国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報絶景だけど。

東京都 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 絶景だけど。

投稿日:2012年2月26日

絶景だけど。 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

よっしっしさん ゲスト [入浴日: 2012年2月24日 / 2時間以内]

国立温泉 湯楽の里はスパ銭だけど岩盤浴がないので、
    ちょっと興味が薄かったのですが、つい先日その方面に
    用事があり、入湯機会ができたので、報告します(^o^)

平日の午前中、開店して間もなく到着。
    お風呂をいただきました。

到着し、一階からエレベーターに乗り、フロントへ、
    午前9時30分から食堂が営業していたため、
    先に朝食を摂るべく、かけそばを注文。
    こちらは、山形そばをかかげていました。
    私は大食いのため、やや量の多い、こちらのかけそばは、
    嬉しかったです。また、大きな窓ガラスのため、広く遠くまで
    見える景色を見ながらの食事は、なかなか良かったです。

食事を終えて、湯処へ。
    平日の午前中はかなり空いていました。
    内湯が水ぶろを含む3つ、サウナが2つ、露天は3つありました。
    炭酸風呂も、白湯も比較的ひろい浴槽です。
    空いているから、なおゆったり入れました。

露天に天然温泉があるのですが、源泉かけ流しの湯は、5人も入ればいっぱいで、入る余地なし。ましてやぬるめの湯、さらに絶景ですが、絶景ゆえに高台の風が、めいいっぱい体にあたるため、
    誰も浴槽から出ようとはしません。しょうがないので、
    となりの循環の浴槽に入りました。

脱衣所のロッカーは、いろんなサイズのロッカーがあり使用しやすく、また洗面台にはドライヤーと綿棒が設置。スキンケア用品は、
    150円で自販機にセットとして販売されていました。

休憩所は、リクライニングシートがずらーっと台数多く設置されていました。奥の方には女性限定スペースもあります。
    また、ブランケットも用意されていたので、湯ざめの心配もありません。

最近オープンしたばかりの施設で、しかも南武線 矢川駅と中央線 国立駅より出ているバスから乗車すれば、施設の目の前に下車し、さらに隣接の大型スーパーに買い物もでき、またまた、目の前は多摩川があるという・・・・出来るか出来ないかは不明ですが、
    スーパーで買い出しし、多摩川でバーベキュー、さらに湯楽の里で
    入浴なんていう休日のプランを考える人もいるだろうなぁ・・・
    なんて思ってしまいました。

「 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区