極楽湯 上尾店の口コミ情報広い施設でした

場所埼玉県/上尾

• 広い施設でした

投稿日:2018年3月11日

広い施設でした 極楽湯 上尾店

baka123456さん [入浴日: 2018年3月11日 / 5時間以内]

埼玉県、中、東部で、まだ行ってなかった温泉施設の一つ。
    地域のことを語る以上、行って置かねばという「義務感」みたいなのもあって訪ねました。

街中にしては、平屋造りでかなり大きな施設でした。
    野菜などを売っている狭い入口を入り、食堂を抜けて浴室に行くという構造や、
    天井が木の梁になっているところも「千葉稲毛店」と似ていると感じました。

源泉温度34度、成分量1.7gほどの、あまり濃くない「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」。
    湧出量は300Lと結構あります。

まず露天風呂。
    僅かに黄色がかった大きな岩風呂が1つと、石をくり抜いた壺湯が2つあります。
    この壺湯が「よく空いていたなあ」と思うのですが、微かにヌルヌル感もあって気持ちの良いものでした。
    極楽湯らしくと言ってはナンですが、塩素臭は強めです。

神社みたいな一段高くなったところに炭酸泉があり、構造は「湯楽の里松戸店」と似ていますが、
    こちらは僅かに黄色がかり、天然温泉に炭酸を投入しているようです。
    この炭酸泉が一番人気でした。
    あと、寝湯と、蒸気浴が露天にあります。

次に内湯。
    主浴槽は、はじめ黒湯かと思ったのですが、
    よく見るとホワイトデーの記念イベントとかで「チョコレート湯」という入浴剤入りでした。
    そう考えると温泉らしさが感じられず残念。というか気持ち悪かった。

7連のジェットが並び、強弱の2つの電気を備えます。
    この電気はもみ効果付きで、「弱」の方でも充分効きました。
    サウナは綺麗で広く、入口に給水器があるのも良いアイデアだ。

人はたくさんいましたが、施設は広めなので、食堂、休憩所に余裕はありました。
    上尾市だったら「花咲」の方が湯は上だし、「利久」の方が空いているので、こちらは「三番手」という評価は変わらないと思います。
    しかし、全店共通の会員カードが使える、食事が安い、WiFi可といったサービス面は、さすが極楽湯です。

「 極楽湯 上尾店 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店