湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)の口コミ情報安心安全のKKRです。        …

山口県 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)

場所山口県/山口

• 安心安全のKKRです。        …

投稿日:2020年9月30日

安心安全のKKRです。        … 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)

たこさん [入浴日: 2020年9月30日 /  - ]

安心安全のKKRです。
    山口県山口市の中心部、湯田温泉街から少し南の国道の近くに立地する、国家公務員共済組合連合会の宿泊施設です。
    国家公務員じゃなくても宿泊は出来ますが、保険証提示で大幅割引があります。平日一泊朝食付きで利用しました。
    施設はかなり公営色の強い感じ、公営では無いが、かんぽの宿のようなイメージですが、あまり大規模ではありません。部屋は和室12畳、踏み込み有・広縁あり、かなり広く感じました。wi-fi有、清掃も行き届いています。景観は住宅街でした。

温泉に関しては、1Fに有、朝夜で男女入れ替えあり、写真は朝入ったほうで、こちらだけ壺湯が設置されていました。基本は内湯主浴槽、露天岩風呂になります。
    洗い場とパウダールームには、これでもか!といわんばかりの旅美人アメニティがずらりと揃っています。
    温泉に関しては、こちらは敷地内から湧出する自家源泉となり、弱アルカリ性単純泉。無色透明・弱硫化水素臭、微弱硫黄味、弱ツルヌル感有。
    源泉温度が57℃と高めの為加水有、加温有・循環有・消毒有との記載ではありましたが、露天岩風呂はおそらくそうかもしれませんが、内湯に関しては、57℃の激熱源泉が掛け流し利用されている様子。確認したわけではないですが、こちらに限っては消毒全く関知せず、源泉味あり、また湯船のオーパーフローもなかなかのもので、これは実質掛け流しと称しても何ら問題ないかと思います。

朝食に関しては、現在はコロナ影響で定食にて提供されますが、かなりの品数が有、小鉢だけで10個以上有、非常に美味でした。特筆すべきは朝食開始時間に合わせて炊きあげた釜戸で提供される白ご飯、濃厚でクリーミーな温泉豆腐鍋。予想をはるかに上回る満足度でした。

この内容でGOTO適用にて6,000円切ります。ものすごいコストパフォーマンスでした。

「 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 」 の口コミ一覧に戻る

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市