ぴいすけ

ぴいすけ さん

• いいお湯です!

投稿日:2010年10月11日

いいお湯です!熊ノ川浴場感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

かなり場所がわかりにくいんですが、お湯はなかなかどうしてグッドです!
    来てらっしゃる方は近所の年配の方が多く、入浴しては休憩してまた入浴して・・・ といった感じでした。

• ロケーションはいいですね

ロケーションはいいですね玄海海上温泉 パレア感想

総合評価 0 - 点

時間があまりなかったので立ち寄りませんでしたが場所はよさそうですね。
    イカで有名な呼子から近いので、呼子に行かれた際に立ち寄られるのがいいかも。

• 泉質最高!極上湯!

泉質最高!極上湯!小地獄温泉館感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年10月9日 / 2時間以内]

ちょっとわかりにくい場所にあることと、休憩スペースがあまり広くなくてそんなにはくつろげないのは少し難点かと思いますが最高の湯質です。
    特に硫黄系の香りが好きな方にはたまらないと思います。
    風呂上がりに自分の体におもいっきりしみついたあの臭いは格別ですね。
    すぐそばに素泊まり3000円なんて宿もありました。

• 画像提供のみ

画像提供のみ旅亭 玉屋(閉館しました)感想

総合評価 0 - 点

熊の川浴場のすぐそばにあります。
    大通りから「熊の川浴場」方面に小道を入っていったところにあり、熊の川浴場の駐車場は、このお宿の前にあります。熊の川浴場周辺には旅館というか民宿というかこぢんまりしたお宿は数件あるようですが、本格的なお宿はこの1軒だけのようです。お値段は1泊20000円前後のようです。
    すごくしっかりした公式ホームページがあるので、詳細はそちらをご覧ください。

• 素敵な蕎麦屋?実はおしゃれなお宿!

投稿日:2010年8月2日

素敵な蕎麦屋?実はおしゃれなお宿!渓谷の隠れ宿 祖谷美人感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月24日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

祖谷温泉ホテルへ行った際に帰りにたまたま立ち寄った蕎麦屋さん。よくよく見ると「宿」の看板が!
    お蕎麦を食べながらきいてみたら、2006年12月からお宿もやっているとのこと。
    全室露天風呂つきで数室しかないこじんまりしたお宿のようです。
    日帰り入浴はやってないらしいです。
    お蕎麦はとても美味しかったです。

• 開放的な露天風呂以外もグー!

開放的な露天風呂以外もグー!横浜藤よし伊豆店感想

ぴいすけさん [入浴日: 2005年5月29日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

相模の湯っていう混浴露天風呂は景色も最高でけっこう好みです。
    でも、それ以外のお風呂もなかなか捨てがたいです。

• アユの干物最高!

投稿日:2010年7月27日

アユの干物最高!いろりの宿 かつら木の郷感想

ぴいすけさん [入浴日: 2008年12月5日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

和のお宿では朝ごはんにはアジの干物が定番ですよね。
    でも、こちらではアユの干物が出るんです。
    しかも、夕食と同じで囲炉裏つきの個室のお食事処でいただきます。
    囲炉裏の火で焼いたアユの干物は最高です!!

• お風呂は残念、食事は大満足!

お風呂は残念、食事は大満足!湯免観光ホテル感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月17日 / 1泊]

事前情報があまりなかったのですが、1泊2日で山口県を巡る際にこのあたりで宿泊するのがベストだったので少し心配だったけど宿泊してみました。
    <第一印象等>
    1)駐車場がわからない!というか、ありません。
     ホテルの目の前のスペース(白線がひいてあったりはしません)に駐車します。ちょっと案内不足というか不親切かなぁと思っちゃいました。でも、車を停めてホテルのフロントに声かけたらすぐにでてきてくれて親切に対応はしてくれました。
    2)建物上部の看板ですが、ホテル名の一部がはがれちゃっててそこはかとなく物悲しい感じがしてます。
    3)フロントもけっこう暗めな感じです。
    <部屋>
    1)窓際の板の間のスペース(冷蔵庫が置いてあったりタオルハンガーがおいてあったりします)の冷蔵庫の横のコンセントですが、二つある穴のうち上の方はなぜかガムテープでふさがれていて、しかも半分はがれかかっていました。
    2)お手洗いの便座の横に(多分掃除道具とかが入っている)扉があるんですが、あかないようにガムテープでとめてありました。
    <お風呂>
    内湯は脱衣所も浴室もけっこう綺麗でした。ただ、露天風呂はないですし、中庭に面してはいるものの、全面ガラス張りになっていて明るいものの窓がなくちょっと息苦しい感じです。
    お湯はそれなりにいい感じでしたが、掛け流しではないようです。
    実はホテルの隣りにある(ホテルと同じ経営の)日帰り入浴施設が源泉掛け流しになっていて、予約制の露天風呂付きの貸し切り風呂もそちらのものを使うんです。私たちは当日に「貸し切り風呂予約できますか?」ときいたんですが、すでに予約でいっぱいで結局は入れませんでした。できれば、予約の際にでもその辺のことを教えてもらえればよかったと思います。
    また、部屋にある宿の案内とかに普通はお風呂の紹介とか予約の仕方とかが記載されているかと思うのですが、こちらではそういったものはありませんでした。
    <食事>
    なんだか、よくないことばかり書いてるようですが、食事に関しては予想を裏切られました!
    正直言ってかなり美味しかったです。
    今回3連休の中日の日曜日の宿泊だったんですが、一人13000円くらいだったんですが、夕食については十分もとがとれた感じです。見た目もきれいだし、トマトを使った洋風の料理も他の和食的な料理とも違和感なく食べられましたし、部屋食だったんですが温かいものはちゃんと温かいままででてきましたし・・・
    量も十分すぎるくらいでした。
    朝ご飯は1階の食堂で食べるんですが、こちらは可もなく不可もなくといった感じでした。
    旅行の最大の楽しみが食事ではなくお風呂である私としては正直お風呂面では落第だったこのホテルですが、総合的には及第点でした。
    何が何でも是非また行きたいかというと微妙ですが、こちらの方面に行く際にこの辺で宿泊することになったとしたら再度宿泊してもいいかなとは十分思えるお宿でした。

• 最高のお湯だがもう一工夫ほしい・・・

投稿日:2010年7月24日

最高のお湯だがもう一工夫ほしい・・・松尾川温泉感想

お湯は最高です!
    でも、おしいところがいっぱい!
    脱衣所も浴室も狭い!
    浴槽は足を伸ばせないくらい狭い・・・
    休憩スペースもない・・・
    あぁ。お湯があんなにいいのに、もったいない!!

• 景色最高、応対も特に悪くはなかったです

投稿日:2010年7月24日

景色最高、応対も特に悪くはなかったです新祖谷温泉ホテルかずら橋感想

自宅に帰ってから他の方のコメントを見てびっくりです。
    私は宿の方の応対に関しては特段気になるとこはありませんでしたが・・・
    お湯質は近くにある祖谷温泉からは格段に落ちますが、景色は負けず劣らずです。あちらは目の前には川、こちらははるか山々の景色、好みにもよりますがどちらも最高です。
    土曜日の14時頃に訪れましたが、混浴は私一人の貸し切り状態。男湯も私が入った時にちょうど先客が出て行くところでこれまた貸し切り状態。
    内湯は正直いってまったくたいしたことないです・・・
    露天風呂に併設されている足湯や休憩所の雰囲気も悪くないですね。