川中島温泉テルメDOMEの口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

長野県 川中島温泉テルメDOME

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月23日

• 正月でも遅い時間まで営業している為か、…

投稿日:2019年1月23日

正月でも遅い時間まで営業している為か、…川中島温泉テルメDOME

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

正月でも遅い時間まで営業している為か、かなり混んでいました。
    この温泉が出来た当時は未だフィットネスの方が出来ていませんでしたが、フィットネス側に充実した休憩室が作られていて、温泉側からも入れました。まだその存在が周知されていないのか、ゆったりと寛げました。
    馬油シャンプー,馬油コンディショナー,馬油ボディソープ付き平日料金700円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかり…

投稿日:2017年8月23日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

鞭声粛々の川中島で、3月に出来たばかりの温泉です。地下1250mから自噴している湯は、薄く色が付き仄かな塩味と香りのあるナトリウム泉でした。長野駅に近い天然温泉付きフィットネスクラブであるテルメDOMEの姉妹店として建てられたようで、将来的にはスポーツ施設にするとのこと。メインの道路に近い部分は未だ出来ていないのか、シャッターが下りていました。温泉は、建物の裏にある大駐車場から入るようになっています。
    内湯は、大きな天然温泉の湯船の隣に三人程のサイズで加水加温無しの100%源泉掛け流し風呂がありました。炭酸泉の湯船は沸かし湯のようで、大きな別浴槽になっていました。炭酸泉の浴槽には、電気風呂のボックスも作ってありました。その隣には、ビッグサイズの水風呂がありました。ジェット水流の湯船も有り、深い湯船のボディバスと、寝湯のジェットバスがあります。
    露天風呂は、テレビ付きの円形湯船と、壺湯が2つ有りました。露天風呂の湯船は、全部加水加温無しの100%源泉掛け流しになっていました。露天のエリアには寝転ぶスペースが作られていて、青天井の畳敷きになっていました。
    食堂はセルフサービスのような記載でしたが、上げ下げはお店の人がやってくれました。食堂でサラダを注文したら、とんでもないボリュームでした。値段はファミレス並みですが、倍以上の量があります。地産ベビーリーフと季節野菜のたっぷりサラダは、サラミとミニトマトが添えられていました。ミニトマトは、赤と黄色を使い、形も異なるものを使っていました。他の人がマンゴーのDXかき氷を注文していましたが、これまた恐ろしいボリュームになっていました。3人前程のサイズとなっていて、あんなの食べたら頭が芯から痛くなりそうです。川中島カレーは、さしずめ信玄の鉄扇をイメージしているのか、山賊焼きの串焼きを載せていました。
    馬油配合シャンプー,馬油配合ボディソープ付き750円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