杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)の探訪記詳細「熱い生源泉とビュッフェとわたし」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/08/29 09:58] コメント数:1 海弘

熱い生源泉とビュッフェとわたし

[埼玉県] 杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

記事画像

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

海弘 (みひろ) 称号:温泉ソムリエ
0111
ネコ

名古屋出身の海弘です。普段はモデル・役者活動をしています。 チャームポイントは、ハッピースマイル!温泉を巡って肌を整えたり、汗を流したりして美を追求しながら笑顔を届けていきたいです

今回お邪魔したのは「杉戸天然温泉 雅楽(うた)の湯」
広い空と屋敷林と呼ばれる大きな森林を見ながら進む道に胸が高まります。
到着してすぐ緑豊かな玄関がお出迎えしてくれましたヨ!

最高の温度「生源泉」を体験

記事画像 この後、鼻歌まじりで温泉タイムでした♪

注ぎたての生源泉入浴してみるとHOT! まだ加熱調整前の温泉とは、こんなに心地がいいのかと… 熱いお湯が好きな私は、最高のひと時。 緑に囲まれて更にリフレッシュ!

「つぼ湯」を独り占めしちゃえ!

記事画像 眠くなるくらい気持ちがいい!

顔から汗が零れ落ちるのを感じながら、次の温泉「つぼ湯」へ。 つぼ湯って独り占めしてる気分になってしまうのは、私だけ? 木々や土にかこまれて更に癒される。 温泉の間を歩いているだけで、深呼吸したくなるような気持ちよさ。

カラーを楽しめるレストランビュッフェ「irodori」

記事画像 種類豊富でびっくり!

ビュッフェレストラン「irodori」でお食事をしました。とても嬉しかったのは野菜が豊富ということ! デザートもたくさん食べたいと思っていたので、野菜の後ならいけちゃう!って方もいらっしゃるかなと感じました。 ナス料理も天ぷら以外に、おひたしや酢漬けなどなど。 こんなに幅広く調理できるのかと、楽しい気分になりました。

こだわりのおそばでシメる最高の一日!

記事画像 おそばを食べながらも歌ってるわたし、雅楽(うた)の湯だけに。

人気メニューのおそばも頂きました。 この時は福井県産のそば粉を使っていてコシがあってツルッとたくさん食べてしまいたくなるほどでした。 提供の仕方にも特徴があるそうで、必ず国産のものにしているのと乾いてしまったらすぐ取り替えてくださるという気遣い、そして十割そばだけに、そば粉だけで作られているというこだわり。(すごい) 美味しさのあまり、ネギとワサビを入れたくさん食べてしまいました。 少し乾くだけで味が変わってしまうとお聞きして食べ比べてみたら、ツルッと口に運ぶ感じまで違いました。 出来たてを常に提供するというすばらしさを感じました。

おそばは美味しいし、熱風呂は最高だし、もう最高の一日でした!

この記事の投稿者を見る

この温泉探訪記へのコメント

• 温泉ソムリエ家元

温泉ソムリエ家元 [13/09/13 21:00]

東京のお隣の埼玉にも意外なほど名湯がありますよね・・・しかも意外と温泉が濃い!

ココも行ってみたくなりました♪

お得!温泉クーポン ぬくぬくーぽん!

2024年05月02日まで

入館料100円引き(お子様は50円引き)※5/3~6利用不可
【平日】1,200円1,100円 【土日祝】1,300円1,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

今すぐクーポンをGET!

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す

TOPへ戻る