有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

食欲の秋におすすめ!「食事が美味しい温泉・スーパー銭湯ランキング2024」

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

くに~

くに~ さん

平均44.1点 / 1464件

冬はスキー、その他の季節は気ままな旅に出掛けていました。
温泉のある国が羨ましいです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい海外・南北アメリカ
HPhttp://homepage1.nifty.com/skivaca/
ブログhttp://blog.livedoor.jp/skivaca/

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• パチンコやスロットの入っている大きなビ…

投稿日:2017年8月29日

くに~さん [入浴日: 2017年8月26日 / 2時間以内]

55.0点

パチンコやスロットの入っている大きなビルディングで、三階から上は自走式の巨大な駐車場になっています。沸かし湯のスーパー銭湯で、木の温もりにポイントを置いているようでした。カランは、シャワー用と洗面器用のボタンが有り、、それぞれ押している間だけ湯が出ました。
    内湯は、大きな湯船を3つに区切って、一番大きなスペースに湯出口と底から泡のバイブラです。真ん中は、電気風呂になっています。奥には、強力なジェット水流です。隣に小さな湯船が2つ有り、片方は弱いジェット水流でした。もう片方は、バスクリーングリーンな入浴剤になっています。一人用の桶風呂は3つ有りましたが、1つは壊れているようでした。大きな桧風呂も有り、角には打たせ湯が1つ付けられていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• パチンコやスロット等の娯楽施設が集まっ…

55.0点

パチンコやスロット等の娯楽施設が集まったヴィーナスタウンの一画にある、沸かし湯のスーパー銭湯です。
    内湯は、大きな湯船を3つに区切って、一番大きなスペースに湯出口と底から泡のバイブラを設けていました。真ん中は、電気風呂になっています。奥には、強力なジェット水流が掛かっていました。隣に小さな湯船が2つ有り、片方を弱いジェット水流にしてありました。
    もう一方は、桧の入浴剤を使ったバスクリーングリーンな湯になっていました。
    露天風呂は、L字型の湯船となり、中央の部分に湯出口が有りました。片方のサイドは、打たせ湯が2基設けられていました。もう片方のサイドは、ジェット水流です。
    レストランは隣の施設となっていて、直接繋がっている扉は従業員専用。貸下足の用意が無いので、一般のお客さんは一旦外へ出る必要があるようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ26日は風呂の日で300円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 街中の公衆浴場で100円プラスすると、…

街中の公衆浴場で100円プラスすると、…湯ったりハウス

くに~さん [入浴日: 2017年8月26日 /  - ]

0 - 点

街中の公衆浴場で100円プラスすると、薬宝石サウナが利用出来るようです。脱衣所と受付がカーテン付きの小窓で繋がっているのが、銭湯の面持ちを感じられます。カランの湯は温度調整無しで、押している間だけ湯が出るようになっていました。
    内湯は、大きな湯船を2分割していて、若干大きな方は底から泡のバイブラが付けられていました。一番奥には、底に石踏みの小石を敷き詰めた電気風呂が有りました。若干小さな方は、ジェット水流のバイブラにしてあり、1ヶ所を石踏みにしていました。ジェット水流の湯船は、段差無しでいきなり深くなっていました。
    露天風呂は、ヒマラヤ岩塩露天風呂としていて、岩塩を納めた鍵付きの木箱が置いてありました。岩塩はかなり小さく、湯に塩味はありませんでした。この湯船には打たせ湯が付けられていますが、他に人が入っているとかなり迷惑な造りでした。露天風呂のエリアには、大きな水風呂も有りました。
    シャンプー,石鹸の類い無し420円。鍵付き無料ロッカー有り,3分30円式有料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかり…

投稿日:2017年8月23日

くに~さん [入浴日: 2017年8月20日 / 2時間以内]

55.0点

鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかりの温泉です。地下1250mから自噴している湯は、薄く色が付き仄かな塩味と香りのあるナトリウム泉でした。長野駅に近い天然温泉付きフィットネスクラブであるテルメDOMEの姉妹店として建てられたようで、将来的にはスポーツ施設にするとのこと。メインの道路に近い部分は未だ出来ていないのか、シャッターが下りていました。温泉は、建物の裏にある大駐車場から入るようになっています。
    内湯は、大きな天然温泉の湯船の隣に三人程のサイズで加水加温無しの100%源泉掛け流し風呂がありました。炭酸泉の湯船は沸かし湯のようで、大きな別浴槽になっていました。炭酸泉の浴槽には、電気風呂のボックスも作ってありました。その隣には、ビッグサイズの水風呂がありました。ジェット水流の湯船も有り、深い湯船のボディバスと、寝湯のジェットバスがあります。
    露天風呂は、テレビ付きの円形湯船と、壺湯が2つ有りました。露天風呂の湯船は、全部加水加温無しの100%源泉掛け流しになっていました。露天のエリアには寝転ぶスペースが作られていて、青天井の畳敷きになっていました。
    食堂はセルフサービスのような記載でしたが、上げ下げはお店の人がやってくれました。食堂でサラダを注文したら、とんでもないボリュームでした。値段はファミレス並みですが、倍以上の量があります。地産ベビーリーフと季節野菜のたっぷりサラダは、サラミとミニトマトが添えられていました。ミニトマトは、赤と黄色を使い、形も異なるものを使っていました。他の人がマンゴーのDXかき氷を注文していましたが、これまた恐ろしいボリュームになっていました。3人前程のサイズとなっていて、あんなの食べたら頭が芯から痛くなりそうです。川中島カレーは、さしずめ信玄の鉄扇をイメージしているのか、山賊焼きの串焼きを載せていました。
    馬油配合シャンプー,馬油配合ボディソープ付き750円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂の…

