川中島温泉テルメDOMEの口コミ情報鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかり…

長野県 川中島温泉テルメDOME

場所長野県/長野周辺

• 鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかり…

投稿日:2017年8月23日

くに~さん [入浴日: 2017年8月20日 / 2時間以内]

鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかりの温泉です。地下1250mから自噴している湯は、薄く色が付き仄かな塩味と香りのあるナトリウム泉でした。長野駅に近い天然温泉付きフィットネスクラブであるテルメDOMEの姉妹店として建てられたようで、将来的にはスポーツ施設にするとのこと。メインの道路に近い部分は未だ出来ていないのか、シャッターが下りていました。温泉は、建物の裏にある大駐車場から入るようになっています。
    内湯は、大きな天然温泉の湯船の隣に三人程のサイズで加水加温無しの100%源泉掛け流し風呂がありました。炭酸泉の湯船は沸かし湯のようで、大きな別浴槽になっていました。炭酸泉の浴槽には、電気風呂のボックスも作ってありました。その隣には、ビッグサイズの水風呂がありました。ジェット水流の湯船も有り、深い湯船のボディバスと、寝湯のジェットバスがあります。
    露天風呂は、テレビ付きの円形湯船と、壺湯が2つ有りました。露天風呂の湯船は、全部加水加温無しの100%源泉掛け流しになっていました。露天のエリアには寝転ぶスペースが作られていて、青天井の畳敷きになっていました。
    食堂はセルフサービスのような記載でしたが、上げ下げはお店の人がやってくれました。食堂でサラダを注文したら、とんでもないボリュームでした。値段はファミレス並みですが、倍以上の量があります。地産ベビーリーフと季節野菜のたっぷりサラダは、サラミとミニトマトが添えられていました。ミニトマトは、赤と黄色を使い、形も異なるものを使っていました。他の人がマンゴーのDXかき氷を注文していましたが、これまた恐ろしいボリュームになっていました。3人前程のサイズとなっていて、あんなの食べたら頭が芯から痛くなりそうです。川中島カレーは、さしずめ信玄の鉄扇をイメージしているのか、山賊焼きの串焼きを載せていました。
    馬油配合シャンプー,馬油配合ボディソープ付き750円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 川中島温泉テルメDOME 」 の口コミ一覧に戻る