埼玉スポーツセンター にいざ温泉の口コミ情報あの「彩泉楼」がリニューアル

埼玉県 埼玉スポーツセンター にいざ温泉

場所埼玉県/和光

• あの「彩泉楼」がリニューアル

投稿日:2010年6月27日

あの「彩泉楼」がリニューアル 埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

でか丸さん ゲスト [入浴日: 2010年6月20日 / 5~10時間]

かつて「彩泉楼」として営業していた跡地に出来た施設です。
    6月14日オープンしました。

オープンし最初の日曜日に行きましたが、建物自体は以前と一緒なので、中に入ると何となく思い出してきました。
    地下1階にある浴場エリアは窓が少なく閉鎖的な印象。バリアフリー化され広さはあるものの、ちょっと落ち着かない居心地の悪さみたいなものを私は感じました。

お湯はナトリウム-炭酸水素塩-塩化物温泉。
    コーヒー色に近い、モール臭にも似た香りのある温泉でヌルヌル感もあります。泉質は彩泉楼時代も結構評判だったので、なかなかのものだと思います。大きい岩風呂と圧注浴・寝湯で温泉が使用されており、圧注浴と寝湯は人が浴槽に入るとセンサーでジェットバスになります。シンプルな浴場ですがピラミッド型の大きい出窓から採光があり明るい浴場です。このピラミッド型の出窓を見て、「あ、ここは駐車場の下なんだ」と気付きました。
    やたら隣の女湯からの声が響いてくるのも特徴。

TV付きでは無いがリクライニング・チェアやお休み処、アカスリ・エステ・スポーツ整体他いろんな楽しみ方はあります。館内着とタオルセットが料金に含まれるので、そのあたりがどうかという感じですが、休日でも100円増の1,300円ですから1日過ごすことを考えるとまずまずリーズナブルでしょうか。
    今回お目当てであった音と光と香りの「ヒーリングラウンジ」(30分300円入れ替え制)を試さなかったのですが、近いうちにこれは体験してみたいと思っています。

当初の予定よりも遅れ、折込チラシでオープンを知りましたが、外観共々ひっそりとオープンした印象。他のお客さんも地元の年配者ばかりでジモ専っぽい雰囲気があるんだなぁ、ここ。

「 埼玉スポーツセンター にいざ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店