宮崎観光ホテルの口コミ情報宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル   …

宮崎県 宮崎観光ホテル

場所宮崎県/宮崎

• 宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル   …

投稿日:2020年7月10日

宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル   … 宮崎観光ホテル

たこさん [入浴日: 2020年7月10日 / 1泊]

宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル
    宮崎県宮崎市中心部、大淀川沿いに佇むビルが三棟連なった大型観光ホテルです。平日一泊朝食付きで少し広めのツイン利用、時期的なものもありかなり安かったです。

立地がかなり良いので駐車場別途料金がかかりましたが、施設裏に自走式の大きな駐車場完備してました。
    ホテルに関しては、南国風で、規模が大きいですね。長野県・諏訪湖畔にホテル紅屋さんがありますが、そちらのホテルと形状が酷似している気がしました(施設前が川または湖、巨大な連なったビル、温泉付き)

これだけ大きいホテルで、日帰りもそれなりに受け付けしている感じでしたが初口コミなのはびっくり。
    ホテル自体は結構老朽化してはいますが、至る所でリフォームされており、ロビーや室内は快適でした。弱wi-fi有。
    温泉に関しては、西館1F最奥にあり、こちらのみは老朽化が激しいです。内湯、サウナと露天風呂のみでシンプル。サウナはコロナ影響で休止中、内湯は白湯、露天風呂は写真のような感じで非常にシンプルです。
    源泉はたまゆらの湯(共同源泉)、43.1℃、湧出量71リットル/分
    含ヨウ素-ナトリウム-塩化物泉 成分総計11.47グラム(高張性・中性・高温泉)
    加温有・循環・消毒有・加水無。 中の下レベルの消毒、飲むと塩味・消毒味、微ゴム臭有、若干ですが緑濁していました。
    循環している為、源泉の素性は、わからない部分もありますが、なかなかのものと思われる。ただし加工されているのがやはり残念ですね。

朝食に関しては、こちらもコロナの影響でバイキング中止でした。ワゴンサービスが凄まじく、松花堂弁当だけでも量多めなのに、カレーや冷汁、サラダ、味噌汁、フルーツ等の追加が凄かった。

総合的に、時期的なものはありますがコスパは非常に高いです。また接客姿勢も素晴らしかったです。

「 宮崎観光ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

ホテルマリックス・ラグーン スパぱうぱう(旧 温泉ぱうぱう)

宮崎県 / 宮崎市