野地温泉ホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

福島県 野地温泉ホテル

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月13日

• 雪にはご用心

投稿日:2006年6月4日

雪にはご用心野地温泉ホテル

おばさんさん ゲスト

小国沼のニッコウキスゲを満喫し、猫魔が岳の帰り泊りました。白濁の湯がとても良かったです。色々なお風呂が楽しめました。少し古びた所も気に入りました。 味をしめて、翌年のゴールデンウィーク明けに、再訪したら、翌朝はしっかり積雪! タイヤはすでにノーマル。 吾妻スカイラインは再封鎖。コース予定は狂い、命からがらに東北自動車道にたどり着きました。 面白かったよ。 減点の理由は、部屋から風呂への途中、トイレに入ろうとしたら、きれいじゃなかったからです。

• 星空が最高!

投稿日:2006年5月12日

星空が最高!野地温泉ホテル

山岳部さん ゲスト

学生時代、山岳部で毎年2度ほど宿泊していました。
    私はいつも天狗の湯しか入らなかったのですが(今思うともったいないことをした・・・)、それだけでも最高でした!
    なにより夜です。山にあるということもあって、澄み渡る星空には本当に感動しました。
    ぜひ宿泊で夜の露天風呂を堪能していただきたいです!

• 素晴らしい温泉に感激

投稿日:2006年4月21日

素晴らしい温泉に感激野地温泉ホテル

4月21日、立ち寄り湯で入湯しました。この宿が持つ湯船のほとんど、女性専用以外はすべて入ることができました。友人からいい湯だとは聞いていたのですが、本当にその通りでした。
     特に感激したのは千寿の湯です。ヒノキ風呂で昔風に作られていて、湯浴みという言葉がぴったりの感じです。湯船が3つに分けられていて、真ん中のものは、湯船の下からお湯が注がれていると思いました。時折りぼこっと音がして湯が噴きあがって来ます。それがなんとも楽しい雰囲気を醸し出していました。いずれも白濁の素晴らしい硫黄泉です。天狗の湯、鬼面の湯も素晴らしく、捨てがたい印象があります。
     今回は4月というのに吹雪いていました。山道を上がっていくと、途中から雪に変わったのです。ノーマルタイヤしか履いていないのにどうしようと思ったのですが、凍てついていなかったのが救いで、何とかたどり着くことができました。とにかく、雪に囲まれた中での入浴。忘れがたい思い出となるに違いありません。

• また来ます!

投稿日:2006年4月17日

また来ます!野地温泉ホテル

のぼせタローさん ゲスト

雪も殆ど解け新緑が待ち遠しい先日、日帰りで再訪しました。
    白濁の硫黄泉を大浴場、露天、檜風呂と趣の違う環境で楽しめるのは相変わらず最高です。余談ですが実は私が温泉に興味を持ったのもここのお湯に浸かってからでした。私の原点というと恐縮ですが、これからも幾度と無く訪れる事でしょう。
    ちなみに今回は「ふくしま日帰り温泉100湯」の半額割引券にて利用しました。く~っ、あと5冊買っておけば良かった~。

• 野地温泉

投稿日:2005年12月12日

野地温泉野地温泉ホテル

にゅ~さん ゲスト

男女別の大浴場はサウナも付いた大理石の浴場。その他湯から上がらず行ける露天風呂の「天狗の湯」がある。

• 本物の温泉

投稿日:2005年11月22日

本物の温泉野地温泉ホテル

にゃんこさん ゲスト

初めてです。こんなに良質の温泉に入ったのは!
    千寿の湯が特に白濁度が高く、とても気持ちが良かったです。
    宿泊客も少なかったため、他のところでもほとんど一人で
    ゆっくりと浸かることができました。

部屋は本館だったので期待してなかったのですが、
    改装したそうで、きれいでした。
    食事は残念ながらイマイチ。
    宿に着く前に、「ゆずの茶屋」に寄ってご飯をいただきましたが
    このような山の幸をいただけると良いと思いました。
    ごはんさえ美味しかったら★があと一つつけられます。

スタッフのサービスもよく、またぜひとも行きたい宿です。

• 最高の温泉です

投稿日:2005年10月23日

最高の温泉です野地温泉ホテル

ナイスガイさん ゲスト

日帰りで一度来ましたが、再度ゆっくり湯に浸かりたくて宿泊しました。温度が異なる3つの湯船がある「千寿の湯」は湯治気分が味わえ、天井が高く、太い梁の大木を使用しています。湯はもちろん乳白色で肌がツルツルです。又、「天狗の湯」も同様に総檜風呂で天井の梁が素晴らしい。ここは露天風呂が連結され、面白い。圧巻は露天風呂の「鬼面の湯」でライトアップされたグリーンの照明は素晴らしく時間が立つのを忘れさせてくれます。3時間毎に男性/女性風呂が入替わるため、タイムスケジュールを見ながら計6回も乳白色の湯を楽しみました。食事はあまり期待していませんでしたが、料金の割りに量/質とも素晴らしかったです。
    文句なしに最高の温泉で、又来たいと思っています。

• たっぷり浸かれます

投稿日:2005年9月27日

たっぷり浸かれます野地温泉ホテル

のぼせタローさん ゲスト

白く濁ったお湯の良さは勿論ですが、印象的なのは、浴槽の造りが少々深いのか、肩までたっぷり浸かれます。座高が高い私には嬉しい限りです。
    宿泊客と日帰り客の入り口が分かれていますが、従業員も皆さん親切で気さくな方々です。是非また行きたいです。

• また、行きたい。

投稿日:2005年8月18日

また、行きたい。野地温泉ホテル

にゃんちゅうさん ゲスト

とにかく、お湯が良かったです。
    湯の花が浮いていて、肌がつるつるしました。
    息子の顔に擦り傷があったのですが、
    効果的面、湯上りにかさぶたがとれてきれいになりました。
    娘のにきびもなくなりました。

部屋もきれいで、眺望も抜群。私たちが行った日はあいにくのお天気でしたが、
    天気が良かったら夜景がきれいだったと思います。
    お料理、サービスなども減点するような点はなく、
    とても満足できました。

• 裏磐梯のホットするお湯!

