綱島源泉 湯けむりの庄の口コミ情報高級旅館みたい

神奈川県 綱島源泉 湯けむりの庄

場所神奈川県/横浜

• 高級旅館みたい

投稿日:2016年6月6日

高級旅館みたい 綱島源泉 湯けむりの庄 感想

つとさんさん ゲスト [入浴日: 2016年6月3日 / 5時間以内]

威風堂々とした外観に、肌色系の木目で統一された明るくて広々とした店内。

浴室には、中央に大きな盆栽が飾られており、高級旅館を思わせる印象。

温泉は、横浜市内によくある黒湯で、湧出量が多いとのことで露天スペースの浴槽は全て温泉が使われている。

炭酸泉も温泉泉が使われており、湯の色が濃いために、泡がついているのかどうかが見えないのはご愛敬。

塩サウナの塩もキメが細かく、いい塩を使っている感じがした。

露天スペースとはいっても、屋根がないのは源泉風呂の奥の方だけで、ほぼ内湯という感じで、外の景色は全く見えないが、狭いわけでもなく、天候が悪くても、ほとんど問題ない。

内湯のサウナの隣にある水風呂も源泉が使われているが、湯舟が深いので、入るときは注意が必要。

残念なのは、かけ流しの湯舟も含めて【塩素消毒あり】なこと。
    せっかく湯量豊富なのだから、塩素消毒なしの湯舟も作ってくれれば更にいいと思う。

脱衣所は広々としていて、ロッカーの中も荷物が入れやすいように仕切られている点は評価できるが、案内板がないので、自分の入れたロッカーがどこにあるのかが、わかりにくい。

ロッカー以外にも、ロビー含め場内の案内板の位置や、自動販売機のある場所がわかりづらい。

休憩スペースは、テレビ付きの電動リクライニングシートがたくさん置かれており、それプラス180度横になって寝れるベッドも10セットある。

自由に使えるパソコンが3台あり、時間をつぶすにはありがたいサービスだ。

平日の昼間に来て、夕方までゆっくりするには、かなり充実している施設だとは思うが、駐車場が3時間制限あり(それ以上停めてると追加料金がかかる)なので、長居するなら車で行かない方が無難か。

「 綱島源泉 湯けむりの庄 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区