絆が深まる宿 和(閉館しました)の口コミ情報良心的価格・サービスの良い温泉付きホテ…

広島県 絆が深まる宿 和(閉館しました)

場所広島県/福山

• 良心的価格・サービスの良い温泉付きホテ…

投稿日:2018年7月6日

良心的価格・サービスの良い温泉付きホテ… 絆が深まる宿 和(閉館しました)

たこさん [入浴日: 2018年7月2日 / 1泊]

良心的価格・サービスの良い温泉付きホテル
    広島県福山市・ドラマ流星ワゴンのロケ地である鞆の浦の中心部に佇むホテルです。現在はスピリチュアル色の強い運営会社に変更されており、施設名も独特なものに変わりました。

昔からあるホテルといった感じ、色々と古めかしい部分は否めません。部屋は10畳和室、広縁付きですが、畳が傷んでいました。珍しくロビーへの電話が付いていません。(wi-fi無)

しかしながら、値段が驚く程に安い。今回は平日一泊、なかなか豪華な松花堂風弁当の晩御飯付き、さらに朝食バイキングもあります。チェックイン時に頂いたペットボトル入りの温泉水は鳥取・皆生温泉東光園ブランド、同系列運営のようですね。朝食メニューも酷似しており大変満足の行くものでした。これだけ付いて6480円は破格と言えますね。

温泉に関しては、男性は一階に大浴場。加温・循環・消毒あり、泉質的にも残念ながらほとんど特徴はありません。浴室はまあまあ広いですが、大変簡素なもの、主浴槽と、大きな水風呂がありました。
    天空露天風呂については、過去の件は存じ上げませんが、現時点では、温泉不使用・沸かし湯になり、夜は貸切風呂仕様で別途料金がかかりますが、朝は無料で使えます。ジェットバス付きの三人程度の小さな浴槽と洗い場一か所のみ。浴場からは仙酔島の全貌が拝め、立ち上がると鞆の浦の街並みが見降ろせます。当日は現場作業員のような方々が多数を占めており、朝が早いのか、朝風呂として独占状態で楽しめました。

福山市街から少し離れているのかネックではありますが、車利用であれば特に問題無し、また利用してみたいと思います。

余談ですが、翌日はダイヤモンド瀬戸内マリンホテルに宿泊、たまたまですが流星ワゴンロケ地巡りとなりました。

「 絆が深まる宿 和(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市