岩盤温熱おふろの王様 高座渋谷駅前店の口コミ情報飲み放題の岩盤deカフェ

神奈川県 岩盤温熱おふろの王様 高座渋谷駅前店

場所神奈川県/厚木・伊勢原周辺

• 飲み放題の岩盤deカフェ

投稿日:2019年11月3日

飲み放題の岩盤deカフェ 岩盤温熱おふろの王様 高座渋谷駅前店

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2019年11月3日 / 5時間以内]

小田急江ノ島線の駅近にある温泉ではないおふろの王様の店舗、ここち湯だった時代から6年振りに訪れた。複合ビルIKOZA(イコーザ)の5~7Fにあり、隣接する駐車場は屋上がIKOZAの4Fに連絡している。
     5Fのフロントでメニューを選択して料金(今回は入館料に岩盤浴(早得)、レンタルタオル込みで1,830円)を支払い、バーコード付きリストバンドを受け取るシステム、駐車料金は5時間無料。まずは7Fの浴場へ、当日の男湯は木立の湯、内湯は10人サイズで泡付きの良い炭酸泉の湯舟、3人分の寝湯に下からバブリングしているところを含め10人サイズの湯舟、10人サイズの塩スチームサウナ、30人サイズのTV付きドライサウナに水風呂の構成で、カランは30個。露天は、人工温泉のTV付き10人サイズの岩風呂、6人サイズの絹の湯とその下流に4人サイズの白湯、壺湯が3つに5人分の寝湯と繋がった5人サイズの還元泉の湯舟と開放感たっぷり。
     岩盤浴着に着替えて5Fの岩盤deカフェへ、岩盤浴は10人分のラジウム鉱石の床と8人分の石の床の部屋と温度低めのTV付き20人サイズの部屋、8人サイズの涼み部屋があり、その奥にTV付きリクライニングチェアが14あった。コミックゾーンは雑誌やコミックスが読めるエリアになっていて、入口にある水素水や炭酸水、ホットコーヒーが飲み放題なのは嬉しいが、時間とともに混んできた。
     私服に着替えて(館内着でも私服でも利用できる)6Fの休憩エリアへ、ここにもTV付きリクライニングチェアが並んでいる。合計で約4時間ゆっくり過ごしたが、館内放送で頻繁に、岩盤deカフェや休憩エリアでの場所取りはやめるよう言っていたので、ルールが守られれば、店員さんの説明も丁寧だったし、混んでいても納得の良い施設だと思います。

「 岩盤温熱おふろの王様 高座渋谷駅前店 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区