錦生湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年1月20日

施設外観錦生湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯がクリアでとてもよい________…

投稿日:2022年12月3日

湯がクリアでとてもよい________…錦生湯

湯がクリアでとてもよい___________

阪急の大宮駅を1番出口で出まして、西へ。後院通を渡りしばらく行きます。1つ目の角を右に折れて狭い路地を北上すると見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているみたいです。
    番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーの中にプラスチック籠を収納するようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。
    浴室は入ってすぐのところに全身シャワーがあります。浴槽は電気風呂、42℃の深風呂は塩素臭少な目、浅風呂、入浴剤ジェットバスは40℃ほどでバスクリンのようでした。奥には冷たい水風呂があり、サウナは94℃で6人サイズでした。
    湯がクリアでとてもいいところです。サウナと水風呂も充実していまして、京都らしい実力の高さが出ています。王将の第1号店のすぐ近くですし、「庶民の京都」を楽しむツアーに組み込んでみてもいいと思いますね。

• 営業時間・15:00~23:00日…

投稿日:2022年9月3日

• 1つ1つがハイレベル

投稿日:2019年11月27日

1つ1つがハイレベル錦生湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急大宮駅から四条通を西へ。1つ目の角、東横インのところを右に折れたところにある銭湯さんです。赤文字の看板、時々京都の銭湯さんに見られますな。白い2階建てで上に住宅があります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠が入るタイプです。ドリンク冷蔵庫あり。
    浴室は男女境界壁沿いにお風呂が展開されています。電気風呂、43℃の深風呂、41℃の浅風呂、入浴剤ジェット・バイブラは40℃ほどです。白湯は消毒臭少な目で快適でした。奥にはしっかりと冷たい水風呂、サウナは6人サイズで90℃くらいでした。
    京都らしいこじんまりとした銭湯さんでして、湯も水もサウナもレベルが高く、お勧めのところです。駅からも近いですし、付近で所用があるときなんかに立ち寄るのもいいかもしれません。京都の銭湯さんのレベルの高さが見られると思いますよ。

• 参考情報

投稿日:2019年9月12日

参考情報錦生湯

営業時間・15:00~24:00
    日曜休み
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円

• 王将本店の裏!

投稿日:2013年7月18日

王将本店の裏!錦生湯 感想

続、呼塚の男さん

餃子の王将本店の裏に位置する銭湯です。念願かなって餃子の王将本店でたらふく食べた後で、ほろ酔いのちょっと危ない状態で入浴しました。休日の初日で午後7時頃、混雑しているかな?と思ったら、駅そばであるにもかかわらず比較的空いていました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(各種16席)
     シャワー(1席)
     電気風呂(41℃程度、電気強い)
     深湯(41℃、背面ジェットあり)
     白湯(41℃、浅い)
     座湯(41℃、2種各1席)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃、砂時計あり、演歌BGM、テレビなし)

大通りの裏路地にあります。知っている人でなけれぼちょっと分かりにくい場所にあります。建物はビル型のようです。戸を開けると表番台タイプで昔かたぎな雰囲気です。脱衣所にテレビが置いてあり、それを見ることが出来ます。ドリンクの販売などもありました。

湯殿は狭く、男湯は向かって右側に浴槽が並び、左側にカランがあるタイプです。湯殿の狭さならば、東京銭湯のそれよりももっと狭いのですが、浴槽が色々とあるので満足度はこちらのほうが高いです。浴槽ですが、先ず脱衣所側には電気風呂があり、その隣に深湯があります。真ん中に白湯があり、左端に座湯があるタイプ。脱衣所から奥の左手にはサウナがありますが、サウナの手前には水風呂があります。サウナは狭いですが、追加料金は特に要らない様子です。サウナ室内はずっと演歌のBGMが流されていました。

サウナ→水風呂→サウナ・・・の繰り返しをして、たまに浴槽に浸かってみたりして、電気風呂は電圧が強すぎるのか脚までしか入れませんでしたが、そんなこんなで1時間と10分程度入浴を楽しみました。結構良い銭湯でした。

投稿日:2013年4月7日

画像提供錦生湯 施設情報

• 京都らしい

投稿日:2013年1月25日

京都らしい錦生湯 感想

阪急大宮駅を出て四条通りを西へ。1つ目の筋を右折した細い路地にある銭湯さん。赤色看板に狭い間口は京都で時折見かける外観です。番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
    浴室もこじんまりとしていまして、いかにも京都的。電気風呂、深風呂、浅風呂に入浴剤入りの座浴、水風呂とサウナがあります。温浴槽はぬる目で消毒少ないサッパリしたいい湯でした。
    特別感はないのですが京都らしい普請と内容かなと思います。近くに住んでいる人には特にお勧めできるところです。

• 小さいながらも良質な銭湯さん

投稿日:2011年2月8日

小さいながらも良質な銭湯さん錦生湯 感想

四条大宮から四条通を西へ。東横インの隣の細い道を入ると見えてくる銭湯さんです。びっくりするほど狭い街区なので車で入るのは難儀かと思います。駐車場もありませんしね。ネオンがまぶしい建物で、上は住宅かと思います。番台式で脱衣所は狭く、ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。FUJIの冷蔵庫がありました。
    浴室も狭く、電気・主浴槽深(スーパージェットつき)、浅も入浴剤(バイブラ・ジェットつき)、水風呂、サウナといった内容です。どの浴槽も1人~2人用でそれほどのキャパもないのですが、時代にマッチしていると言えばそれまでかと。大晦日の夜、結構雪が積もる中での入浴でしたがお客さんは少なめで窮屈感はありません。湯はさっぱりしていて塩素臭は少なめです。
    付近にはビジネスホテルも多いので、そのあたりに宿泊するなら是非立ち寄ってもらいたいと思います。京都らしい渋みを感じる銭湯だと思います。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区