恵那峡国際ホテルの口コミ情報ビジネスプランあり!

岐阜県 恵那峡国際ホテル

場所岐阜県/恵那

• ビジネスプランあり!

投稿日:2012年5月15日

ビジネスプランあり! 恵那峡国際ホテル 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2012年1月6日 / 1泊]

木曽川の景勝地「恵那峡」にある湯快リゾートのホテルになります。こちら湯快リゾートでは珍しくビジネスプラン(生ビール1杯付き7800円)がありまして、出張工事の際利用してみました。

①建物
    こちらも総部屋数100部屋の大型のホテルとなります。こちらは1つの建物ではなく、幾つかの建物からなるホテルの様で食事やお風呂に行くにも結構な距離を歩きました。館内の雰囲気は少々古めではありますが、至って普通の観光ホテルといった印象でした。

②部屋
    私達の部屋は玄関から渡り廊下を渡っていく別館になりまして、1階のユニットバス付きツインの洋室でした。掃除不足や備品の不備等不満はありませんでした。

③食事
    夕・朝食共にバイキングスタイルとなります。恵那峡を展望できる(窓際だけですけど)レストランで頂く形になります。私は和歌山県勝浦の「越の湯」、白浜の「白浜御苑」に続いて3件目の湯快リゾートの利用ですが、こちらの料理は夕・朝食共に3件の中では飛び抜けて良かったです。同じ湯快リゾートでもホテルによって違うのがわかり今後の参考になりました。

④お風呂
    20人はいけそうな大浴場に4~5人サイズの露天風呂がありましてごく普通のホテルのお風呂といった印象でした。お湯は確か?土類系の塩化物泉で高張性だったと思いますが、分析表の源泉と同じ物なの?と疑問に思う程でした。あと、内湯に関しては消毒臭は気にならなかったのですが、露天はかなりきつく正直辛かったです。

⑤まとめ
    お風呂はお湯の扱いを気にしてないスー銭並ですが、2食付でおまけにビジネスプランは生ビール1杯付きでお得感はありました。正直、いつも利用しているビジネスホテルより、こちらの方が夕食の事を考えるとかなり節約でき助かりました。ここ10年振り返ってみると仕事だと当たり前のようにビジネスホテル利用が定番になっていましたが、結構探すとこういった温泉付きのホテルや旅館で泊まれるので今後開拓していきたいと思います。でも、最近は遠出の出張工事が少なくなったきたような・・・

「 恵那峡国際ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市