錦生湯の口コミ情報王将本店の裏!

京都府 錦生湯

場所京都府/京都市内

• 王将本店の裏!

投稿日:2013年7月18日

王将本店の裏! 錦生湯 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2013年7月13日 / 2時間以内]

餃子の王将本店の裏に位置する銭湯です。念願かなって餃子の王将本店でたらふく食べた後で、ほろ酔いのちょっと危ない状態で入浴しました。休日の初日で午後7時頃、混雑しているかな?と思ったら、駅そばであるにもかかわらず比較的空いていました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(各種16席)
     シャワー(1席)
     電気風呂(41℃程度、電気強い)
     深湯(41℃、背面ジェットあり)
     白湯(41℃、浅い)
     座湯(41℃、2種各1席)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃、砂時計あり、演歌BGM、テレビなし)

大通りの裏路地にあります。知っている人でなけれぼちょっと分かりにくい場所にあります。建物はビル型のようです。戸を開けると表番台タイプで昔かたぎな雰囲気です。脱衣所にテレビが置いてあり、それを見ることが出来ます。ドリンクの販売などもありました。

湯殿は狭く、男湯は向かって右側に浴槽が並び、左側にカランがあるタイプです。湯殿の狭さならば、東京銭湯のそれよりももっと狭いのですが、浴槽が色々とあるので満足度はこちらのほうが高いです。浴槽ですが、先ず脱衣所側には電気風呂があり、その隣に深湯があります。真ん中に白湯があり、左端に座湯があるタイプ。脱衣所から奥の左手にはサウナがありますが、サウナの手前には水風呂があります。サウナは狭いですが、追加料金は特に要らない様子です。サウナ室内はずっと演歌のBGMが流されていました。

サウナ→水風呂→サウナ・・・の繰り返しをして、たまに浴槽に浸かってみたりして、電気風呂は電圧が強すぎるのか脚までしか入れませんでしたが、そんなこんなで1時間と10分程度入浴を楽しみました。結構良い銭湯でした。

「 錦生湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