投稿日:2005年5月30日

裏磐梯のホットするお湯!野地温泉ホテル

もりじぃさん ゲスト

泉質:硫黄系+白濁。臭いが好き。
    温度:普通より熱い。冬は、普通かな?
    雰囲気:山の温泉。露天も内湯も風が気持ちいい!落ち着いて入れる自然の中の温泉。好き。
    その他:時間での入れ替わりが良し悪し。時間を気にして入るのがちょっと。。。でも、湯上りにロビーなどゆっくりできるところがあり、助かる。

• ぜひ一度は行きたい。

投稿日:2004年9月4日

ぜひ一度は行きたい。野地温泉ホテル

なぽやさん ゲスト

お湯の量が豊富で、つかっていると豊かな気持ちになれました。

• 自噴の湯船があります

投稿日:2004年9月1日

自噴の湯船があります野地温泉ホテル

しんやさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。

日帰り客用入り口は、正面ではなくその右側にありました。

ホテルの中の飲食施設は営業していたのはラーメン屋だけで、メニューも少し寂しい(ラーメンはしょうゆのみ、そば・うどんも種類はない)ので、他ですますか、持込したほうがいいでしょう。

お風呂は、男子大浴場と千寿の湯に入りました。
    まず男子専用の大浴場にいったら、お湯は少しだけ白く濁っていて細かい湯の花が舞っていました。山の上なので、湯船からの景色はこんなものかという感じ。
    千寿の湯は、真っ白のお湯でした。浴槽によってわずかに湯温が違いました。ここの湯船は自噴らしく、真ん中の湯船から1分に1回くらいボコッと10cm以上の泡が浮いてきます。それ見てるだけでも結構面白かったですよ。でもこの泡は熱いので注意が必要です。

• 本物の乳白色

投稿日:2004年8月23日

本物の乳白色野地温泉ホテル

必殺介護人さん ゲスト

混ぜ物でない、本物の乳白色です。場所は新野地温泉からすぐですので同じ湯脈なのかと思います。とろとろの牛乳のような湯です。

外見はよくある大規模ホテルで通常でしたら迷わず「パス」なんですがここの湯はわざわざ入りに行く価値があると思います。湯船自体もかなり大きく贅沢にお湯を使ってます。

• お湯良しサービス良し!

投稿日:2004年1月4日

お湯良しサービス良し!野地温泉ホテル

ポンポンさん ゲスト

お湯は真っ白の硫黄泉と他に2種類あるように思いました。
    どのお湯も(私としては真っ白のお湯が特に)最高でした。
    湯船がいくつかあって男女入れ替えもあります。
    私は午前11時くらいに行って午前中に3つの湯船に入り、
    お昼にはホテル内にある食事処でおうどんを食べて、
    午後1時に男女入れ替えなので午前中に入れなかった湯船に入りました。
    湯船は離れているので簡単な着替えを持って行くといいと思います。

また湯上りには和室が利用出来て、甘酒が用意されていました。
    その他にもベンチやソファーがあるので休むのには困りません。

受け付けの感じも良かったし、駐車場も広くて心配いりません。

何よりもお湯は最高です。
    おすすめです。
    1点足りないのは、私の評価が厳しいだけです。

• 雪見温泉、満喫!

投稿日:2003年12月30日

雪見温泉、満喫!野地温泉ホテル

Qちゃんさん ゲスト

先日、標高1200mにある一軒宿、秘湯といわれる野地温泉ホテルに行ってきました。
    男女別の大浴場(サウナ付)のほか、野趣に富んだ露天風呂の「鬼面の湯」・檜の「千寿の湯」・内湯と露天風呂がつながっているユニークな「天狗の湯」があり、この3つは3時間ごとに男女交代となります。
    当日は雪が降っていて、露天風呂に入るのは勇気がいったのですが、雪の中、入る温泉は感動でした。
    お部屋もきれいでしたよ。
    ただ・・・私はバスツアーで行ったのですが、マイカーや公共交通機関を利用して行く人はちょっとたいへんかも・・・。

• 濃い温泉、体にしみます!

投稿日:2003年11月30日

濃い温泉、体にしみます!野地温泉ホテル

たけしさん ゲスト

新野地温泉相模屋旅館から歩いて5分。

相模屋旅館に宿泊したため、朝食後に浴衣を着たまま行ってみる。
    前日の夕食時に女中さんに聞いた話だと、お互いの旅館どちらかに宿泊すれば、無料で両方の温泉に入ることができるという。
    これを聞いたら行くしかない。

相模屋旅館のワイルドさもいいが、野地温泉ホテルの内湯もこぎれいで良かった。
    ただ内湯の天井に置かれている男の象徴は何なんだろう。気になる。
    内湯はにごり湯で流しっぱなし。

木のベンチも置かれていて、休むことができる。
    窓からはむき出しになった荒地を眺めることができ、
    いかにも硫黄の温泉が大量に出ています、といった感じがした。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市