ぴいすけ

ぴいすけ さん

• ノスタルジック!

ノスタルジック!原田屋旅館感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年7月10日 / 2時間以内]

外見もノスタルジックだが、中は強烈!ちょっとびっくりするくらいにレトロです。でも、こういう旅館にありがちなカビ臭さや陰湿な空気はほとんど感じられませんでした。フロントにいらっしゃった女性の方もとても気持ち良い応対をしてくださいましたし、2Fのお風呂までもちゃんと案内してくださいました。
    お風呂は「脱衣所に鍵がない」「かぎ付きロッカーもない」「ホームページなどで見られる写真よりもだいぶくたびれてきていて浴槽横の植木なんかも枯れている」「窓の外は隣の建物がまるみえ」「脱衣所に流しもない」というようにアメニティの面ではかなりいけてないです。
    でも、共同浴場っぽいお風呂は、とてもやわらかでそこはかとなくにおいもぬるすべ感もあってとても満足いくものでした。

• よくもわるくも素朴

投稿日:2011年7月10日

よくもわるくも素朴湯免温泉 大衆浴場感想

昨年のこの時期に訪問した時は時間が遅く入浴できなかったので再チャレンジしました。
    浴室には3m四方くらいの浴槽があるだけです。お湯はかけ流しされてます。カラン・シャワーも4つほどありました。窓を開けると目の前の駐車場なんかが丸見えです。一応すだれがしてありますが・・・
    お湯はとってもやわらかい感じで心なしか薄く色がついているように見えます。大きな湯の花がふくまれているわけではないのですが、何か成分が溶け込んでいるような感じでした。
    私は日曜日の4時頃に立ち寄りましたが、お年寄りが4人ほど入ってらっしゃっただけで、けっこうすいてました。
    まぁ。湯免温泉自体がそれほどメジャーではないのでいつもこんな感じなんでしょうか。

• こぎれいでくつろげました

投稿日:2011年7月10日

こぎれいでくつろげました萩本陣感想

高台にあるのに、お風呂からの景観が臨めないのはちょっと残念ですね。でも、それほど広くない浴場なのに、さまざまなお風呂を配していてちゃんと源泉浴槽(むっちゃ小さいですが・・・)もあって、私はけっこう楽しめました。浴槽のまわりに板張りスペースがあって、椅子もおいてあったりしてけっこうゆっくりのんびりくつろげました。
    受付横にちゃんと寝転がれるようなスペースもあって、入浴後に少し仮眠したのですがとても快適でした。
    欲を言えば、浴室のそばに休憩スペースがあれば、風呂入って休んでまた風呂に入ってということもできたのですが・・・

• せめてお風呂はもう少しきれいに!

投稿日:2011年7月10日

せめてお風呂はもう少しきれいに!ホテル長門はらだ感想

日帰り入浴しました。
    フロントの方をはじめ従業員の方の応対は気持ち良いものでした。
    しかし、館内はなんとなくかびくさいような古臭いにおいがしていて清潔感はあまりないです。照明も暗いです。
    お風呂がよければ救いもあるのですが、お湯は循環ろ過の加温・塩素消毒ありです。
    何よりもショックだったのは、露天風呂がけっこう汚かったことです。毛やゴミなどいろいろなものがいっぱい浮いていました。浴槽につかって頭をつけるあたり丸太が置いてあるのですが、実はこれが腐っていてアリが巣食っていてボロボロの木くずが浴槽内に落ちてたりしてました。というわけで、楽しみにしていた露天風呂からは一瞬で退散しました。

• 温泉目的に行く価値はありません

投稿日:2011年2月7日

温泉目的に行く価値はありませんせら香遊ランド感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年2月6日 / 2時間以内]

ロッジなどが併設されている運動公園のような施設の中にあります。
    多分、中高生とかが合宿とかで来て宿泊して(狭いお風呂だけど)みんなでわいわいいいながら入るというような場所です。
    お風呂を目的にわざわざ遠くから出かけていく価値はないかと思います。というか、そんな気持ちで行くと絶対に裏切られた気分になります。
    塩素臭いだけでなく、露天風呂にはお湯もはってありませんでした。たまたま今日ははっていないという感じではなく、ずっと使っていないというような感じでした。露天風呂の浴槽のそばに先っぽだけのブラシが放置されてるのが印象的でした。
    休憩スペースも全然くつろげません。

