だが、源泉に入りたかった。

• 残念…

投稿日:2014年1月26日

残念…こおり温泉 うぶかの郷 感想

アミュウさん ゲスト

日曜の午後訪問。研修室や宿泊室もある桑折(こおり)町の公共の施設。入浴料金は入湯税込みで500円のはずだが、入口を入ると「源泉ポンプ設備の不具合により、源泉の注入ができなくなり、当面の間深井戸から汲み上げたpH9.7の地下水を利用…」と書かれた看板があり、11月以降は(当たり前だが)入湯税は免除で350円也。
     本来であれば泉質は…、脱衣場には塩化物泉の温泉分析書があったが、HPにはアルカリ性単純温泉と書かれている。どちらが正しいのかは不明。
     ここは内湯のみだが、脱衣場には100円が戻るタイプのロッカーで備え付けのドライヤーが二つあり、湯舟は10人サイズで一箇所ジェット水流が出ているし、シャワー付き洗い場は9つありボディシャンプーやリンスインシャンプーがあるのは嬉しい。元々温泉であっても源泉は26℃と書かれているので加温しているが、湯温が43,44℃と少々高め。
     せめて現在温泉では無いことがHPに断り書きがあってもいいと思ったので、点数はマイナス1点。

• こじんまりです。

投稿日:2012年4月18日

こじんまりです。こおり温泉 うぶかの郷 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内湯のみのアルカリ泉です。泉質もよく温まりましたよ。

• 安心で庶民的な宿

投稿日:2009年1月10日

安心で庶民的な宿こおり温泉 うぶかの郷

オーリーさん ゲスト

年末年始2泊し、同じ部屋でゆったり過ごすことができました。公共の宿であり、特別な料金も取られず、料理も美味しかった。夕食は年末と年始とは違い、それぞれ堪能できました。年始の昼食も注文で部屋まで運んでくれる親切さです。温泉は熱めであり、温泉好きに取ってありがたい宿です。また利用したい。

• なんか好き

投稿日:2006年11月2日

なんか好きこおり温泉 うぶかの郷

JIMMYさん ゲスト

昨冬に1度行っただけなのですが・・・

シンプルですけど、何かこう気持ちよく入れた覚えがあります。この温泉^^

雪があるときに行ったので、温泉に行くまでの道を車が登れるかだけはちょっと気になりましたけどw

• がさがさ肌がつるつるに

投稿日:2006年2月17日

がさがさ肌がつるつるにこおり温泉 うぶかの郷

ミルさん ゲスト

知り合いの方にすすめられていきました。
    うちの子(2歳)の肌はがさがさで梨のようなのですが、この温泉に入ると不思議に治ります。
    知り合いの方は、2週間に1回入ると肌が痒くならないと言っていました。
    皮膚科の薬のほうが安いですけど。
    小学生未満は無料です。
    しょっぱい温泉です。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市