ぴいすけ

ぴいすけ さん

• お湯は期待ほどでは・・・

お湯は期待ほどでは・・・月居温泉滝見の湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年1月31日 / 2時間以内]

何かで調べた崔は「源泉かけ流し」となっていたのですが、どうやら少なくとも今はそうでないようです。
    建物横の駐車場に車を停めて降りてみると目の前のガラス窓の向こうに男性内湯がまるみえ・・・
    もちろんマジックミラーのようなガラスにはなってますが、正直めんくらいました。
    露天風呂も狭く景観もいまいちで、わざわざここに入りために遠出するほどのものではないと思いました。

• ちょっと窮屈

投稿日:2010年2月15日

ちょっと窮屈あけぼの湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年2月14日 / 2時間以内]

脱衣所から2Fに行く階段があって、1Fだけでなく2Fにも各種のお風呂があります。ちなみにサウナも2Fにあります。
    それひおど広くない建物の中を立体的にうまくつかうことによってさまざまなお風呂が楽しめるようになってます。
    でも、お風呂はちょっと消毒の臭いがするような気が・・・

• かけ流し露天はGOOD

かけ流し露天はGOOD鶴の湯感想

少々狭いが、かけ流しの露天風呂は岩組になっていてちょっと雰囲気いいかも。でも、狭いです・・・
    お湯はかなり本格的です。いい色・触感してます。
    駐車場もあるのですが、3台しかおけないので常時満員御礼状態のようです。でも、すぐ近くに(一般の住宅の前に)コインパークがあるので、そちらに停めた方がいいかも。

• もったいない!!!

投稿日:2010年2月7日

もったいない!!!浅草観音温泉(閉館しました)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年2月7日 / 2時間以内]

いつもと違ってここのクチコミをまったく見ずに出かけて行ったのですが、帰って来て口コミ見てびっくりしました。まさかここまで低い評価なんて・・・
    たしかにフロントのおばあさんはやる気ないし、建物に入ったとたんにトイレの臭いがつーんとしちゃうし、脱衣所も浴室もけっこう汚いし・・・ 値段も施設内容の割にはけっこう高いし・・・
    でも、ロケーションは浅草寺のすぐそばだし、ひなびた雰囲気も捨てがたいし、浴室はすっげぇ天井高くて気持ちいいし・・・
    でも、男子浴室にはシャワーのたぐいはなく、カランガついてましたが、お湯の方を出しても適温には程遠い低温のお湯が出てくるし、やっぱりいろいろと問題もあるかなぁ・・・
    お湯は新鮮さと清潔さは若干(?)欠けていると葉思いますが、一回行く価値は絶対にありますよ。

• お湯がもうちょっとよければ・・・

投稿日:2010年1月31日

お湯がもうちょっとよければ・・・袋田温泉 関所の湯(閉館しました)感想

露天風呂からの景観は人工物が一切何も見えず好感が持てる。
    しかし、お湯がいまひとつ特徴がなくてちょっと残念。
    施設自体はとてもこぎれいで落ち着ける感じ。

• むちゃむちゃ混んでました

投稿日:2010年1月11日

むちゃむちゃ混んでましたみかえりの郷 彩花の湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

アクセスがいいのが逆に問題かも。
    3連休の中日の夕方に訪れたのですが、カランの前に行列ができるほど混んでいてうんざりしました。
    露天風呂の景色は山肌も見えてなかなかよかったのですが、ちょっと解放感に欠けるかも。また、多くの人が書いているようにお湯に力強さがいまひとつたりません!
    それと、個人的に気になったのっは温泉には関係ないのですが・・・)、隣のオーベルジュっぽい店舗やすぐ下にある店(宿?)なんかがつぶれていたことです。
    どうもああいうのって残った施設までさびしく感じちゃいますね。
    でも、その分、駐車場が広々と使えますけどね。

• 一見足湯だとわかりません

投稿日:2010年1月11日

一見足湯だとわかりません湯っ歩の里感想

なんかきれいな建物があるのに気がついて立ち寄りました。
    車をとめて入口そばまで行って初めて足湯施設であることがわかりました。
    まわりに日帰り入浴施設がたくさんあるので、足湯に特化してるのはおもしろいかと思いましたが、ちょっとアピールが下手なんじゃないかと思います。
    一度に300人近い人が足湯してギネスに申請したとかいうような話も後で知りました。
    ・駐車場で雪かきをしていたおじいさんは車をとめて「ここなんだろうね?」とかいってる人達がいても黙々と雪かきするだけで、サービス業らしからぬ対応でした。
    ・上述しましたが、足湯施設だということをもっとアピールしてみては?それと周辺に看板などもあまりないので、あれではあまり人は来ないのでは?
    ・ただ足をつけるだけでなく歩行浴できるのはおもしろいのですが、どうせなら一周できたらいいのに・・・ 半円形になっていて、途中でUターンするのはなんだか変な感じでした。また、いったん建物の外にでて庭を歩くこともできますが、つっかけなどがおいてないので、結局もと来たところを戻ることになります。
    ・お湯がわき出ている個所が何箇所かあるのですが、注意書きも書いてありますが、マジでむっちゃ熱いです。もう少し吹き出し口に工夫がほしいです。
    ・どうせなら、短パンの貸出とかあるといいかも。

• 天気さえよければ・・・

投稿日:2009年12月20日

天気さえよければ・・・御嶽明神温泉やまゆり荘感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年12月7日 / 2時間以内]

訪問した日は残念ながら天気がいまいちで木曽御嶽山はわずかに顔をのぞかせるだけでした・・・
    もしも、もっとどっかーんと見えていたらきっとこの温泉に対する評価も変わっていたと思います。
    露天風呂はけっこうぬるくて、みなさんすぐに内湯にひっこんじゃってました。

• 滝は見えるが・・・

投稿日:2009年12月20日

滝は見えるが・・・滝見の家感想

露天風呂から滝はたしかに見えますが、自然の滝ではなく堰ですね。しかも、うっそうと茂った木々の合間からわずかに見えるだけ・・・ でも、音はしっかりしていますし、けっこういい感じです。
    でも、露天風呂も内湯もかなり狭くて数人入ればいっぱいになっちゃいますね。たまたま私が入った時はすいていたからいいようなものの、あれではいまひとつくつろげないかも。
    お湯は加温してあるようですが、優しい感じのいいお湯でした。

• ん!源泉掛け流しじゃなかったっけ?

投稿日:2009年12月19日

ん!源泉掛け流しじゃなかったっけ?木曽路館(閉館しました)感想

各種のガイドブックでは源泉掛け流しと紹介されているものもあるようですが、お湯はけっこう塩素臭がします。
    それよりも何よりも、異常な程に混んでいて辟易としました。
    日曜日の夕方だったので仕方がないのかもしれませんが・・・
    ロッカーも小さめであまりきれいな感じじゃないです。
    露天風呂からの景観は思ったほどではないです。たしかに山並みがよく見えるのですが、すぐ下の道もみえたりしてちょっと残念な感じです。
    また、若者の集団が入っていたのですが、マナーがあまりよくなく、中には(シールなのかどうか?ですが)背中にでかでかとタトゥーのある人がいたりしてちょっと嫌な感じでした。
    1Fのお土産売り場はかなり充実していてよかったです。