• 今日はほぼ無色透明

投稿日:2011年2月7日

今日はほぼ無色透明君田温泉 森の泉(閉館しました)感想

日によって若干色が変わるようですが、残念ながら今日はほぼ無色透明でした。硫黄臭もほとんど感じられませんでした。
    しかし、お湯の注ぎ口や排水溝に析出物がびっしりとついていて、お湯の濃さは感じられます。
    露天風呂もサウナもたしかにちょっと手狭です。
    露天風呂にある打たせ湯は、お湯がとびちらないように前をビニールシートで覆ってありましたが、正直言って風情がないです。
    露天風呂から見える方向には他の建物がないので、もっと塀を低くして景色が見えるようにしてもいいんじゃないかと思いました。
    無料の休憩所は50畳以上もあるだだっ広い空間に枕や座布団がたくさん置いてあります。
    あそこまで広くなくてもいいので、もう少しおしゃれにするとか、アミューズメント関係(雑誌や漫画やテレビ等)を充実させてもいいように思います。
    また、お風呂から廊下をかなり歩いていかないとたどりつけないのも構造的にどうかと思いました。

• 子供がうるさいがそれでもグッド!

投稿日:2011年1月31日

子供がうるさいがそれでもグッド!アジアンリゾートスパ シーレ感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年1月30日 / 5時間以内]

訪問したのが日曜日の夕方だったこともあってか、かなり子供が多くてうるさかったです。都心のこういう施設ではお子様禁止のところもけっこう多いかと思いますが、ここでは子供連れの家族と若者とが同じくらいの比率だったように思います。
    たしかに子供が多くて鳴き声や騒ぎ声がうるさかったりはしますが、それでもかなり気に入りました。
    お風呂は内湯こそ特色ないですが、露天風呂はお湯もなかなか苦しょっぱい濃いお湯で肌にもよさそうでした。男性の露天風呂は洞窟風呂だったのですが、なかなか独特の雰囲気でよかったです。深さや温度もちょうどいい感じでした。
    ただし、他の方も書かれていましたが、薬湯は二人くらいしか入れない小さなもので、たしかにゴミのようなものがちょっと浮いてたりしました。
    また、塩サウナでは、塩がなくなりかけてたり、水道から水が出しっ放しになってたり、塩の使い方の案内とかがよくわからなかったりと問題もいろいろありました。
    また、打たせ湯にも問題がありました。というのも、ボタンを押すとお湯が出るのは他の施設と同じですが、お湯が出るまでにずいぶん長い時間がかかるわりに、お湯が出る時間はせいぜい30秒くらいと物足りない感じです。また、足元にはお湯がためられるように少し深くなっているんですが、実際にはお湯がたまっていなくて、すごく寒い感じでした。
    室内の施設については子供がうるさいことを覗けばおおむね満足です。特に岩盤浴というか、床が温まっているごろ寝スペースは、熱すぎず、気持ちよく寝ることができました。もう少し広いともっといいんですが・・・
    漫画大好きの私にとっては、漫画がたくさん置いてあるのもよかったです。でも、できれば、もう少し大人向けの雑誌などもおいてあっていいのではないかとも思いました。

• 画像提供のみ

画像提供のみ松田屋ホテル 施設情報

ぴいすけさん [入浴日: 2010年11月21日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

あまり書き込み・画像提供がなかったので画像のみ提供します。
    前を通りがかったのですが、周辺にあまり人気はありませんでした。
    すぐそばにある梅乃屋さんがすごく繁盛してるのと比べるとちょっと微妙な感じでした。

• 湯田温泉で一番繁盛!?

湯田温泉で一番繁盛!?湯の宿、味の宿 梅乃屋 施設情報

総合評価 0 - 点

湯田温泉の中をぷらぷらとしばらく歩きましたが、間違いなくこのお宿が一番繁盛してました。
    前に大型観光バスが何台も横付けしてました。
    すぐ横にある山口県産のお肉や野菜を使ったレストランがけっこうおしゃれな感じで味もよかったです。

• 街中なれどお湯・雰囲気ともに良

投稿日:2011年1月25日

街中なれどお湯・雰囲気ともに良観水庭こぜにや感想

ぴいすけさん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

ここの最大の特徴は「街中なのに静かで落ち着ける宿」ということでしょうね。
    すぐそばに大きな道路が走ってるわりにはかなり静かな感じがします。土曜の昼に日帰り入浴で立ち寄りましたが、なんと貸し切り状態でのんびり入浴できました。
    館内はかなりこぎれいでセンスもよく、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよいものでした。