ふじやま温泉の口コミ情報富士山エリア屈指の温浴施設!サウナも最…

山梨県 ふじやま温泉

場所山梨県/富士五湖

• 富士山エリア屈指の温浴施設!サウナも最…

投稿日:2022年3月17日

富士山エリア屈指の温浴施設!サウナも最… ふじやま温泉

さなふるさん [入浴日: 2022年3月7日 /  - ]

富士山エリア屈指の温浴施設!サウナも最高でした。

・アクセス
    富士急ハイランド至近。
    高速バス乗り場からも近く早朝に着いても朝風呂があるのが嬉しいです。
    ・お風呂
    木造の建築と広さが心の快適さを増幅させてくれます。
    内湯は大浴場や炭酸泉にバナジウム温泉など多彩。
    露天風呂は1つですが広さもあります。
    ・サウナ
    入口にサウナマットが置いてあり使用ごとに持って入る形です。
    30分ごとにオートロウリュがあり3種のライトアップ演出もキレイでした。
    テレビもなく集中できますし広くて快適でした。
    テントサウナは開催していれば予約制で1人30分独占できて、
    セルフロウリュも体験できるのでとても楽しめました。
    ・水風呂
    富士山天然水の水は冷たくシャキッと引き締まりました。
    ・外気浴
    露天風呂スペースにととのい椅子と木製リクライニングチェアがあります。
    広々としたスペースで余裕がありました。
    ・施設
    脱衣所のロッカーは鍵付きで清潔。
    飲料水も風呂入口手前にありました。
    大きな荷物はフロントに申し出ると脱衣所とは別の場所にあるロッカーを無料で利用できます。
    2階のリラックスルームは静かで照明も暗く仮眠も可能。
    3階の展望休憩室は大広間から富士山が一望でき横になれます。
    さらに外のテラスにも出られて、ここからの富士山は遮る物も無くまさしく最高の景色でした。
    デッキチェアも置いてあり寝ころびながら見る富士山は素晴らしかったです。
    他にもハンモックルームなど休憩処が充実しています。
    喫煙室も2階と3階にそれぞれあります。
    ・食事
    2階のレストランでも富士山を見ながら食事ができます。
    名物のほうとうを食べましたが具だくさんで美味でした。
    ・総評
    入館料はやや高めですが、施設が充実しており清潔ですのでそれだけの価値があります。
    地元ならば毎日でも通いたくなるほど良い施設でした。

「 ふじやま温泉 」 の口コミ一覧に戻る

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