雪ん子

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 宿泊も出来ます。

投稿日:2019年4月22日

宿泊も出来ます。みやま温泉 わくわくの湯

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月16日 / 2時間以内]

奥志賀高原スキー場帰りに寄りました。日帰り500円。渋温泉と上林温泉のちょうど中間辺りになり、みやまの湯とゆう自家源泉を持っているとの事。露天のみと聞いていたので春うららの暖かい日に入浴させて頂きました。洗い場は室内にあるので冬でも体を洗うのは寒くなさそう。露天にも小屋がありシャワーが3つありました。立派な岩風呂に無色透明の湯と茶色い湯の花が舞っていて硫黄の臭いも仄かにします。景色は見えませんが木の囲いが落ち着きました。湯口近くは熱いので注意が必要。因みに打たせ湯もありましたがこちらも激アツで打たれることは出来ません。張り紙にも注意が書いてありました。無人の時もあるようですが民宿と繋がっているので帰りはフロントに人がいました。しっかり暖まれるので露天には屋根もあるし冬でも問題なさそうです。

• 湯田中のホテル

投稿日:2019年4月20日

湯田中のホテル一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月15日 / 2時間以内]

志賀高原スキー場帰りに寄りました。志賀高原の温泉にも入りたかったのですがシーズンも終わりの平日、閑散としており念の為4、5件電話を架けてみましたが電話に出たのは1件だけ。しかも今日はやってないとの事。日帰り湯難民となり湯田中まで下って来ました。こちらのホテルは日帰り800円ですがJAF割で500円で入れました。車のキーはフロントに預けることになります。内湯は岩の壁が印象的で無色透明無臭、特にこれといった特徴は感じられませんでしたが風呂上がりにはポカポカ良く暖まってました。露天は二人ほど入れる小さなもので景色も見えず。休憩所もホテルの規模の割りには小さいものでした。

• かき卵汁みたいな

投稿日:2019年4月19日

かき卵汁みたいな湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月14日 / 2時間以内]

竜王スキーパーク帰りに寄りました。日帰り500円。ナビに裏口を案内されてしまいましたがホテル正面に大きな駐車場があります。フロント前の券売機で券を購入するようになっており下駄箱のキーは自身で管理。お風呂は内湯のみですが、ジャグジー、 サウナ、漢方風呂など幾つかあり一番大きい中央の源泉かけ流しの場所にほぼいました。湯の花が通常より大きく下に沈殿しています。中に入るとかき卵のような白い湯の花でいっぱいになり手で摘まんで持てるくらいです。硫黄の臭いもして温泉に入っている実感がありました。露天が無いのが残念でしたが、この内湯だけでも充分価値がありました。食事は居酒屋風ですが1階に2ヶ所ありご飯も食べれます。ホテルは全体的に昭和レトロ感はありますが清潔感もありゆっくり出来ました。

• 鍾乳洞みたいな湯口

投稿日:2019年4月17日

鍾乳洞みたいな湯口佐久一萬里温泉ホテル(旧 ホテルゴールデンセンチュリー)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月13日 / 2時間以内]

佐久インターから近く以前から気になっていたので高速を途中下車して寄ってみました。JAFの割引で800円で利用出来ました。昭和の香り漂う内装でホテルのフロントから右へ、ショップを抜けるとお風呂のフロントと券売機があります。写真で見たよりは小さめな印象でしたが内湯、露天、ジャグジー、サウナ、洞窟風呂、歩行浴と種類があり楽しめます。特に洞窟風呂は鍾乳洞のように白く温泉成分が湯口や岩に凝固しており、つるつるしていて綺麗。お湯は無色透明、仄かに塩味でお肌もさらっとします。露天は実際はトタンで囲われておりプレハブみたいな感じでしたがこれはこれで個性があって良いかなと思いました。お風呂上がりにはフロント前のソファーで休めますがこちらも昭和の香り漂うつくりで、どこらからカラオケの音も聞こえてきます。気張らずに利用出来る施設で居心地良く過ごせました。

• 地元の方が多い

投稿日:2019年4月11日

地元の方が多い寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月8日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。寄居町温泉センターとゆう名前の頃から存在は知っていましたが看板など目立たない為、実際来てみるとこんな所にあったのかとちょっと驚き。JAF 割引で50円引きの500円で入って来ました。目立たないだけあって訪問した時は地元の人しかいないようで皆、挨拶しながら入ってきます。シャワーが6つ。内湯のみで無色透明な湯で微ツル感のある アルカリ性単純温泉でした。こじんまりしてますが休憩する所もあり、ほっこり出来ました。

