旅館ニュー扇屋の口コミ情報温泉は良し!

福島県 旅館ニュー扇屋

場所福島県/福島

• 温泉は良し!

投稿日:2006年3月5日

温泉は良し! 旅館ニュー扇屋

秘湯を楽しむ会さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

普段は秘湯しか泊まらない私が、妻との旅行にと、友人に紹介してもらった「ニュー扇屋」さんに宿泊しました。
    ☆総評
     限られたスペースをうまく利用し、館内も古さを感じさせず綺 麗に整備されており、お勧め出来ます。
     何より、どこに行くのも移動が少ないのが良い点です。
     従業員の方も皆さん対応が良く、感じよく過ごせました。
     妻も満足していると思います??
    ①温泉
     源泉・掛け流しで、七箇所もあるお風呂は、どこも小じんまり しており良かったです。湯量に見合った湯船だと思います。
     貸切風呂が豊富なのも良い点です。
     大浴場が、夜に男女入れ替えになるのですが、脱衣所の洗面台 に女性の髪の毛がたくさん落ちており、それがチェックアウト 時まで清掃されていない点は気になりました。入れ替え時に、 清掃はしていただきたいと思います。
     また、男湯・女湯の表示が不明確で、朝方女湯に年配の男性が
     入浴していたそうです。表示を明確に!要改善です。
    ②お部屋
     大正ロマンの部屋に宿泊させていただきました。限られたスペ ースをうまく利用し、快適にくつろげるよう工夫されていると
     思います。部屋を取り囲む巾木の上に、結露で固着したと思わ れるほこりがたくさん残ってました。部屋の隅々までの清掃さ れていないという点では残念な点です。
    ③お料理
     夕飯は、部屋食でゆっくりと楽しめました。
     ただ、山の中の温泉で、お刺身など、海の物が多々出てくるの はいかがかな?と思います。やはり、海の物ではなく、山菜な どを取り入れていただきたい。
     料理では、ご近所にある山の物中心で組み立てている「新野地温 泉」を参考にしていただきたいと思いました。
     味付けは、少々パンチが効いていると感じました。
     もう少し、万人に受けるよう薄味にした方が良いのでは?
     でしょうか?

「 旅館ニュー扇屋 」 の口コミ一覧に戻る