有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

食欲の秋におすすめ!「食事が美味しい温泉・スーパー銭湯ランキング2024」

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

温泉育ち

温泉育ち さん

平均43.9点 / 746件

14歳まで入浴は毎日温泉でした。最近は 予約なし日帰りで楽しんでいます。

この数年、少ない休みのなかでの温泉訪問。
なかなか遠出も出来ません。

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし
HP指定なし
ブログ指定なし

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 外観より内部は広い感じ

投稿日:2012年5月3日

外観より内部は広い感じ壽の湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年4月30日 / 2時間以内]

総合評価 55.0点

0 - 点

お昼頃、神の湯わきの無料駐車場に入れて、ブラブラ歩いて行ってみました。

激混みでも、今日は入る事に決めて来ましたが、なんと専用駐車場には3台のみ!やった~空いてるぞ!

脱衣場、浴室とも間口の様子から思っていたより奥行きがあり、広く感じました。先客2人。お湯は加水されていますが、湯量多くかけ流されていて熱かったです。

• マグマの湯

マグマの湯八幡平温泉館・森乃湯感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年4月29日 / 2時間以内]

0 - 点

元湯七滝での入浴後、まだ時間があったのでホテル地域を一周したところ、日の丸を掲げた「森の湯」がありました。10台ほど車があり、人気が有る様なので入る事にしました。

浴室は天井が高く、片面ガラス張りなので明るいです。内湯槽が一つ、とても小さな露天風呂が二つ、硫化水素型の硫黄泉が源泉かけ流しされていました。

源泉名  八幡平温泉(マグマの湯)
    泉 質  単純硫黄泉    pH 3.5
    松川源泉より引湯とありました。

• 綺麗な施設

綺麗な施設峡雲荘感想

0 - 点

7年前にリニューアルしたそうで、内外とも綺麗にされていました。フロントで貴重品を預かってくれ良かったです。

内湯に先客がいたので先に混浴露天へ。地熱発電の施設がみえます。しばらく楽しんだ後、奥に続く小道に気づき行ってみると、小窓から男性浴室に入れました。どちらにも案内らしきものは有りません。内湯もとても良い雰囲気で落ち着いて硫黄泉を堪能できました。ここの洗い場にも湯溜めの木箱がありました。

泉 質  単純硫黄泉
    三枚の分析書がありました。源泉温度が高いので加水。

• 手抜かり有り

手抜かり有り松川荘感想

総合評価 33.0点

0 - 点

貴重品はフロントで預かってくれました。

内湯には先客がいたので混浴露天へ、運よく誰もいません。向かいの山道をスキーヤーが通るのが見える眺めの良い造りでした。浴槽のわきから蒸気が噴き出し、雰囲気も良かったです。湯温44℃、湯面にかなりの葉や枯れ草が浮いていていました。次に内湯、手前に灰色の湯の花が舞う45℃の浴槽、奥は太く白い湯花で42℃、源泉が違う様です。洗い場にはお湯のでる蛇口はなく、わきに湯溜め用木箱が置かれている初めて見る面白い造りでしたが、残念なことにお湯が少なく底に砂が溜っていました。

• 内湯が良かったです

投稿日:2012年5月3日

内湯が良かったです松楓荘感想

0 - 点

ここは8時から日帰り入浴を受け入れています。朝9時前の訪問、30台程の車がありました。

露天をのぞくと先客がいたので奥の内湯へ、入浴客はいませんラッキー!とてもイイ感じの浴室(写真)でした。湯口付近で55℃、浴槽で44℃、硫化水素型の白濁した硫黄泉で常時加水されています。露天風呂は温めで残雪を見ながら長湯できました。洞窟風呂は数日前に雪崩があったそうで使用禁止でした。

泉 質  単純硫黄泉

• 休館中

投稿日:2012年5月1日

休館中支倉旅館感想

0 - 点

ベテラン陣の口コミを見て、出かけました。

高速、宮城県に入ってから電話確認をすると「震災の影響で営業していません」とのこと。

再興できます様に・・・ガンバロー宮城!

• 今季、日帰り受け入れ初日

投稿日:2012年4月29日

今季、日帰り受け入れ初日藤七温泉 彩雲荘感想

0 - 点

下調べせずに訪問したら、日帰り入浴は今日からでした。

お目当ての露天はカラの浴槽もありましたが、3ヶ所にお湯が張られていました。先客10人程。湯温は上から44℃、46℃、下段は38℃でゆっくり出来ました。内湯2ヶ所にも入れました。

シーズン開幕したばかりで、手入れ、清掃などお客を迎えるには準備不足かな。

• 熱い!共同浴場

投稿日:2012年4月26日

熱い!共同浴場鯖湖湯(さばこゆ)感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年4月15日 / 2時間以内]

0 - 点

夜9時過ぎに訪問してみました。

ネライ通りお客は少なく、一人上るところで、浴室には一人のみ。私が入って行くと「水入れて良いですか」と先客さん、「どうぞどうぞ」と答えて浴槽に手を入れてオドロイタ、熱い!!温度計は48℃少し手前、何回もかけ湯して入るも10秒が限度。後からきた地元の方はなんでもない顔で入っていました。

連れの話で女湯は50℃あったそうで、入浴者どうし相談し加水して入ったそうです。

• 飯坂温泉9共同浴場、入湯完了

投稿日:2012年4月24日

飯坂温泉9共同浴場、入湯完了十綱湯感想

0 - 点

飯坂温泉街から少し離れた十綱の湯に、宿泊先の夕食後、夜八時頃訪問しました。

先客4人、綺麗な単純温泉がかけ流しされています。湯温は47~47.5程ありましたが、そんなに熱くは感じませんでした。係の方は「今日は温い」と言っていました。

• 入りやすい単純温泉

投稿日:2012年4月24日

入りやすい単純温泉飯坂温泉 双葉旅館感想

温泉そだちさん [入浴日: 2012年4月15日 / 1泊]

33.0点

男女別内湯(交代制)に貸し切り露天が2つ。どれも単純温泉のかけ流しです。

月灯りの湯(写真)と名付けられた、貸し切り露天檜風呂が良かったです。同じ共同源泉なのに感じ方が違うのは、源泉の投入量の違いかな?