投稿日:2017年8月23日

露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂の…露天こぶしの湯

くに~さん [入浴日: 2017年8月19日 / 2時間以内]

55.0点

露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂のオーソドックスな構成になっています。南アルプスの山々を解説する看板が付けてありましたが、露天風呂からは木々が邪魔となって眺めることは出来ませんでした。
    内湯は、大きな湯船が1つで角に設けた湯出口から大量に放出していました。
    露天風呂は、屋根付きの大きな岩風呂と、屋根無しの小さな桧風呂が有り、共に湯出口から勢い良く湯を流していました。桧風呂の隣には、二人サイズの水風呂が有りました。設定温度は12℃となっていて、久々に凍える冷たさを感じました。
    食堂のメニューは、オーソドックスなものとなっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で560円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 中央アルプスを一望に出来る場所に建つ公…

中央アルプスを一望に出来る場所に建つ公…望岳荘

0 - 点

中央アルプスを一望に出来る場所に建つ公共の宿です。蜂の博物館を併設していました。何かの学校の跡地であったような石碑も建っていました。
    内湯は、大きな湯船に天然光明石を沈めて、人工温泉としていました。小さな湯船には、漢方薬の小袋を沈めて薬湯にしていました。湯船は共に大きな窓に面していて、正面に中央アルプスの山々を望めるようになっています。
    望岳荘オリジナルの蜂蜜ソフトクリームを、ホテルのフロントで購入することが出来ました。バニラのソフトクリームに、上から蜂蜜を掛けていますが、甘さと量が絶妙です。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 藪原から乗鞍へ向かう道中で、奈川の蕎麦…

投稿日:2017年8月23日

藪原から乗鞍へ向かう道中で、奈川の蕎麦…ウッディ・もっく

くに~さん [入浴日: 2017年8月19日 /  - ]

0 - 点

藪原から乗鞍へ向かう道中で、奈川の蕎麦処から近い場所に建つホテルです。
    内湯が1つで、湯出口からはチョロチョロと湯を垂らしていました。ph9.6のアルカリ泉を掛け流しているとのことでしたが、そのイメージは無かったです。
    シャンプー,ボディソープ付き410円。100円式有料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 木曽路の名勝「寝覚の床」の有料駐車場の…

木曽路の名勝「寝覚の床」の有料駐車場の…ねざめホテル

0 - 点

木曽路の名勝「寝覚の床」の有料駐車場の更に上に建つホテルです。国民宿舎のようですが、町営ホテルと書いてありました。ホテルの位置からでは寝覚の床の見所を眺めることは出来ませんでした。地元力士の御嶽海を応援していて、御嶽海関が勝った翌日は100円引きのサービスとなるようです。
    内湯が1つで、トロン温泉としていました。湯出口の近くは、底から泡のバイブラとし、反対側には弱いジェット水流が2席ありました。大きな窓の外は枯山水の庭としてあり、御岳山を借景とした雄大な眺めの中で湯に浸かれるようになっています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。100円式有料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 和田峠の立科側に建つ温泉です。内湯…

投稿日:2017年8月23日

和田峠の立科側に建つ温泉です。内湯…ふれあいの湯

くに~さん [入浴日: 2017年8月16日 / 2時間以内]

総合評価 55.0点

55.0点

和田峠の立科側に建つ温泉です。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が有り、小さな方は泉温24℃の源泉が掛け流しとなっていました。源泉風呂に浸かっていると、足先に僅かな血流を感じられます。
    露天風呂は、目隠しの衝立等が無く、周囲の景色を眺められるようになっていました。売り物なのか、吊るした虫籠に綺麗な昆虫を飼っていました。
    隣に建つふれあい食堂へは、サンダルを借りて行くか、休憩室からインターホンで注文することが出来ます。また当然のことながら、温泉から出て自分の履き物で行くことも出来ます。通常メニューとは別に、長和町うまいものコンテストの入賞作品を提供していました。和田宿オムライス キノコのとろみ餡は、オムライスの上にたっぷりとキノコの餡が掛けられています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 沸かし湯のスーパー銭湯で、朝風呂価格の…

沸かし湯のスーパー銭湯で、朝風呂価格の…いちの湯 古河店

55.0点

沸かし湯のスーパー銭湯で、朝風呂価格の設定がありました。
    内湯は、高濃度炭酸風呂がメインとなっていますが、炭酸泉の出てくる内側は泡が付くものの、窓側は殆ど泡付きの無い湯でした。ジェット水流系の湯船は2つ有りました。普通の湯船は無く、電気風呂の湯船がもう1つ有りました。背中から湯を垂らす座湯もありました。
    露天風呂は、中央に野天岩風呂を据え、隣に寝湯が付けられています。壺湯が2つ有りますが、野天風呂から石踏み風呂を経由するか、石踏み風呂へ直接入るか、いずれにせよ足裏が痛い場所を通過する必要がありました。ボタン式の打たせ湯が2つ有り、その奥に5席の洞窟風呂が有りました。屋根付きの薬湯は、漢方宝泉薬湯とし、シークワーサーを混ぜた青緑色の湯となっていました。
    豆乳シャンプー,豆乳ボディソープ付き朝風呂価格570円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。