• 老神温泉を楽しめました。

投稿日:2019年4月3日

老神温泉を楽しめました。楽善荘

雪ん子さん [入浴日: 2019年4月1日 /  - ]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り500円。旅館の横にお土産屋さんがありそこに旅館の人が常駐しているようなのですぐに案内して貰えました。丁寧にお風呂の前まで案内して頂き明るい接客に安心します。シャワーは2つ。内湯のみであまり大きくはありませんが、そのかわり鮮度の良い源泉かけ流しの温泉を堪能出来ます。微かに硫黄の臭いが感じられ、お湯は透明でしたがお風呂や床は赤茶けた温泉成分で変色しています。温泉目当てに行くなら満足できるかと思います。

• 周りの雰囲気も良い

投稿日:2019年3月29日

周りの雰囲気も良い南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

雪ん子さん [入浴日: 2019年3月25日 / 2時間以内]

川場スキー場帰りに寄りました。ぐんラボクーポンで100円割引で利用して来ました。駐車場に着くと曲屋や古い神社などが見えなんだか不思議な空間。お風呂の前にチョロッと見学して来ました。温泉施設は思っていたよりも大きく綺麗な建物で物産館などもありました。細長い建物の廊下を奥へ進むとお風呂があります。アルカリ性単純泉とのことですが露天の源泉はだし汁みたいな美味しそうな臭いのする温泉でした。微つる感あり、よーく見るとうっすら白い湯の花が舞っています。露天はちょうど良いぬるめのお湯で内湯は熱めでしっかり暖まって出れます。ご飯はえだまメンチ定食を食べて来ましたが、まずまずといった感じでした。お庭や回りの雰囲気も良く長居してゆっくり楽しみたい施設でした。

• ロッカーに注意

投稿日:2019年3月23日

ロッカーに注意湯元華亭

雪ん子さん [入浴日: 2019年3月18日 /  - ]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。車一台分しか通れない道をうねうね上がり橋を渡って到着。東明館の向かいにあり崖沿いに仲良く建ってます。老神温泉の日帰り専用施設で700円、JAF割引で650円で入れました。廊下をテクテク歩き女湯の暖簾から階段を降りお風呂に到着。脱衣籠に隠れ貼り紙も気づかず ロッカーは返却されないタイプで知らずに100円吸い込まれていった。。。内湯は10人程度入れ竹林の緑が印象的。内湯からでも風情を楽しめます。時期によって変わるのか、リンゴがプカプカ浮いてました。露天は2つあり、手前にバイブラ、奥は5、6人入れる程度ですぐ下は崖っぷち。下を覗けば景観はなかなか迫力があります。お湯自体は単純泉でくせもなく露天のぬる湯でゆっくりできました。食事もしましたが地元の食材で美味しく頂きました。

• ほっこりできました。

投稿日:2019年3月13日

ほっこりできました。(那須フィッシュランド ほたるの湯)

雪ん子さん [入浴日: 2019年3月8日 /  - ]

Mtジーンズスキー場帰りに気になっていた板室温泉に向かいました。スキー場から30分程度走ると到着なので以外と近い。通常800円ですがJAFの割引で二割引の640円で入れました。フロントが2階で下に降りると温泉があります。弱アルカリ性低張性温泉とのことで加温はしてますが、微つる感があり肌がすべすべします。板室温泉は温めとのことで内湯は加温で調度良く、露天はぬるいを通り越して寒いですが岩の隙間などに隠れて細いエンビから熱い湯が所々出ているので動き回りながらジャストな湯温を探し出してました。露天はコゲ茶の湯の花がチラホラ見えます。内湯も露天も7、8人入れる程度で大きくもなく小さくもなく個人的には好きなサイズです。休憩所は一階がメインのようですがフロント横でも休めゆっくり出来ました。

• 是非泊まってみたい

投稿日:2019年3月13日

是非泊まってみたいエンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)

雪ん子さん [入浴日: 2019年3月7日 /  - ]

羽鳥湖スキー場帰りに寄りました。日帰り1200円ですがリフト券割引で700円で入れました。どこからが敷地なのか広大な敷地を車で幾つものコテージを通り過ぎ奥へおくへと進みます。フロント・温泉棟もとても広く現代風なモダンな作りで女子うけもよさそう。お風呂も脱衣所、内湯、露天とどこも広くゆったりした作り。パウダールームはもっとスペースを広げてくれてもいいかなと思いました。温泉はph値9、8とのことですが、つるすべ感は感じられず源泉かけ流しは露天の壷湯2つで温め。長く浸かっていたかったのですが、屋根が無く雪も降っていたので屋根付きの加温されてる露天で雪見風呂をしてました。温泉自体は特徴を感じられませんでしたがホテルの雰囲気を楽しむことが出来ました。2階には休憩処もあるので気兼ね無くゆっくり待ち合わせにも使えるかと思います。